Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Comliniy
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Меня зовут Данила. Я правнук Владимира Николаевича.
Разыскиваю данные о его семье и предках

Прикрепленный файл: b718f208275f.jpg
---
Ищу сведения о Козловских рождённых в Могилёве
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158
скорее всего я смогу посмотреть дело вашего предка на днях.
viktoria_b
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя прабабушка - Мария Козловская уроженка деревни Телятково, Мстиславский р-н, Могилевская область, у нее были 4 или 5 дочерей, однаиз них - моя бабушка. К сожалению, пока больше ничего не известно.
---
Ishu svedeniya o Gavrishevskih, Chaikovskih, Yakimenko,Baulinih
viktoria_b
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Быть может, вам попадалось где-нибудь имя Козловская Мария, уроженка могилевской области д. Телятково? Или вы могли бы подсказать, где можно найти информацию о её рождении и семье? Предположительно время рождения 1885-1895гг.
---
Ishu svedeniya o Gavrishevskih, Chaikovskih, Yakimenko,Baulinih
Volga D
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мне известна Надежда Михайловна Козловская 2019 года рождения д. Побоковичи Осиповичского района Могилевской области.
Связалась с родственниками, сказали перезвонят, когда освободятся.
Знаю, что была замужем и проживала в д. Поплавы того же района.
kerambkru
Новичок

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Козловский Борис Николаевич- родился 3 января1885г.
Из дворян Могилёвской губернии.
Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, именно там он и родился, в любом случае женился он именно в Чаусах на на дочери Коллежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской, 21 апреля 1915 года родилась дочь Татьяна.
Окончил Виленское Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии.
Во время Первой мировой войны на фронте с 23 июля 1914 года.
Награждён пятью орденами.
После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой офицеров, ушёл заграницу.
После принятой в 1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в город Чаус. Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жила семья Морозовых, чей сын Михаил, а также муж одной из дочерей были в прошлом офицерами царской армии. Семья состоятельная, в городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их старшей дочери - Морозовой Марии Фёдоровне.
При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии.
Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный»
Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь.
От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей:
сын – Михаил Борисович,
дочь – Людмила Борисовна.
Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г

kerambkru
Новичок

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Уважаемые знатоки. Прошу подсказать что дальше делать. В Послужном списке моего деда, Козловского Б.Н., полученном из Архива, в п.5 Происхождение указано: «Из дворян Могилёвской губернии».
В «Алфавитном списке дворянских родов Могилёвской губернии» Козловских числится 8 родов:
2 часть - № 347 – архивное дело 723;
- № 448 – архивное дело 900;
3 часть - № 539 – архивное дело 886
6 часть - № 995 – архивное дело 63
- № 996 – архивное дело 497
- № 997 – архивное дело 576
- № 998 – архивное дело 625
- № 999 – архивное дело 750.
Подскажите пожалуйста, где можно найти или посмотреть эти архивные дела?
Что делать дальше.
---
козловский
EMila_1959
Новичок

Снежинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
добрый день!. Хотелось бы узнать о родственниках Козловских, которые начинали свой жизненный путь в деревне Барань, Витебской области. Тогда эта была Могилевская Губерния. Мой дед Козловский Архип Егорович родился в 1877-1976 прожил 99 лет. Был женат -Козловская ( Титова ) Елизавета Ивановна. Родилась 1885- 1930.Прожила 45 лет.Родители Титов Иван и Титова Екатерина Поликарпова. У них было 7 детей (Парфен (Петр), Анна, Ефим, Дуся, Люба, Иван, Тимофей) Прадед Козловский Егор - у него было 3 сына (Петр,Архип,Степан, может еще кто был. Вроде бы дед рассказывал, что предки из Поляков.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Козловский Стефан Станиславович
https://metryki.genealodzy.pl/...=1895&kt=1

Прикрепленный файл: Козловский.png
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Козловский Антон Александрович и состав семьи (сестра жены Игнатюк) Гродненская губерния https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈