Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Федор Козлов. Его дети: Павел, Василиса, Александра (1870-1940), Козлов Владимир Иванович род. 05.05.1941 - ум. 2010-2014

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
1. Асы-танкисты, воевавшие на тяжелых танках ИС
Козлов П. А. [погиб - 01.02.1943], командир танка отд. гв. ттпп - 8 ПТО, 2 САУ
Литература и источники:
* Директива Генерального штаба № 170023 от 18.01.1960 г. (Перечень № 14 танковых, самоходно-артиллерийских и мотоциклетных полков, входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.)
* Отчет о боевых действиях 71-го отдельного гв. ттп с 14.07.1944 по 31.08.1944.
* Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь в двух томах. Том 1 (Абаев - Любичев). - М.: Воениздат, 1987.
* Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь в двух томах. Том 2 (Любов - Ящук). - М.: Воениздат, 1988.
http://tankfront.ru/ussr/tp.html

2. Тяжелый танк КВ-1
http://www.redtanks.bos.ru/kw1.htm
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Bлaдимиp
Bлaдимиp написал:
[q]
В ОБД Мемориал есть его биография и фотография.
[/q]

Простите великодушно! Но не нахожу!

И еще... Вы, смотрю, хорошо ориентируетесь в военном поиске! Может сможете подсказать хозяйке темы, как ей правильно запрос составить?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Ансоф
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всех благодарю за отзывчивость и помощь в поиске.
Конечно, судя по ранениям, П.А. Козлова могли отправить только в самый близ лежащий к месту боя хирургический госпиталь. Подскажите, может есть ПРЯМО СПИСКИ умерших или захороненных в госпиталях располагавшихся рядом с местом боя, которые можно проверить виртуально(пусть даже это займёт много времени), не делая долгогодичных и, возможно, без результатных запросов в архивы? Или это не реально?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Номер лечебного учреждения: 635
Тип лечебного учреждения: Хирургический полевой подвижной госпиталь
Место дислокации: Пухово
Район дислокации: Воронежская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе по 15.02.1945
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Ансоф
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Елена. А я уже поспешила и снова направил запрос в Архив Медицинского музея г. Ленинграда где-то неделю назад. Указала там несколько госпиталей, взяв информацию из сайта soldat.ru , совпадающих с нужным периодом времени смерти Козлова... И, конечно, номер 635 там не указан. sad.gif Что теперь делать? Снова писать запрос, добавив последнюю информацию? Делается так?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Да Бог его знает, как правильно сделать. Ночью написала Вам этот госпиталь, а теперь сомневаюсь сама. Пухово ведь потом было освобождено! Значит и госпиталь вполне вероятно был развернут уже потом, после января 1943... dntknw.gif

Одно Вам скажу точно, наберитесь терпения, так как быстро не выйдет. Но и духом не падайте, Питерский ВММ достаточно быстро ответы дает... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
gera79
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Розыскиваю родственников своего деда Козлова Ивана Ильича 1927 г.р. проживающего ранее в Воронежской области Панинский район с Мартын. Его мать звали Елена Козлова. две сестры Клавдия и Шура. Во время ВОВ мой дед ушел на фронт и на Родину больше не вернулся. Проживал до 1989г. в г. Джамбул Казахстан. Моя Бабушка Лида (Матрена) ранее пддерживала связь с обоими сестрами деда, но потом связь оборвалась. буду очень рада если найдутся родственники
gera79
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников
Мой дед Козлов Иваан Ильич 1927 г.р. уроженец с Мартын Панинского района Воронежской области.
Моя бабушка Петрушина Матрена Панферовна 1924г.р. уроженка х. Петрушин Даниловский район Волгоградской области (ранее Сталинградская область)
Всех кто что либо знает прошу откликнутся. Заранее благодарна.
Бзудр
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2011 г.
Дед Алексей Иванович Козлов родился 1930 умер в 1998 вроде. Был профессиональным охотником, жил в г. Воскресенске м.о., но постоянно уезжал на сахалин. ничего не знаю о его родных. Знаю только, что был старший брат уехавший жить на сахалин из центрального округа Михаил Иванович. А отца их звали Иван Максимович Козлов погиб под Сталинградом (рядовой). Мама рассказывала что Максим козлов был известным силачем в царские времена. Помогите найти родных от Михаила Ивановича. У него вроде бы 3 дочери.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈