Козулины Новгородовы
Козулины-уроженцы с.Венцелево ЕАО из амурских казаков,Новгородовы-уроженцы Тамбовской губернии ,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости,с.Калиновка или калинино.Фокины-Тамбовская губерния,с.Коршуновка.
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
15 ноября 2011 22:07 BY Долгожитель форума Откуда: Мои предки из Говенова Всего сообщений: 1039 Рейтинг пользователя: 373 [+] [-] [Ссылка на это сообщение] Дата регистрации на форуме: 7 сен. 2008 Профиль | Личное сообщение Сообщение отправлено: 12 сентября 2011 7:41 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2011 8:36 JuliaEl, приветствую! JuliaEl написал: [q] Сын его носил фамилию Предтеченский (разумеется семинарскую). И вот - в МК отец его, дьячок Яков Григорьев пишется Студицким!
[/q]
Поздравляю с продвижением! JuliaEl написал: [q] Как Вы думаете, Александр, эта фамилия какого происхождения? Меня окончание сбило с толку
[/q]
Чем же? О преподобном Феодоре Студите не слышали? Весьма вероятно, что его отец служил в одноименном храме. А как Вам семинарские Узкоходов и Коллимонтов? JuliaEl написал: [q] Совместимы ли понятия "дьячок" и "семинария"?
[/q]
Совместимы. Мой прапра в низшем отделении Вифании учился с более 240 парнями, а в выпуске их вышло 75. Очень многие прямо с семинарской скамьи ушли в причетники - причин на то куча, а первая - папа умер, и лучше его место прихватить, а не ждать шапочного разбора... JuliaEl написал: [q] Давали ли "прозвища" в ДУ?
[/q]
Давали, иногда по несколько раз за месяц. JuliaEl написал: [q] Неужели опять не исконная?...
[/q]
Читайте здесь: https://forum.vgd.ru/206/24311/0.htm?a=stdforum_view&o= Голубинского. Лично мне повезло со сменой фамилии единожды, а уж как у Ваших было...? Юлия, к слову, а что такое ЗГО? pravnuk1 pravnuk1 написал: [q] Предполагаю,что его семья вместе с другими переселенцами ,оказалась на Дальнем Востоке в конце 19 века(моя бабушка родилась там в 1903г.)Есть ли какие -либо данные о переселенцах в Амурскую губернию из Тамбовской?
[/q]
Данных мало, но, полагаю, что все было не так. Во многих епархиальных ведомостях центральной России публиковались объявления о праздных местах священников в приходах за Уралом. Вот Ваш предок и рискнул. VVizard написал: [q] А Вы сюда не пробовали обращаться?
[/q]
VVizard написал: [q] Возможно клировые ведомости прихода сохранились, в них священники очень подробно расписаны
[/q]
VVizard, прав, только надо не в консисторию, а в местный архив. А МК в Калиновке Вам дадут немного. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Громогласовы, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
15 ноября 2011 22:11 avnuk1 Почетный участник Откуда: Самара Всего сообщений: 110 Рейтинг пользователя: 15 [Ссылка на это сообщение] Дата регистрации на форуме: 14 мар. 2011 Профиль Сообщение отправлено: 12 сентября 2011 23:53 Заголовок сообщения: Новгородов Спасибо за отзыв Wizard и ABY Подскажите по какому адресу сделать запрос по клировым ведомостям-в Благовещенский архив или вТамбовский? Сейчас на форуме Ответить | Цитировать | Редактировать | Удалить | Наверх vvizard Почетный участник Откуда: Кирово-Чепецк R1a1a1i(Z280+Z92-)* Всего сообщений: 180 Рейтинг пользователя: 67 [+] [-] [Ссылка на это сообщение] Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 Профиль | Личное сообщение Сообщение отправлено: 13 сентября 2011 0:20 pravnuk1 написал: [q]
Спасибо за отзыв Wizard и ABY Подскажите по какому адресу сделать запрос по клировым ведомостям-в Благовещенский архив или вТамбовский?
[/q]
Идти лучше последовательно, начать с Благовещенского, только обязательно с приходом определитесь. Если Вы ходили по ссылке, то должны были увидеть, что это сверхкраткое описание фондов архива, может у них есть поподробнее перечень. На сайте есть предупреждение, что часть фондов передано во Владивосток. Какие есть, а какие переданы, надо уточнять. И только после этих процедур сформировать запрос. Я не переписывался с Благовещенским архивом, но, на опыте других, могу предположить, что, если фонд передан во Владивосток, они могут ответить просто - у нас ничего нет. В клировых Вы увидите состав семьи и служебный путь, чей сын, где учился, какие награды и поведение. Эта информация покажет Вам путь дальше. Удачи. --- | | |
| Наверх ##
15 ноября 2011 22:19 avnuk1 Почетный участник
Откуда: Самара Всего сообщений: 111 Рейтинг пользователя: 15
[Ссылка на это сообщение]
Дата регистрации на форуме: 14 мар. 2011 Профиль Сообщение отправлено: 15 сентября 2011 22:31 Заголовок сообщения: Новгородов Недавно по подсказке знатоков форума в в памятных книжках Амурской области 1901г. обнаружил следующее:Церковь в селении Косьмодемьяновском:Священник о.Александр Михайлович Фокин,псаломщик Михаил Новгородов.Несколько лет он служил в этой церкви псаломщиком.В памятной книжке Амурской области 1914г. запись:lV благочинный участок ...с.Песчаноозерское священник Михаил Новгородов.Как я понял церковь называлась Богородичной. Думаю,что можно уже более целенаправленно искать записи в клировых ведомостях скорее всего во Владивостокском архиве.А может у кого из форумчан есть эта информация. Всем удачи. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2012 22:14 Фокин Василий Васильевич Родился в 1899 г. крестьянин-единоличник. Проживал: в с. Козьмодемьяновка Тамбовского р-на. Приговорен: Постановлением коллегии ОО ОГПУ полевой группы Амурвойск 2 февраля 1924 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Реабилитирован 4 ноября 1992 г. заключением прокурора Амурской области Источник: Книга памяти Амурской обл. Номер дела: Дело П-79773.
Фокин Михаил Васильевич Родился в 1886 г. крестьянин-единоличник. Проживал: в с. Козьмодемьяновка Тамбовского р-на. Приговорен: Постановлением коллегии ОО ОГПУ полевой группы Амурвойск 2 февраля 1924 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР. Приговор: к ВМН с конфискацией всего имущества. Реабилитирован 4 ноября 1992 г. заключением прокурора Амурской области Источник: Книга памяти Амурской обл. Номер дела: Дело П-79773. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2012 22:29Новгородовы -Фокины Почетный участник
Откуда: Самара Всего сообщений: 115 Рейтинг пользователя: 17
Дата регистрации на форуме: 14 мар. 2011 Профиль NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 17:28 Заголовок сообщения: Фокины Уважаемые форумчане подскажите к какому приходу относилось с .Коршуновка.Где искать МК в Тамбовском или Воронежском архивах? Моя прабабушка Фокина Евдокия Васильевна родилась там 4.08.1882г. Спасибо за поддержку. Сейчас на форуме Ответить | Цитировать | Редактировать | Удалить | Наверх
king Долгожитель форума
Откуда: Тамбовская область Всего сообщений: 857 Рейтинг пользователя: 271 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 11 авг. 2007 Профиль | Личное сообщение NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 17:54 pravnuk1 Ну в Тамбовской губернии на 1862 годы было 3 Коршуновки, я так понимаю интересует Борисоглебский уезд? Это приход села Липяги. Где искать не подскажу, потому что не знаю
| | |
Sanlama Новичок
Sweden Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 марта 2013 22:31Иван Александрович Козулин (г.р. 1872 )и его брат Михаил Козулин Иван Александрович Козулин родился в 1872г, служил до революции в белой армии, был в звании хорунжего (он был забайкальский казак), а после револючии он перешёл в ряды Красной армии, т.е. служил в Красном казачьем войске,он освобождал г. Верхнеудинск (ныне Улан-Уде) ,вместе с известным красным командиром Каландарашвили Они с семьёй жили в Урге одно время, и в других местах , т.к. он был военный. Его жена, ? Анастасия Даниловна не работала, воспитывала детей, их сначало было шестеро, потом 1-м умер Саша от воспаления легких, потом Зина от ангины, потом Агния - остались 3-е: Толя, Лида, Нила. В 1937 г. продеда арестовали когда он был уже на пенсии - 65 лет. Пришли домой вечером из райсовета, сказали, что он скоро придёт и увели. Потом бабушка ходила к нему в тюрьму г. Улан-Удэ ,он рассказал, что дали ему подписать пустой лист бумаги. А заявление на него написал сосед Колмаков, а что там было написано, никто не знает. Его брат, Михаил Александрович Козулин , остался на стороне Семенова и бежал заграницу. После этого о его судьбе ничего неизвестно. Может, кто-то знает этих людей? | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Козулины-Новгородовы" (7 ноября 2014 19:02)
|
verinaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
22 октября 2015 2:16 Здравствуйте ! Помогите,ищу любые сведения о родственниках моего супруга по материнской линии с фамилией Новгородовы. Точно знаю ,что родился дед Новгородов Иван Калинович- 1909 году в деревне Лихачи, Мучкапского района,Тамбовской области . У него была старшая родная сестра ( дев.ф. Новгородова ) Анна . В годы ВОВ или после они переехали в Капотню МО. Там на кладбище захоронены Новгородов Иван и Анна , а еще Новгородова Степанида Терентьевна ( 1875 -1947 ) в одной могиле.Сделала запрос в архив Тамбовской области на получение архивной справки о рождении. И получила ответ, что Иван Калинович не Калинович, а Климентевич. С Уважением,Ирина | | |
| Наверх ##
14 ноября 2016 21:09 Получатель: SVorob (Игнорировать автора) Время отправки: 3 августа 2016 0:39 Время получения: 13 ноября 2016 10:19 Удалить Ответить Цитировать Здравствуйте,надеюсь вы прочитаете письмо. Я правнучка Козулина Гавриила Назаровича, моей прабабушкой была Козулина Вера Георгиевна. Пишу я вам, потому что меня попросила их младшая дочь (Нина) поискать информацию о своем дяде Козулине Иване Назаровиче 1921 г.р. и который погиб под Кенегсбергом в 1944 г. Но я нашла вас, и хочу спросить: удалось ли вам найти какую-либо информацию о ком либо из родственников? Да и мне самой интересно узнать о родственниках живущих в настоящее время.
С Уважением, София Воробьева. | | |
| Наверх ##
14 ноября 2016 21:23 Уважаемая Ирина,очень давно не заходил на форум,но вот сегодня я увидел Вашу информацию.Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич.а Вы упомянули о Степаниде Терентьевне-думаю это его родная сестра(место рождения и годы рождения очень похожи).Я пока не выяснил когда точно родился Михаил ,но когда в 1924 году его расстреляли ему было 45 лет. Если у Вас есть какая-либо информация,прошу Вас ею поделиться. С уважением Евгений. | | |
|