Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Коваль
Общая тема
| ElenaShuvalova Новичок
19 января 2024 17:37 Добрый день! Очень ищем родственников Игнатия Ильича Коваль, родился в 1875 г, место рождения - Волынская губерния, Дубеньский уезд (по военным документам) и в деревне Базановка по воспоминаниям (но найти такой деревни на Волыни не смогла…). Умер в Гродно, селе Кошевники (Беларусь) после Великой Отечественной войны. Православный. По воспоминаниям говорил по-польски и считал себя поляком. Жена: Клавдия Белявская. Дети: Аркадиуш, Елена, Тюра, Вера Служил в Царской Армии, участвовал в Первой Мировой войне, Саперные войска, офицер, инженер, 4 креста Святого Георгия Профиль на GWAR https://gwar.mil.ru/heroes/che...prs%26type s%3Dawd_nagrady%26page%3D1&f bclid = IwAR2FakHjMWG9I_OoKvm2kPvDCZYM7C6fYIo635B2RJfCMbkUBQ4pO2tveYs Заранее спасибо! Елена
 | | |
| К данной теме присоединена тема " Коваль" (19 января 2024 18:31)
|
| К данной теме присоединена тема "Коваль" (19 января 2024 18:33)
|
| К данной теме присоединена тема "Коваль Деомид" (19 января 2024 18:34)
|
| К данной теме присоединена тема "Коваль Самсон" (19 января 2024 18:35)
|
| anna_mihailova Новичок
6 сентября 2024 17:22 Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти информацию о фамилии КОВАЛЬ. Мой прадед Коваль Григорий Сергеевич родился в с. Рашевка, Полтавской губернии, Гадячского уезда в 1903 году. Погиб на ВОВ 17.04.1944 году. Жена - Коваль (Красножен) Харитина Фоминична, родилась с. Ромодан 18.10.1904, умерла 29.12.1993 г. У них были дети: Владимир, Валентина (жива, но не обладает информацией большей, чем здесь описано), Любовь, Николай и еще один ребенок умер в маленьком возрасте. Хочу найти информацию о родителях Коваль Григория Сергеевича и Коваль (Красножен) Харетины Фоминичны. Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна. п.с. прилагаю фото Григория Сергеевича и Харитины Фоминичны Ковалей
  | | |
| Nikolas232 Начинающий
7 сентября 2025 15:04 7 февраля 11:34 Добрый день! Пытаюсь найти информацию или же родственников. Слобода-Межировская Жмеринский р-н Винницкая область Мой пра-пра-прадед Коваль Григорий Йосипович/Йосифович,родился в (1881-1932) он умер в от голодовки там же в Слободе-Межировской. У него была жена Коваль Евдокия Лукьяновна (1886-1932г) тоже умерла от голодовки в 1932 году, девичьей фамилии увы не знаю. Еще есть у них пятеро детей. Демьян, Феодосия, Фотиния, Александра и Максим.
Демьян Коваль Григорьевич родился 1927г там же в Слободе-Межировской, в детстве когда на село он выходил на станцию и увидел поезд с солдатами которые уже отправлялись со станции, и он успел к ним забраться, его прикормили, он учился в Каменец-Подольском, у него прозвище было "Сын Полка" потом женился на Ниле, фамилию не знаю. и годы жизни. Знаю лишь что Демьян умер в Алмате, у него есть сын Игорь Коваль, живет сейчас в Ремшайд. Связался с племянницей Игоря, сейчас вместе обсуждаем о Коваль.
Феодосия Коваль Григорьевна, (15.07.1916г-2006?)о она вышла замуж за Феодосия, фамилию не знаю, у них была или есть дочь Нина Феодосьевна, а у той было трое детей, один умер он был крестным моей прабабушки Евгении.
Фотиния Коваль Григорьевна, ее годы жизни (26.02.1921), у нее двое детей, Лариса и Валера, фамилия у нее оставалась Коваль, знаю то что Лариса Нагорная у нее трое детей Николай Кишинский, Виталий Кишинский и Сергей, Лариса умерла год два назад, в Красном Лимане.
Александра Коваль Григорьевна моя прапрабабушка, (??.06.1910-??.01.1989) Она выходила замуж за Никиту Пужайло Тихоновича, взяла его фамилию. У них 10 детей как я помню
Евгения Лапко (Пужайло( Никитична моя прабабушка (1933-2005) у нее 5 детей Михаил Пужайло Никитич (1934г-????) женат на Раисе, двое детей. Вера Каримова (Пужайло) Никитична у нее 5 детей Евдокия Пужайло Никитична (1945-1999) Василий Пужайло Никитич Анна Нечитайло (Пужайло) Никитична у нее двое детей Иван Пужайло Никитич 1947 год рождения, живой как мне бабушка рассказывала. Митяй или же Дмитрий Пужайло Никитич у него двое детей, они вроде бы живут в Беларуси, сыновей его зовут Юрий и Сергей. Николай Пужайло Никитич (1941-2017) Андрей Пужайло Никитич (1953-1993) у него один сын, Алексей Пужайло Андреевич
По Ковалю Максиму Григорьевича, он родился в 1907 году, ушел на финскую войну и так и не вернулся. | | |
| Natalia_VLZ Новичок
Волжский Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу информацию предках по фамилии Коваль. Мой дед Коваль Александр Яковлевич, 1908 г.р., родился в г. Энгельс Саратовской области, ранее слобода Покровская Саратовской губернии] отец умер в 1919, мать в 1924, имя матери не известно, как и полное ФИО отца. Дед имел брата Григория и сестру, точное имя не известно, предположительно Анна.
Известно, что после Октябрьской революции дед и его родители работали на Лесозаводе №8 (что за завод точно не известно). с 1932 года дед работал в милиции в Терновском районе. Большая часть информации из анкеты из личного дела милиции.
До настоящего времени метрика о рождении Коваля Александра не найдена, запросила в ГИАНП по слободе Покровской по всем церквям. Жду еще ответ по двум церквям, в одной найдена запись о рождении Коваленко Александра Яковлевича. Может кто-то обладает информацией о семье Коваль из Энгельса и возможности преобразования фамилии из Коваленко в Коваль, прошу поделиться. | | |
|