Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокорины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Arkadi Klepinin
Да, Кокорины в Кевроле мночисленны! В переписной кн. 1748 года они встречаются в Чаколской, Сурской, Ерконемской, Лохоцкой, Малопенежской волостях, не говорю уж о более поздних ревизиях. Среди современников, неоднократно встречались мною в Западной Сибири.
А в чем же все-таки суть вашей теории? Полагаете, что Клепинины и Кокорины как-то могут быть связаны, кроме прямой аналогии  возникновения  и распространения между этими фамилиями?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
kokos
Новичок

Пермь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Yulia
Простите, а Кевроль ето где?
Я тоже Кокорин...
---
Ищу Кокориных, Перминовых, Катаевых, Пьянковых, Глебко, Головиных, Симаковых
kokos
Новичок

Пермь
На сайте с 2004 г.
pechniki
У меня дед 1911 г.р. Перминов Павел Васильевич женился на Кокориной и взял ее фамилию. После раскулачивания бывал гдето в ваших краях (может там и женился).  От брака было трое детей. Потом развелся.
У вашего случаем не было сестры?
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
kokos
Кевроль - это пинежский уезд Архангельской губернии в XVII-XIII вв. По всей видимости оттуда Кокорины и пришли на Урал.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
kokos
Новичок

Пермь
На сайте с 2004 г.
Yulia
Гран мерси!
А где еще можно посмотреть-почитать про этот Кевроль и про Кокориных? (откуда информация?)
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Вряд ли могу что-то посоветовать. Информация из архива древних актов. Занимаясь родословием Порохиных, представитель которых в сер.  ХVII пришел из Кеврольского (Пинежского) уезда на Урал и пустил там корни, отмечала в Кеврольском-(Пинежском)уезде и наличие Кокориных, особенно многочисленных  в XVIII веке.
Все это в переписных книгах и первых ревизиях.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Yulia
[q]
А в чем же все-таки суть вашей теории? Полагаете, что Клепинины и Кокорины как-то могут быть связаны, кроме прямой аналогии возникновения и распространения между этими фамилиями
[/q]

Прошло чуть больше двух лет, и у меня нашелся ответ 101.gif

В деревне Кокориной Маслянской слободы Шадринского уезда нашлись Клепинины, отследить которых пока удалось по документам с 1710 по начало XX в. Но есть и современные Клепинины, знающие свой род только с первой половины XX в. родом из села Крестовского, это в 3-4 км от Кокориной. Да и вообще большая вероятность, что все современные Клепинины из Курганской области - родом из этой ветви.
Лайк (1)
Пелевина Катя
Новичок

На сайте с 2006 г.
У меня есть знакомые Кокорины в Эстонии
---
Все будет хорошо
Людмилишна
Новичок

Людмилишна

Каменск-Уральский Свердловская обл. РФ
На сайте с 2012 г.
Ищу свои корни. Кокорины - уроженцы д. Кокорино Пермской губернии.

В переписи 1710 года Кокориных много, но пока связать их со своим родом пока не могу.
Что можно предпринять далее?
---
Ищу родных из Пермской губернии по линии Вознюк, Мальгин, Иванцов
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 910
Людмилишна, здравствуйте! Моя подруга живет в Ильинском, связалась с ней - сейчас в Ильинском Вознюки не живут, есть Возняки, но приехали сравнительно недавно - в 80-годах XX века, скорее всего не Ваши. Веру Петровна Демидову моя подруга знала, знает ее подругу, обещала с ней связаться и попробовать что-либо узнать. Если появится какая-то информация - обязательно свяжусь с Вами.

Мальгиных, Малгиных, Кокориных очень много на http://www.pokolenia-permkray.ru/, попробуйте идти по датам с конца, может выйдете на своих.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈