Ковешниковы
Европейская Россия - Алтайский край - Казахстан
AliveFighterНовичок  Россия, Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июня 2024 10:25 Добрый день!
Мои Ковешниковы из Данкова (Богословка), их там действительно много, пытаюсь найти своих.
Ковешников Илия Петров (Илья Петрович) крестьянин, его жена Ковешникова (Трофимова) Анастасия (1866-1936)
их дети: Ковешников Андрей Ильич (1883, умер в младенчестве) Ковешников Иван Ильич (1885 - ?) Ковешникова (в замужестве Бабкина) Прасковья Ильинична (1889-1933) Ковешникова Мария Ильинична (1890 - ?, предположительно умерла в детстве) Ковешникова Дарья Ильинична (1897 - ?) Ковешникова Елизавета Ильинична (1898 - ?) Ковешников Василий Ильич (1901, умер в младенчестве) Ковешникова Мария Ильинична (1907 - ?)
Если у вас есть какая-то информация об этих людях, пожалуйста, дайте знать. --- Данковский уезд, Одоевская волость, Барятино - Бодровы, Серпецкие;
Инихово - Рязанцевы, Пахуновы;
Данков (Богословка, Пушкари) - Бабкины, Деревнины;
Николаевск-на-Амуре - Соколовы
Ростовская обл, ст. Бессергеневская - Дуваровы, Черемисовы
Калужская обл, Маклаково - Пугачевы | | |
ArhAngelMax Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 октября 2024 9:51 Ищу информацию по Ковешниковым из Рязанской губернии, Данковского уезда, с. Домачи | | |
Skvorishes Новичок
8 ноября 2024 15:50 8 ноября 2024 15:53 Добрый день, я составляю древо по Ковешниковым из села Ярославы Данковского уезда. В данный момент ищу информацию о Ковешникове Клименте (1820-1830 гр примерно), у которого был сын Феропонт (именно через О был записан) По моей гипотезе у Климента были братья, родные или двоюродные: Прокопий, Матвей, Евдоким
Кстати, среди тех документов, которые публиковала coika я нашла Елену и Татьяну Феропонтовну - это как раз "мои")) Кстати интересно, что у Татьяны было еще двое незаконнорожденных детей
Также большая проблема - ищу Никитиных, которые жили также в Данковском уезде, Еропкинской волости, станция Политово (иногда упоминалось как село Игнатьевское), по семейной легенде они были старообрядцами, что все усложняет. Может кто искал\сталкивался?
 | | |
Skvorishes Новичок
8 ноября 2024 15:51 Сын Ковешниковой Татьяны Феропонтовны Петр
 | | |
evkovedh Новичок
Пензенская область Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 ноября 2024 14:10 13 ноября 2024 14:17 Мои предки жили в с. Домачи Данковского уезда Рязанской губернии. Ковешников Степан Артамонович (прим 1731 г.р.), его жена Ирина Куприяновна (прим 1733 г.р.) Может есть у кого сведения когда и откуда этот род переселился в Домачи? Кто их предки?
 | | |
dandy Начинающий
13 ноября 2024 22:11 YKov написал: [q] Всем добрый день
Пытаюсь найти какую-то информацию по своим предкам. К сожалению знаю немного, из известного:
Прадед - КОВЕШНИКОВ Василий Дед - КОВЕШНИКОВ Григорий Васильевич - 1912 - 1979
Они жили на Кубани, но не знаю где точною Там их раскулачили и предположительно в 1937 отправили в Узбекистан.
Кто может мне помочь в потсках? Может быть эти имена уже встречались? Или может вообще тут есть родственники :-)[/q]
У меня есть некоторые сведения о Ковешниковых ст.Ново-Дмитриевская, если еще актуально для вас, то напишите в личку. --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии | | |
elcher Москва Сообщений: 6154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6123
| Наверх ##
12 августа 19:51 18 августа 21:53 Недавно удалось установить, что и в моей родословной среди прямых предков есть Ковешниковы, правда, первой половины 18 века - из села Топкого Данковского уезда. Поэтому начинаю собирать информацию по Ковешниковым.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1497. 1696-97 гг. Сказки, поданные дворянину М.Г.Борщову донковцами, детьми боярскими копейной, городовой, рейтарской и солдатской службы, и пушкарями об их службе, семейном составе и поместьях.
Л. 31. Того ж числа в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец сын боярской Митрофан Алексеев сын Ковешников скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни в правду служу я Митрофан великого государя рейтарскою службу вместо отца своего Алексея , а отец мой умре. Поместья за мною в Донкове в Строжевой слободе семнатцать чети вопче з братом да в Ягодных Рясах десять чети. У него пасынок Яков возросте. Апричь того детей и братьев и свойственников и пришлых людей нет.
Л. 33. Сего декабря в 27 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Борщову да подьячему Федосею Хорламову донковец Степан Васильев сын Кавешников сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни вправду служу я великого государя рейтарскою службу, у меня брат Федор возрасте да сын Тит чатырех лет. Памесной земли дватцать пять чети в Строжевой слободе. Априч того никаких свойственников и пришлых людей и никаких угодей нет.
Л. 44. Сего декабря в 27 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Яков Сидоров сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он великого государя рейтарскую службу со 187 году. Поместье за ним отцовское в Сторожевой слободе дватцать пять чети. У него братья Иван дан ему на пашну, Андрей служит городовую службу, Ефтифей в возросте. А опричь того детей и братьев и свойственников и пришлых людей и никаких угодей нет.
Л. 118. Сего генваря в 17 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец села Домочева Кондратей Фетисов сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служил отец ево рейтарскою службу со 187 году и умре и после отца служил городовую службу у него братья Иван да Иван меншой возросте, Демит 10 лет. А он Кондратей в Донкове в томожне в целовалниках. Поместья за ними в селе Домочеве отцовское сорок пять чети. Априч того детей и братьев и свойственников и пришлых людей нет.
Л. 183. Сего генваря в _ де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Емельян Данилов сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служил брат мой родной Сава великого государя в выборном полку в салдатех и ныне брат мой по указу великого государя в конюшенном чину и живет на Маскве. У меня брат Карп петнатцати лет. Паместья в селе Ерославах семдесят три чети отцовского. Опричь того детей и братьев и свойственников и пришлых людей нет.
Л, 244. Сего генваря в 17 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Аврам Федотов сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он великого государя солдатцкою службу со 195 году, у него брат Евсигней (?) возрасте да сын Софрон 10 лет. Поместья за ними в селе Домочеве 35 да в Строжевой слобода дватцать чети. Апричь того детей и братьев и свойственников нет.
Сего генваря в 17 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Денис Дмитрев сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он великого государя солдацкою службу со 195 году, у него сын Артем возроста да зять Федор Савостьянов. Поместья за ним в том селе Домочеве 60 чети, в Строжевой слободе 12 чети. Априч того детей и братьев и свойственников и пришлых людей нет.
Л. 265. Сего декабря в 27 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Кандратей Афанасьев сын Кавешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду он Кандратей от полковой рейтарской службы отставлен со 187 году, у него зять Григорей служит городовую службу со 195го году. Поместной земли шесть чети с осминою в деревни Ягодных Рясах… Априч того детей и братьев и свойственников и никаких угодей нет.
Л. 289. Сего декабря в 28 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец сын боярской Евсей Афонасьев сын Ковешников скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он великого государя городовую службу со 199 году, у него брат Яков возросте. Поместья за ним в Строжевой слободе двенатцать чети. Опричь того детей и братьев и свойственников и пришлых людей и никаких угодей нет.
Л. 303. Сего декабря в 29 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Аврам Алексеев сын Кавешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду в службе ни в какой не написан. Поместья за ним отцовского шесть чети. Опричь того никаких свойственников и пришлых людей нет.
Л. 346. Сего генваря в _ де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец села Ерослав Сидор Гаврилов сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит отец ево Гаврила городовую службу со 183го году и он Гаврила стар и древен и он Сидор рукою не владеет. У него два брата Емельян лежит в рослоблении и Иван возрасте. У Емельяна сын Оксен возрасте, Евсей 12 лет. Поместья за отцом ево в селе Ерославах шездесят чети. А оприч того детей и братьев и свойственников и иных угодей и пришлых людей нет.
Л. 356. Сего декобря в 27 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Федор Григорьев сын Ковешников скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служил брат мой Алексей великого государя городовую службу со 195го году и он Алексей одержим нечистым духом. У него братья Микита стряпчей Конон Влас увечен . Поместья за ним в Донковском уезде в селе Долгом отцовское вопче з братьями петдесят чети. Априч того детей и братьев и свойственников, иных угодей и пришлых гулящих людей нет.
Л. 483. Сего декобря в 31 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец села Избищ Сава Никифоров сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он Сава великого государя городовую службу со 187го году, а поместья за ним в Донковском уезде в селе Избищах дватцать чети. У него два сына Матвей да Степан возросте, Матвей скорбен животом. А опричь того детей и братьев и свойственников и никаких пришлых людей и никаких угодей нет.
Л. 504. Сего генваря в 17 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец села Домочева Григорей Михайлов сын Ковешников скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он великого государя городовую службу со 187го году, у него дети Иван, Федор возросте. Поместья за ним в селе Домочеве сорок пять чети. Апричь того детей и братьев и свойственников и пришлых людей нет.
Л. 518. Сего декобря в 29 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Говриловичю Боршову да подьячему Федосею Хорламову донковец Иван Фетисов сын Кавешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду в службу он ни в какую не написан. У меня брат Марка возростя. Поместья в селе Топком тритцать чети, в Строжевой слободе двенатцать чети с осминою. Опричь того никаких свойственников и пришлых людей нет.
Л. 521. Сего генворвя в 20 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Гавриловичю Борщову да подьячему Федосею Харламову донковец Семен Игнатов сын Ковешников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служу я великого государя городовую службу со 199го году, у меня брат Афанасей возростя. Поместья в селе Топком сорок восмь чети. Оприч того детей и братьев и свойственников и пришлых людей нет.
Л. 536. Сего генваря в _ де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайлу Гавриловичю Боршову да подячему Федосею Хорламову донковец сын боярской Киприян Агапов сын Ковешников скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он великого государя городовую службу со 195го году, у него сын Петр семнацати лет. Поместья за ним в селе Ягодных Рясах дедовского десеть чети. Опричь тово детей, братьев и свойственников и пришлых людей и оброчных статей нет. | | |
elcher Москва Сообщений: 6154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6123
| Наверх ##
13 августа 8:28 13 августа 8:28 Сметные книги г. Данкова 1668-74 гг. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 58
Л. 2 Лета 7177 году октября в 7 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу и по грамоте из Розряду зо приписью дьяка Василья Семенова воевода Еуфим Глебович Маслав в Донкове смотрил отставных донковских детей боярских и которые по розбору думного дьяка Семена Заборовского написаны в городовой службе верстанным и неверстаным дрогуном и которые верстоны по (Л. 2 об.)сле розбору и стрелцов и полковых казаков пушкорей и зотинщиков и козенных кузнецов и их детей братьев и племенников и всяких свойственных людей зятьев и приемушев соседов и подсоседников и дворников и всяких жилецких людей пересматрил всех на лицо а что на смотре каких людей налицо и у кого тех чинов у служилых и у жилецких и у всяких чинов людей детей и братьев и племянников и внучат и зятьев и приемушев которые живут с ними вместе и колких лет (Л. 3) и хто имяны в приказной избе подьдячих и с которого году и по какому хто государеву указу сидит и что которому подьячему по окладу государева денежного жалованья и с коких даходов те их оклады им дают и по сколку стролцов и пушкорей и иных каких служилых в городе и в остроге по воротом и по стенам у зеленой и у свинцовой казны на короулех живут и в колко ден переменяютца и коков город в Донкове и острог строеньям мерою и что по городе и по остро(Л. 3 об.)гу и проезжих ворот и глухих башен и иных каких крепостей и все ль те крепости в целости и кокова котороя башня мерою и что от башни до башни и все городовые и острожные стены по мере сажен и кокавы таиники и колодези и кокова в них вода в осадноя время не будет скудна и что в Донкове какова наряду зелью и свинцу и кокова которая пищаль мерою и по сколку х которой пищали ядров сом и сколко пуд верстовой колокол и что хлеб(Л. 4)ных запасов и что в Донкове в тюрме сколка каких людей сиделцов и в каких делех и с которого году сидят и то все написана в сех тетратех порознь по стотьям
Л. 10. Донковцов же детей боярских которые по розбору думного дьяка Семена Зоборовского написоны из детей боярских в рейтарской строй а дети их и братья и племенники оставлены в домех их
Иван Федоров брат Ковешникова с рогатиною а у него зять Микитка Хорланов 20 лет с рогатиною
Л. 11. Микита Терентьев брат Ковешникова
Л. 12 об. Алексей Агапов брат Ковешникова с пищалью а у него брат Кондрашка 25 лет
Л. 13. Топовския помещики
Тимофей Ковешников с пищалью, у него брат Игнатка 20 лет
Л. 14 об. Фетист Ковешников с рогатиною
Л. 15. Дети ж боярские которые верстоны после розбору думного дьяка Семена Заборовского
Л. 15 об. Емельян Ковешников
Л. 18 об. Села Избищ
Л. 19 об. Микифор Ковешников с пищалью, а у него сын Гаврилка 30 лет
Деревни Домочевой
Л. 20. Григорей Ковешников с пищалью, а у него брат Фетиска 20 лет
Донковцы верстоные дрогуны которые были в Христофурове полку Юнкмона а ныне оне на службе великого государя в Севеском полку а дети их и братья и племенники в домех их
Л. 21. Аношко Филипов сын Ковешникова
Гришка Степанов брат Ковешникова 30 лет | | |
|