Коваленок
Ищу предков из Беларуссии
| Дарияна Новичок
6 ноября 2012 12:03 3 ноября 2016 13:02 Мой прадед Коваленок Иван Ефремович родился в 1908 г. в д. Несята Могилевской обл. Кличевского района (Беларусь).Работал вербовщиком на торфоразработках, приехал в г. Спасск-Рязанский Рязанской области, женился на Липаткиной Анне Андреевне.В 1941 г. был призван на фронт, последнее место службы - 1-ая стрелковая дивизия 226 артиллерийский полк прибалтийского фронта, погиб в 1944, место захоронения неизвестно. Интересна любая информация по Коваленок из д.Несята, потому что никаких сведений о его семье нет, не осталось даже ни одного фото. Его дочь - Коваленок (Голанцева) Лидия Ивановна, 1937 г.р., проживает в г.Спасск-Рязанский Рязанской области. Знаю, что у Коваленко И.Е. был брат, звали его Александр (или Афанасий), жена Галина, дочь Светлана, они проживали в г.Минск. И один раз приезжали в гости в г.Спасск. На сайте ОБД разыскала еще Коваленок Михаила Ефремовича из д.Несята, похожее, что родственник, может быть брат. Пропал без вести в 1941 г, в анкете указана мать- Коваленок Агафья Давыдовна, на тот момент указан адрес - г.Бобруйск, ул. Карла Либкнехта. Буду благодарна за любую информацию. j-u-l-j-a@yandex.ru Прилагаю фото, может быть кто-то узнает родственников по фото.
   | | |
| Arimona Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2014 15:29 Девичья фамилия моей матери (1960) - Коваленок. Ее отец - Коваленок Геннадий Ильич (1932), проживал в д. Дворище Миорского р-на Витебской обл. Отчества прадеда Ильи не знаю, должна знать мать и сестра деда, которая живет сейчас в Минске. | | |
| Lu4ik | Наверх ##
14 марта 2015 19:26 23 сентября 2015 15:17 Девичья фамилия моей бабушки - Коваленок (Ядвига Ивановна, 1941 гр), родом из Юховичей, Дриссенский уезд, Витебская губерния (сейчас это Россонский район). Буду рада пообщаться с земляками и возможными родственниками. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
11 августа 2016 12:48 У меня богато Коваленков в роду. Только они из Минской области --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
| vkovalenok58 Новичок
Советский, ХМАО-Югра Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 января 2017 10:15 Мой прадед Коваленок Иван Станиславович, 1874 г.р., вместе с родителями, братьями Антоном, Кузьмой и сестрой Анной прибыли в 1902 году из Виленской губернии в Томскую, д.Чесново, Кыштовской волости.
 --- Ищу Коваленок, Михайловских,Старанниковых, переселенцев из Виленскойгубернии.
Сидарук (Сидорук, Сидорчук, Сидорюк) переселенцев из Киевской губернии.
Все прибыли в переселенческий посёлок Чесновкий(д.Чесново) Кыштовской волости, Каинского уезда, Томской | | |
| Kovalenok1 Новичок
31 октября 2021 16:59 31 октября 2021 17:00 Ищу прадеда Коваленок (Коваленко) Сергей Иванович 1902 гр, Борисовский, р-н, Минской обл. Деревня не разборчиво, и на карте не могу найти Медостов или Милостов или что-то похожее. | | |
| overvicvella Начинающий
21 января 2022 9:14 >> Ответ на сообщение пользователя Дарияна от 6 ноября 2012 12:03 Был в Несятах в том году. Смотрел гаспадарчыя книги...Видел Коваленков. Также на кладбище лежат... | | |
| Yula80 Новичок
Бийск, Алтайский край Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 мая 2024 14:43 urli_by написал: [q] У меня богато Коваленков в роду. Только они из Минской области[/q]
Мои Коваленки тоже из Минской губернии, д.Милостово.  В 1898 г. переселились в Енисейскую губернию. --- Ищу Четверкиных (Самарская губ .), Уколовы-Разинкины( Алт. кр. Усть-Пристанский р.) | | |
|