Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалёвы, Ковалевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ковалёвы - переселенцы из Харьковской губернии в Абганерово Астраханской гу (1848-1870), село Чуровичи, село Хоромное: Ковалёвы Кузьма Павлович и София Павловна (1880-1930), Чуровичи Ковалёвы Кузьма Павлович 1881гр и София Павловна 1885 гр , Хоромное Ковалёв Кузьма Павлович и Кукса(Ковалёва) София Павловна , Ковалев Нестор Архипов Куроленко (Ковалева )Елена Нестеровна Куроленко Пет (1885-2025)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Егоров Моисей Филиппович (1898гр) жена (Ковалева -дев.)Фекла Григорьевна (1902 гр)
дети: Александр, Петр, Алексей, Николай
Если кому-то знакомы эти фамилии -откликнитесь!
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Потомки Ковалева Григория (примерно 1870гр)
Малашенковы, Ануфриевы, Демьяновы, Байковы,
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Похоже, что корни фамилии Ковалевых нужно искать не в Смоленской губернии. Моя пробабушка Ковалева Фекла Григорьевна 1902гр уроженка Руднянского уезда. На днях выяснила, что Руднянский уезд до 1919года относился к Витебской губернии, а еще раньше к Могилевской.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Надежда,
я с радостью бросилась на Ваших Ковалевых - но, похоже, мы с Вами не пересекаемся: среди братьев моей бабушки Григория нет, а был ли мой прапрадед Ковалевым, мне пока не понятно (в семье есть предание, что исконная фамилия была Федосенко, а кого-то из детей записали Ковалевым, потому что он не знал своей фамилии, а когда спросили, кто отец, сказал - коваль). Вот кто был этот "филиппок" - мой прадед Прокопий или кто-то более ранний, мне пока не понятно, потому что до белорусских архивов я пока не добралась. Тем более, что у меня сложилось подозрение, что в Белоруссии все метрики собраны в НИАБе, а там за генеалогические запросы берут очень хорошие деньги - только аванс (безвозвратный) 320 тыс. бел. рублей. Вот надо бы курс выяснить, но все никак не соберусь его "прогуглить". - Прогуглила, оказалось, что за 10 рус. рублей дают почти 1.000 тыс. белорусских, т.е. 320 тыс. - это 3.200 рублей (ок. 800 наших гривен) - в общем, не бог весть что...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Janvary
Новичок

На сайте с 2010 г.
Хочу найти любую информацию о родственниках Ковалевой Александры Никитичны, 1914 года рождения. Из семейных преданий известно только, что она родом с Шадринска или жила там. У неё были сестры и братья. Старшую сестру возможно звали Елизавета. Она была замужем за генералом, имела дом в Шадринске и в Казахстане, наверное до революции. Был и старший брат возможно звали Саша. Были и младшие, но как звали не знаю. Судя по её отчеству, моего прадеда звали Никита. О матери ничего неизвестно, кроме того, что она в революцию или в гражданскую войну семью бросила. Семья похоже была не из бедных, потому что перед коллективизацией отец детей из дома отправил и моя бабушка уехала на строительство завода в 30-м году. Выйдя два раза замуж, она всегда оставляла свою девичью фамилию. В рассказах упоминалось село Галкино. Может быть в Курганской области остались её родственники, отзовитесь, хочу узнать о бабушке и её предках.
---
СПАСИБО!
nayada
Новичок

г. Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родных и тех кто знал Ковалёва Захара Андрияновича 1912 г/р. погибшего 05.10.1944.г. в бою, похороненного в Польше. Он был призван Алтайским крайвоенкоматом, учился в Чите в военной школе. Возможно у него была жена и даже дети. Прошу откликнуться всех кто что-либо знает.
---
nayada
nayada
Новичок

г. Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родных Ковалёва Василия Ивановича предположительно 1926-1930 годов рождения, сына моего деда Ковалёва Ивана Андрияновича 1908 г/р., проживавшего в Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда. В 1932=34 годах перебравшегося в Западно-Сибирский край. Его первая жена предположительно Мария с сыном Василием осталась на месте. Разыскиваю всех кто что-либо знает.
---
nayada
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая Nochka,у моего деда - Ковалева Афанасия Герасимовича (примерно 1870 г.р.) были братья Яков и Григорий.Дед жил в Новосибирской области,но по словам отца мой прадед-Герасим Коваль родом из Беларуссии.Гомельская обл. Барановичевский р-он,с. Журавики . К сожалению,больше ничего добавить не могу,а знать хотелось бы!С уважением,Николай.

KaterinaT80
Новичок

KaterinaT80

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ковалёвы уроженцы с.Волоконовка Чернянского района Белгородской области a_003.gif
---
С уважением к вам!
Iren_26
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников по линии деда:
Хроленок Николай Андреевич ( примерно 1910г.р.- 10.03.1942г)
и его жена, в девичестве Ковалева Мария Кузьминична (14.01.1909 - 04.04.1988)

Проживали в деревне Поконь Гордеевского района.
Дед - Хроленок Николай Андреевич (примерно 1910 г.р.) растрелян 10 марта 1942 года (был комиссаром партизанского отряда) в Гордеевке.
Бабушка - (в девичестве Ковалева) Мария Кузьминична (д.р. 14 января 1909). Родственники бабушки Ковалевы до ВОВ высланы (или переехали сами) на Дальний Восток в село Желтый Яр Биробиджанского района ЕАО. После войны (так как деревня была сожжена вовремя наступления наших войск) бабушка с детьми уехала к своим родственникам на Дальний Восток.

О родственниках деда ничего неизвестно, кроме фамилии Хроленок и что у него было 6-7 братьев.
Очень бы хотелось найти родственников по линии деда. Возможно кому-нибудь во время поисков попадалась фамилия Хроленок?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈