Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковешниковы

Европейская Россия - Алтайский край - Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Aleksandr St
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Ковешниковы из села Барсучье, Ровеньского района, Белгородской области.
Ковешников Иван Семёнович, родился в 1862 году. Место рождения – неизвестно. Переехал примерно в 1910 году, во время проведения Столыпинской реформы. Откуда переехали, неизвестно. Новое место жительства по адресу: Россия. Воронежская обл., (сегодня это Белгородская область) Ровеньский р-н, с. Барсучье. - переехал сюда. На момент переезда жены уже не было. Она умерла.
У Ковешникова Ивана Семёновича было трое детей. Они вместе с ним, и со своими семьями, тоже переехали в Барсучье.
Дети Ивана Семёновича и их семьи:
1. Ковешников Николай Иванович, 1882 г.р. его жена – Анна Кондратьевна Ковешникова, 1882 г.р
Их дети: Андрей Николаевич Ковешников 1904 – 18 апреля 1971. Место захоронения: Красноярский край, Северо-Енисейский р-н., пгт Северо-Енисейский. Жена Андрея Николаевича Ковешникова – Мария Андреевна Ковешникова, 17.03.1905 – 13.10.1994 гг. Место захоронения: Красноярский край, Северо-Енисейский р-н., пгт Северо-Енисейский.
Их дети: Анна Андреевна Ковешникова, 24.09.1926 – 01.04.2013 гг. Место захоронения: Красноярский край, Северо-Енисейский р-н., пгт Северо-Енисейский.
Пётр Андреевич Ковешников, 12.07.1928 – 18.04.2002 гг. Место захоронения: Красноярский край, Северо-Енисейский р-н., пгт Северо-Енисейский.
Иван Николаевич Ковешников, 1911 г.р.
Анастасия Николаевна Ковешникова 1914 г.р.
Нина Николаевна Ковешникова 1921 г.р.
Григорий Николаевич Ковешников, 1923 г.р. (Призван в армию 20 июля 1942 года Северо-Енисейский РВК)
Александра Николаевна Ковешникова, 1924 г.р.
Прасковья Николаевна Ковешникова
2. Мария Ивановна Бондаренко (Ковешникова), 1888 г.р. Её муж Иван Никитич Бондаренко, 1887 гр.
Их дети:
Александра Ивановна Бондаренко, 1922 г.р.
Тихон Иванович Бондаренко, 12 августа 1924 г.р. (Призван в армию 20 августа 1942 года Северо-Енисейским РВК)
Екатерина Ивановна Бондаренко, примерно 1930 г.р.
Антонина Ивановна Бондаренко
Варвара Ивановна Бондаренко
Наталья Ивановна Бондаренко
Николай Иванович Бондаренко.
В 1930 году все эти люди были высланы из Барсучьего в Северо-Енисейский район Красноярского края. В дальнейшем семья Бондаренко переехала в город Миасс, Челябинской области.
3. Анна Ивановна Закирко (Ковешникова), 31.07.1898 – 19.10.1979 гг. с мужем Романом Степановичем Закирко, 1898 г.р. и детьми не была выслана. Они остались в Барсучьем.
---
Ищу сведения о Стасенко, Рыбалкины, Ковешниковы, Закирко, Гелетины, Муравьёвы, Короваевы, Горбанёвы
Aleksandr St
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Книга «Золотое сердце Сибири», автор Татьяна Сапожакина, посвящена истории Северо-Енисейского района. В этой книге собраны воспоминания жителей Северо-Енисейского района. Есть там и воспоминания Анны Андреевны Ковешниковой, 24.09.1926 – 01.04.2013 гг., чью семью выслали туда из Барсучьего. Кроме того, там же опубликована фотография Николая Ивановича Ковешникова – дедушки Анны Андреевны Ковешниковой.

Прикрепленный файл: _nfXZVL8Plg.jpgEFDE6bS8gdQ.jpg, 202840 байт
Aleksandr St
Начинающий

На сайте с 2016 г.
В седьмом томе «Книги русской скорби», за 1911 год, рассказывается о том, что 24 июля 1909 года был убит Стрелецкий волостной старшина, Ефремовского уезда, Тульской губернии – Андрей Поликарпович Ковешников. У него остались жена и семеро детей. Кроме того, урядником служил брат Андрея Поликарповича – Василий.

Прикрепленный файл: Ковешников_Андрей_Поликарпович_волостной_старшина004.jpgКовешников_Андрей_Поликарпович_волостной_старшина078.jpg, 194550 байтКовешников_Андрей_Поликарпович_волостной_старшина079.jpg, 223193 байт
---
Ищу сведения о Стасенко, Рыбалкины, Ковешниковы, Закирко, Гелетины, Муравьёвы, Короваевы, Горбанёвы
YKov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день

Пытаюсь найти какую-то информацию по своим предкам.
К сожалению знаю немного, из известного:

Прадед - КОВЕШНИКОВ Василий
Дед - КОВЕШНИКОВ Григорий Васильевич - 1912 - 1979

Они жили на Кубани, но не знаю где точною
Там их раскулачили и предположительно в 1937 отправили в Узбекистан.

Кто может мне помочь в потсках?
Может быть эти имена уже встречались?
Или может вообще тут есть родственники :-)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

YKov написал:
[q]
Всем добрый день

Пытаюсь найти какую-то информацию по своим предкам.
К сожалению знаю немного, из известного:

Прадед - КОВЕШНИКОВ Василий
Дед - КОВЕШНИКОВ Григорий Васильевич - 1912 - 1979

Они жили на Кубани, но не знаю где точною
Там их раскулачили и предположительно в 1937 отправили в Узбекистан.

Кто может мне помочь в потсках?
Может быть эти имена уже встречались?
Или может вообще тут есть родственники :-)
[/q]

Ковешниковы на Кубани жили в станицах Дмитриевской , Новодмитриевской, Северской, Урупской, Ильинской, Отрадной.
Посмотрите базы данных на сайте Кубанская генеалогия
AliveFighter
Новичок

AliveFighter

Россия, Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Мои Ковешниковы из Данкова (Богословка), их там действительно много, пытаюсь найти своих.

Ковешников Илия Петров (Илья Петрович) крестьянин, его жена Ковешникова (Трофимова) Анастасия (1866-1936)

их дети:
Ковешников Андрей Ильич (1883, умер в младенчестве)
Ковешников Иван Ильич (1885 - ?)
Ковешникова (в замужестве Бабкина) Прасковья Ильинична (1889-1933)
Ковешникова Мария Ильинична (1890 - ?, предположительно умерла в детстве)
Ковешникова Дарья Ильинична (1897 - ?)
Ковешникова Елизавета Ильинична (1898 - ?)

Ковешников Василий Ильич (1901, умер в младенчестве)
Ковешникова Мария Ильинична (1907 - ?)

Если у вас есть какая-то информация об этих людях, пожалуйста, дайте знать.
---
Данковский уезд, Одоевская волость, Барятино - Бодровы, Серпецкие;
Инихово - Рязанцевы, Пахуновы;
Данков (Богословка, Пушкари) - Бабкины, Деревнины;
Николаевск-на-Амуре - Соколовы
Ростовская обл, ст. Бессергеневская - Дуваровы, Черемисовы
Калужская обл, Маклаково - Пугачевы
ArhAngelMax
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Ищу информацию по Ковешниковым из Рязанской губернии, Данковского уезда, с. Домачи
Skvorishes
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день, я составляю древо по Ковешниковым из села Ярославы Данковского уезда.
В данный момент ищу информацию о Ковешникове Клименте (1820-1830 гр примерно), у которого был сын Феропонт (именно через О был записан)
По моей гипотезе у Климента были братья, родные или двоюродные: Прокопий, Матвей, Евдоким

Кстати, среди тех документов, которые публиковала coika я нашла Елену и Татьяну Феропонтовну - это как раз "мои"))
Кстати интересно, что у Татьяны было еще двое незаконнорожденных детей

Также большая проблема - ищу Никитиных, которые жили также в Данковском уезде, Еропкинской волости, станция Политово (иногда упоминалось как село Игнатьевское), по семейной легенде они были старообрядцами, что все усложняет. Может кто искал\сталкивался?

Прикрепленный файл: Ковешникова Татьяна Ферапонтовна (незаконнорожденный)крупно.jpg
Skvorishes
Новичок

На сайте с 2024 г.
Сын Ковешниковой Татьяны Феропонтовны Петр

Прикрепленный файл: Ковешникова Татьяна Ферапонтовна (незаконнорожденный)крупно.jpg
evkovedh
Новичок

Пензенская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Мои предки жили в с. Домачи Данковского уезда Рязанской губернии. Ковешников Степан Артамонович (прим 1731 г.р.), его жена Ирина Куприяновна (прим 1733 г.р.) Может есть у кого сведения когда и откуда этот род переселился в Домачи? Кто их предки?

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈