Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваль

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема " Коваль" (19 января 2024 18:31)
К данной теме присоединена тема "Коваль" (19 января 2024 18:33)
К данной теме присоединена тема "Коваль Деомид" (19 января 2024 18:34)
К данной теме присоединена тема "Коваль Самсон" (19 января 2024 18:35)
anna_mihailova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти информацию о фамилии КОВАЛЬ.
Мой прадед Коваль Григорий Сергеевич родился в с. Рашевка, Полтавской губернии, Гадячского уезда в 1903 году. Погиб на ВОВ 17.04.1944 году. Жена - Коваль (Красножен) Харитина Фоминична, родилась с. Ромодан 18.10.1904, умерла 29.12.1993 г. У них были дети: Владимир, Валентина (жива, но не обладает информацией большей, чем здесь описано), Любовь, Николай и еще один ребенок умер в маленьком возрасте. Хочу найти информацию о родителях Коваль Григория Сергеевича и Коваль (Красножен) Харетины Фоминичны. Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
п.с. прилагаю фото Григория Сергеевича и Харитины Фоминичны Ковалей

Прикрепленный файл: IMG_8375.jpegIMG_8376.jpeg, 152922 байт
Nikolas232
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Пытаюсь найти информацию или же родственников.
Слобода-Межировская
Мой пра-пра-прадед Коваль Григорий, отчества не знаем, знаю лишь то что он умер в 1932-1933 году от голодовки там же в Слободе-Межировской. У него была жена Коваль Евдокия Лукьяновна, о ней знаю лишь то что тоже умерла от голодовки в 1932 году, девичьей фамилии увы не знаю. Но возможно есть связь с фамилией Киприянов, я копался в FS, и там был Лукьян отчество Киприянов, отчества не разобрал, у него в списках 4 детей там же есть Евдокия но не знаю, не уверен. Еще есть у них дети четверо.
Демьян, Феодосия, Фотиния, и Александра.

Демьян Коваль Григорьевич родился там же в Слободе-Межировской, в детстве когда на село он выходил на станцию и увидел поезд с солдатами которые уже отправлялись со станции, и он успел к ним забраться, его прикормили, он учился в Каменец-Подольском, у него прозвище было "Сын Полка" потом женился на Ниле, фамилию не знаю. и годы жизни.
Знаю лишь что Демьян умер в Алмате, у него есть сын Игорь Коваль, живет сейчас в Ремшайд.

Феодосия Коваль Григорьевна, про нее не знаю нечего, лишь то что она вышла замуж за Феодосия, фамилию не знаю, у них была или есть дочь Нина Феодосьевна, а у той было трое детей, один умер он был крестным моей прабабушки Евгении.

Фотиния Коваль Григорьевна, ее годы жизни
не знаю, у нее двое детей, Лариса и Валера, фамилии не знаю, знаю то что Лариса Нагорная у нее трое детей Николай Кишинский, Виталий Кишинский и Сергей, Лариса умерла год два назад, в Красном Лимане.

Александра Коваль Григорьевна моя прапрабабушка, годы жизни опять же не знаю, никто не интересовался из семьи.
Она выходила замуж за Никиту Пужайло Тихоновича, взяла его фамилию.
У них 10 детей как я помню

Евгения Лапко (Пужайло( Никитична моя прабабушка (1933-2005) у нее 5 детей
Михаил Пужайло Никитич
Вера Каримова (Пужайло) Никитична у нее 5 детей
Дмитрий Пужайло Никитич
Василий Пужайло Никитич
Анна Нечитайло (Пужайло) Никитична у нее двое детей
Иван Пужайло Никитич 1947 год рождения, живой как мне бабушка рассказывала.
Митяй Пужайло Никитич
Николай Пужайло Никитич (1941-2017)
Андрей Пужайло Никитич (1953-1993)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈