Ковешниковы
Европейская Россия - Алтайский край - Казахстан
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
17 сентября 2020 0:11 Name: Игнатий Козьмин Ковешников Event Type: Marriage Event Date: 07 Jan 1901 Event Place: , Раковка, Самара, Самара, Россия Event Place (Original): , Раковка, Самара, Самара, Россия Event Place Note: Раковка Gender: Male Age: 29 Birth Year (Estimated): 1872 Spouse's Name: Лидия Егорова Кирьянова Spouse's Gender: Female Spouse's Age: 21 Spouse's Birth Year (Estimated): 1880 Volume: Vol. 880 Volume Date Range: 1901-1902 Vol. 880 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
koveshnikov23 Новичок
Калуга Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2021 0:34 1 февраля 2021 14:41 Интересуют Ковешниковы из с. Подгорного (Дурникино)(Кислое), Балашовский уезд Саратовской губернии ( не путать с Подгорным Ярковской волости Новохоперского уезда Воронежской губернии) - но и там есть Ковешниковы..забавно. ,.а именно, семья Иосифа Андреевича Ковешникова (прадед, родители? братья?), его первая жена Олимпиада Андреевна, дети: Григорий (1904 г.), Иван (1907 г.), Петр (1914), Нина (1920 г.), Любовь (1922 г.) и Владимир (1924 г.).Вторая жена - Мария Григорьевна - дети: мой дед- Николай (1931,Подгорное-2004 г.Ровно.) и Александра (1935-2020 г.Владивосток) и Раиса. (Саратов)
и родственники репрессированного - Ковешников Василий Иванович (1896--,1937) с.Ды(у)рникино (Подгорное) Балашевского р-на Саратовской обл.,русский, член ВКП(б). Зам.директора Шадринского финансово-экономического техникума. Арестован 1937.02.22 по обвинению в контрреволюционной деятельности, ст. 58-10,11. 1939.08.11 дело прекращено. [Курган] - Иосифу Андреевичу кем то приходится, то ли племянник, то ли двоюродный брат.
| | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
1 февраля 2021 3:10 Дмитрий, Ковешниковы переселились в Костино-Отделец Борисоглебского уезда из Ефремовского уезда во втором десятилетии 18 века. Из того края шел поток переселенцев к восточным границам края. Вполне возможно, что ваши тоже из Ефремовского уезда, заселялся край компактно. Рядом Козловка, ваше Подгорное в 180 км. восточнее Костино-Отдельца и много Ковешниковых. Определитесь с историей н п., какой был приход, сделайте запрос в Гос Архив Саратовской Обл. О месте нахождения МК. --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | Лайк (1) |
koveshnikov23 Новичок
Калуга Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:50 Спасибо за советы, определяюсь с географией...оказывается есть два или более с. Подгорное в тех краях. То которое я исследую это Подгорное (Дурникино или Кислое) - Балашовский уезд Саратовской губернии, а двойник это Подгорное Ярковской волости Новохоперского уезда Воронежской губернии ( на 120км западнее недалеко от Костино-Отдельца). Забавно и там и там есть Ковешниковы на рубеже 19-20 веков. | | |
toleeckНовичок  Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2021 14:18 13 апреля 2021 8:02 Мой родной дед - Ковешников Николай Федорович (14.06.1926-23.11.1993). В свидетельстве о рождении отмечено, что родился в селе Кировское Воронежской области. Служил в Красной армии, прошёл всю вторую мировую войну, поучаствовал в боях с Японией и в книжке красноармейца почему-то указано другое место рождения - Воронежская область Верхне-Карачанский район село Кирсановка. Вероятнее всего, на момент призыва (1943 год) он учился в ремесленном училище в Кирсановке. После войны он переехал в г. Краснодар, где создал семью (супруга Вера Алексеевна Гончарова (04.11.1930-14.05.1978) Его отец Фёдор Егорович Ковешников. С его годами жизни уже сложнее, но есть несколько фотографий, в том числе с внуком (моим отцом) в Краснодаре (фото примерно 1955 года). Супругу Фёдора Егоровича звали Марфа Яковлевна. У них помимо собственно Николая, было ещё четверо детей - Пётр, Михаил, Александра, Зинаида (и как минимум ещё двое умерли в младенческом возрасте). Насчёт братьев или сестёр Фёдора Егоровича Ковешникова - к сожалению не в курсе. Эту тему я изучил в меру своих начальных познаний в генеалогии, но как-то связать обширную информации со своим прадедом не могу. Надеюсь здесь кто-то поможет углубиться в этом вопросе. Единственно за что пока цепляюсь - это Егор Игнатьев(ич) Ковешников, у которого сын Николай (предположительно брат моего прадеда), по годам в целом противоречий нет, но там Самара (Воскресенский кафедральный собор). Здесь чуть выше упоминалась запись из этой книги. | | |
Whiteapple Новичок
24 апреля 2021 7:38 Ковешников Сергей Афанасьевич (1909) (Воронежская губерния) + = Ковешников Василий Сергеевич, Ковешников * Сергеевич
Ковешников Василий Сергеевич + = Ковешникова Людмила Васильевна (13.08.1958) (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР), Ковешникова Галина Васильевна (18.09.1960) (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР)
Ковешникова Людмила Васильевна + Божко Николай = Божко Алёна Николаевна (31.12.1982) (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР), Божко Николай Николаевич (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР)
Божко Алёна Николаевна + Федулов Алексей Викторович = Федулов Игорь Алексеевич (24.01.2011) (Мирный, Мирнинский улус, Республика Саха (Якутия)), Федулов Андрей Алексеевич (Мирный, Мирнинский улус, Республика Саха (Якутия))
Божко Николай Николаевич + = Божко Константин Николаевич
Ковешникова Галина Васильевна + Барашков Вадим = Барашков Олег Вадимович (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР), Барашкова Анастасия Вадимовна (21.08.1986) (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР)
Барашкова Анастасия Вадимовна + Олег = Барашков Михаил Олегович (16.01.2018) (Новосибирск), Барашков Никита Олегович (12.09.2019) (Новосибирск)
Ковешников * Сергеевич + = Ковешников Сергей (1962)
Ковешников Сергей + = Ковешникова Надежда Сергеевна (14.05.1985) (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР), Ковешников Антон Сергеевич (01.12.1990) (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР)
Ковешникова Надежда Сергеевна + Чепига Вячеслав (29.01.1989) (Мирный, Мирнинский улус, Якутская АССР) = Чепига Арсений Вячеславович (05.09.2012) (Мирный, Мирнинский улус, Республика Саха (Якутия)) Ковешникова Надежда Сергеевна + Лёвкин Андрей = Лёвкина Ксения Андреевна (Мирный, Мирнинский улус, Республика Саха (Якутия))
Ковешников Антон Сергеевич + Ксения (06.10.1986) = Ковешников Демьян Антонович (2008) (Мирный, Мирнинский улус, Республика Саха (Якутия)), Ковешникова Кира Антоновна (2011) (Мирный, Мирнинский улус, Республика Саха (Якутия)) | | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
13 мая 2021 2:37 Whiteapple Хорошее начало, ищите корни. Начните с Воронежского края в ВГД по Государственному архива Воронежской области. Успехов.Пишите. С уважением. --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
skoveshnikov Новичок
Грац Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 августа 2021 4:20 31 августа 2021 4:35 Добрый день, Ищу информацию о пра-деде, его семье и предках. Ковешников Степан Место рождения: с. Лазареново Никитовского р-на Белгородской обл. Брат (возможно) Стефан Ковешников Жена Ефросья или Евдокия Ковешникова: Сын Иван Ковешников рождение 25 сен 1912 Сын Дмитрий Ковешников Дочь Варвара Ковешникова По некоторым данным он был полным георгиевским кавалером. Помню фотографию его из госпиталя в военной форме и с четырмя георгиевскими крестами. Однако в списках полных георгиевских кавалеров я его имени не нашел. Есть лишь запись о Ковешников Степан Игнатьевич (мл. унтер-офицер Ковешников Степан Игнатьевич Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский). Документы о награждениях) , но я не уверен что это он. Во время первой мировой войны был ранен и потерял обе ноги. После войны вернулся в с. Лазареново. Так же нашел упоминание о Ковешникове Степане (без отчества) в документе "Праздник в честь георгиевских кавалеров в Туле. 1916 г." http://tulagosarchive.ru/kavalers/prazd_spisok.html "Лазарет при Клинической больнице 3. Мл. у.-о. Ковешников Степан" Буду благодарен за любые ссылки!P.S. так же в списках репрессированых https://ru.openlist.wiki/ упоминаются: 1. Ковешников Константин Александрович Дата рождения: 1900 г. Место рождения: с. Лазареново Никитовского р-на Место проживания: х. Красная Нива Волоконовского р-на Осуждение: 30 декабря 1937 г. - скорее всего это дата смерти 2. К авешников Сергей Емельянович ("о" могло перейти в "а" по ошибке) Дата рождения: 1901 г. Место рождения: с. Лазареново Никитовского р-на Белгородской обл. Место проживания: с. Лазареново Никитовского р-на Белгородской обл. Осуждение: 2 марта 1933 г. Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден - т.е. это не дата смерти | | |
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14478 | Наверх ##
8 октября 2021 13:33 8 октября 2021 13:36 Исповедная ведомость Христорождественская церковь с.ШОВСКОЕ ЛЕБЕДЯНСКОЙ округи Тамбовской губ. 1840 год (ГАЛО (Лпцк) Ф.114.Оп.2.Д.93) Ковешниковы, казенные крестьяне --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
sealko08 Новичок
3 ноября 2021 21:01 Здравствуйте все. Я тоже Ковешников. Мои корни из г. Данков и первое упоминание фамилии Ковешниковых относятся к 1615 г. Это была первая перепись населения после воцарения Романовых. В это время там уже жили 2-3 семьи с этой фамилией. Служили сторожевыми казаками. Считается что Данков возник в конце 16в. ,но я думаю т.к это были южные границы Рязанского княжества, то пограничные посты и небольшие крепости там возникли раньше. Думаю после Куликовской битвы. От этого поля до Данкова 15-20 км. По мере расширения Русского гос-ва начали мигрировать и Ковешниковы. Нашел документы,что в середине 17в 2 семьи поехали служить в Воронежскую губ., а в конце 17в. в Оренбургскую. Так что я думаю, родовое гнездо Ковешниковых - это Данков. Если у кого-то есть документы о более раннем упоминании фамилии, прошу напишите. | | Лайк (2) |
|