Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваленок

Ищу предков из Беларуссии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дарияна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед Коваленок Иван Ефремович родился в 1908 г. в д. Несята Могилевской обл. Кличевского района (Беларусь).Работал вербовщиком на торфоразработках, приехал в г. Спасск-Рязанский Рязанской области, женился на Липаткиной Анне Андреевне.В 1941 г. был призван на фронт, последнее место службы - 1-ая стрелковая дивизия 226 артиллерийский полк прибалтийского фронта, погиб в 1944, место захоронения неизвестно. Интересна любая информация по Коваленок из д.Несята, потому что никаких сведений о его семье нет, не осталось даже ни одного фото. Его дочь - Коваленок (Голанцева) Лидия Ивановна, 1937 г.р., проживает в г.Спасск-Рязанский Рязанской области.
Знаю, что у Коваленко И.Е. был брат, звали его Александр (или Афанасий), жена Галина, дочь Светлана, они проживали в г.Минск. И один раз приезжали в гости в г.Спасск.
На сайте ОБД разыскала еще Коваленок Михаила Ефремовича из д.Несята, похожее, что родственник, может быть брат. Пропал без вести в 1941 г, в анкете указана мать- Коваленок Агафья Давыдовна, на тот момент указан адрес - г.Бобруйск, ул. Карла Либкнехта.
Буду благодарна за любую информацию.
j-u-l-j-a@yandex.ru
Прилагаю фото, может быть кто-то узнает родственников по фото.

Прикрепленный файл: 000202_44364153t9e091v75ew463.jpg000204_5168050fj9831w3r5s64k3.jpg, 121363 байт000273_366105d25a92t98eeo302j.jpg, 34049 байт
Arimona
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Девичья фамилия моей матери (1960) - Коваленок. Ее отец - Коваленок Геннадий Ильич (1932), проживал в д. Дворище Миорского р-на Витебской обл. Отчества прадеда Ильи не знаю, должна знать мать и сестра деда, которая живет сейчас в Минске.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 989
Девичья фамилия моей бабушки - Коваленок (Ядвига Ивановна, 1941 гр), родом из Юховичей, Дриссенский уезд, Витебская губерния (сейчас это Россонский район). Буду рада пообщаться с земляками и возможными родственниками.
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 143
У меня богато Коваленков в роду.
Только они из Минской области
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
vkovalenok58
Новичок

Советский, ХМАО-Югра
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Коваленок Иван Станиславович, 1874 г.р., вместе с родителями, братьями Антоном, Кузьмой и сестрой Анной прибыли в 1902 году из Виленской губернии в Томскую, д.Чесново, Кыштовской волости.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу Коваленок, Михайловских,Старанниковых, переселенцев из Виленскойгубернии.
Сидарук (Сидорук, Сидорчук, Сидорюк) переселенцев из Киевской губернии.
Все прибыли в переселенческий посёлок Чесновкий(д.Чесново) Кыштовской волости, Каинского уезда, Томской
Kovalenok1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадеда Коваленок (Коваленко) Сергей Иванович 1902 гр, Борисовский, р-н, Минской обл. Деревня не разборчиво, и на карте не могу найти Медостов или Милостов или что-то похожее.
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Дарияна от 6 ноября 2012 12:03
Был в Несятах в том году. Смотрел гаспадарчыя книги...Видел Коваленков. Также на кладбище лежат...
Yula80
Новичок

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

urli_by написал:
[q]
У меня богато Коваленков в роду.
Только они из Минской области
[/q]

Мои Коваленки тоже из Минской губернии, д.Милостово. 101.gif В 1898 г. переселились в Енисейскую губернию.
---
Ищу Четверкиных (Самарская губ .), Уколовы-Разинкины( Алт. кр. Усть-Пристанский р.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈