Козловские
Общая тема
REZZOУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 марта 2015 21:01 Добрый день!
Ищу следы родственников Козловских из Бобруйска Минской губернии. Известно о трёх представителях семьи: - Козловский Виктор Павлович, коллежский секретарь, многие годы, вплоть до революции, занимал посты в городской Управе г. Бобруйска в должностях заступника (заместителя) городского Головы и сам был городским Головой. Имел большой дом-усадьбу в городе, который после революции добровольно отдал большевикам, поселясь вл флигеле с прислугой-семейной парой. В начале двадцатых годов погиб, якобы отравившись угарным газом. Прислуга после смерти исчезла, прихватив фамильные драгоценности. - Козловская Елена Павловна, в замужестве Бергман. Прожила долгую жизнь, имела много детей и умерла в 50-х годах. - Козловская Франциска Викентьевна, мать Козловских В.П. и Е.П. Никаких подробностей о ней неизвестно, сохранилась лишь фотография. Буду признателен за любую информацию!!!
 --- Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
27 марта 2016 1:59 НИАБ. Ф. 183 (Минский окружной суд). Оп. 2. Д. 18471. Дело по обвинению бобруйской мещанки С. Козловской в прелюбодеянии (15.10.1907–26.11.1907).
В деле должен быть посемейный список обвиняемой. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Sztajnbrecher Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2017 23:51 Может кто знает про Козловских из Лепеля. Самые ранние сведения: запись 1892 года о крещении Козловского Францишека (он же потом Франц и Франциск в разных документах), родители - мещане Павел и Адель (Аделаида) Козловские, Аделаида в девичестве Рацевич. Почти точно поляки, точно католики (крещение в костеле было). Бумага 1866 г. о причислении в граждане города Лепеля в 1865г. Козловского Павла Иванова (что это значит? нашла, что вроде в граждане записывали при разборах шляхты, но может и другие варианты были?). Франц с матерью к 1920 г. жили в Мытищах, у Франца вроде бы была сестра, может и не одна... Работал в управлениях разных ж\д и в наркомате путей сообщения. Репрессирован в 1938г. Если кто откликнется - буду очень рада!
 --- Ищу Козловских из Лепеля (Беларусь) | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7295
| Наверх ##
31 марта 2017 12:04 Козловски Николай 1897 гр, родители - Ewstal и Emilja, г. Лунинец
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | Лайк (1) |
NahalkaНовичок  город на Неве Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2017 20:23 Разыскиваю информацию о прадедушке. Князь Козловский Иван. Семья была расстреляна во времена революции. По предварительным данным служил в ставке царя. В живых остались только дочери. Предпоследняя дочь Козловская Елизавета Ивановна, родившаяся 28.08.1904 сменила фамилию на Моисейченко. Следы теряются в Могилевской области
 --- Родился девочкой - терпи! | | |
Comliniy Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 декабря 2018 12:01 Здравствуйте! Меня зовут Данила. Я правнук Владимира Николаевича. Разыскиваю данные о его семье и предках
 --- Ищу сведения о Козловских рождённых в Могилёве | | |
Ganeshina Начинающий
С-Пб Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
27 января 2019 17:29 скорее всего я смогу посмотреть дело вашего предка на днях. | | |
viktoria_b Начинающий
10 февраля 2019 14:09 Здравствуйте! Моя прабабушка - Мария Козловская уроженка деревни Телятково, Мстиславский р-н, Могилевская область, у нее были 4 или 5 дочерей, однаиз них - моя бабушка. К сожалению, пока больше ничего не известно. --- Ishu svedeniya o Gavrishevskih, Chaikovskih, Yakimenko,Baulinih | | |
viktoria_b Начинающий
10 февраля 2019 14:27 Здравствуйте! Быть может, вам попадалось где-нибудь имя Козловская Мария, уроженка могилевской области д. Телятково? Или вы могли бы подсказать, где можно найти информацию о её рождении и семье? Предположительно время рождения 1885-1895гг. --- Ishu svedeniya o Gavrishevskih, Chaikovskih, Yakimenko,Baulinih | | |
Volga D Новичок
18 февраля 2019 14:46 18 февраля 2019 14:49 Здравствуйте! Мне известна Надежда Михайловна Козловская 2019 года рождения д. Побоковичи Осиповичского района Могилевской области. Связалась с родственниками, сказали перезвонят, когда освободятся. Знаю, что была замужем и проживала в д. Поплавы того же района. | | |
|