Ковалёвы, Ковалевы
Общая тема Эта тема на карте: Ковалёвы - переселенцы из Харьковской губернии в Абганерово Астраханской гу (1848-1870), село Чуровичи, село Хоромное: Ковалёвы Кузьма Павлович и София Павловна (1880-1930), Чуровичи Ковалёвы Кузьма Павлович 1881гр и София Павловна 1885 гр , Хоромное Ковалёв Кузьма Павлович и Кукса(Ковалёва) София Павловна
Nochka Участник
29 сентября 2009 13:26 Похоже, что корни фамилии Ковалевых нужно искать не в Смоленской губернии. Моя пробабушка Ковалева Фекла Григорьевна 1902гр уроженка Руднянского уезда. На днях выяснила, что Руднянский уезд до 1919года относился к Витебской губернии, а еще раньше к Могилевской. --- Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
29 сентября 2009 14:01 29 сентября 2009 16:22 Надежда, я с радостью бросилась на Ваших Ковалевых - но, похоже, мы с Вами не пересекаемся: среди братьев моей бабушки Григория нет, а был ли мой прапрадед Ковалевым, мне пока не понятно (в семье есть предание, что исконная фамилия была Федосенко, а кого-то из детей записали Ковалевым, потому что он не знал своей фамилии, а когда спросили, кто отец, сказал - коваль). Вот кто был этот "филиппок" - мой прадед Прокопий или кто-то более ранний, мне пока не понятно, потому что до белорусских архивов я пока не добралась. Тем более, что у меня сложилось подозрение, что в Белоруссии все метрики собраны в НИАБе, а там за генеалогические запросы берут очень хорошие деньги - только аванс (безвозвратный) 320 тыс. бел. рублей. Вот надо бы курс выяснить, но все никак не соберусь его "прогуглить". - Прогуглила, оказалось, что за 10 рус. рублей дают почти 1.000 тыс. белорусских, т.е. 320 тыс. - это 3.200 рублей (ок. 800 наших гривен) - в общем, не бог весть что... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
nayada Новичок
г. Южно-Сахалинск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2010 3:48Ковалёв Захар Андриянович Ищу родных и тех кто знал Ковалёва Захара Андрияновича 1912 г/р. погибшего 05.10.1944.г. в бою, похороненного в Польше. Он был призван Алтайским крайвоенкоматом, учился в Чите в военной школе. Возможно у него была жена и даже дети. Прошу откликнуться всех кто что-либо знает. --- nayada | | |
nayada Новичок
г. Южно-Сахалинск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2010 4:00Ковалёв Василий Иванович Ищу родных Ковалёва Василия Ивановича предположительно 1926-1930 годов рождения, сына моего деда Ковалёва Ивана Андрияновича 1908 г/р., проживавшего в Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда. В 1932=34 годах перебравшегося в Западно-Сибирский край. Его первая жена предположительно Мария с сыном Василием осталась на месте. Разыскиваю всех кто что-либо знает. --- nayada | | |
Николай Е Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 июля 2010 17:49Ковалев Григорий Уважаемая Nochka,у моего деда - Ковалева Афанасия Герасимовича (примерно 1870 г.р.) были братья Яков и Григорий.Дед жил в Новосибирской области,но по словам отца мой прадед-Герасим Коваль родом из Беларуссии.Гомельская обл. Барановичевский р-он,с. Журавики . К сожалению,больше ничего добавить не могу,а знать хотелось бы!С уважением,Николай. | | |
KaterinaT80Новичок  Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 ноября 2010 21:23 Ковалёвы уроженцы с.Волоконовка Чернянского района Белгородской области --- С уважением к вам! | | |
Iren_26 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2012 0:44 Ищу родственников по линии деда: Хроленок Николай Андреевич ( примерно 1910г.р.- 10.03.1942г) и его жена, в девичестве Ковалева Мария Кузьминична (14.01.1909 - 04.04.1988)
Проживали в деревне Поконь Гордеевского района. Дед - Хроленок Николай Андреевич (примерно 1910 г.р.) растрелян 10 марта 1942 года (был комиссаром партизанского отряда) в Гордеевке. Бабушка - (в девичестве Ковалева) Мария Кузьминична (д.р. 14 января 1909). Родственники бабушки Ковалевы до ВОВ высланы (или переехали сами) на Дальний Восток в село Желтый Яр Биробиджанского района ЕАО. После войны (так как деревня была сожжена вовремя наступления наших войск) бабушка с детьми уехала к своим родственникам на Дальний Восток.
О родственниках деда ничего неизвестно, кроме фамилии Хроленок и что у него было 6-7 братьев. Очень бы хотелось найти родственников по линии деда. Возможно кому-нибудь во время поисков попадалась фамилия Хроленок? | | |
rommanka Новичок
6 мая 2014 13:26 6 мая 2014 13:26 Доброго времени суток! Ищу прадеда Ковалева Михаила Семеновича. Есть такая информация:Фамилия Имя Отчество Ковалев Михаил Семенович Дополн. имя Дата рождения 1890 г. Место рождения Тульская обл., Арсеньевский р-н, д. Мокрое Национальность Образование Партийность Место работы Колхозник Место жительства Московская обл., Лопасненский р-н, д. Чудиново Предыдущая репрессия Дата ареста Мера пресечения Дата осуждения, репрессии Осудивший, репрессировавший орган Статья Приговор, административное решение Расстрел Место расстрела Дата расстрела Следующая репрессия Дата реабилитации Реаб. орган Основание реабилитации Источник информации Книга памяти Московской обл. Дело дело 42736 [ Назад ] © 2006 Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий Дальнейшая его судьба неизвестна. По словам родственников арестован за рассказанный анекдот. --- Спасибо Всем! | | |
mayaberaya Новичок
г.Сухум, Абхазия Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 января 2015 17:52ищу информацию Ищу любую информацию о семье репрессированного священослужителя Тита Ковалева из станицы Полтавская Краснодарского края.
Ищу родственников по линии мамы Ковалевой Тамары Федоровны.
Семья была репрессирована в 30-е годы на Кубани в ст.Полтавская.
Её дед был священнослужителем в приходской церкви.
Ее мама и моя бабушка, в девичестве Дубровская, Ксения умерла от голода в Новороссийской больнице, куда попала после голодного обморока на улице.
Её отец Федор Ковалев эмигрировал в Турцию на последнем корабле, ушедшем из Новороссийска.
У мамы была старшая сестра Анна Федоровна Ковалева и братья, имена которых не помню. В 1937 году мама вышла замуж за Богославского Филиппа Кузьмича.
Буду благодарна за любую информацию о моих предках и родственниках. Заранее благодарю Марина Богославская --- Ковалевы из станицы Павловская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
6 января 2015 7:02 6 января 2015 7:07 mayaberaya написал: [q] В 1937 году мама вышла замуж за Богославского Филиппа Кузьмича. [/q]
Свидетельство о браке есть? mayaberaya написал: [q] Семья была репрессирована в 30-е годы на Кубани в ст.Полтавская.[/q]
Документы о реабилитации есть? Если, нет -- запросите Центральный архив ФСБ РФ о подтверждении факта репрессии. Запрос имеет социально-правовой характер, т.е. выполняется бесплатно в течение месяца (плюс две-три недели на работы почты России). mayaberaya написал: [q] Её дед был священнослужителем в приходской церкви.[/q]
Его ФИО известны? mayaberaya написал: [q] Ее мама и моя бабушка, в девичестве Дубровская, Ксения умерла от голода в Новороссийской больнице, куда попала после голодного обморока на улице.[/q]
Запросите в ЗАГСе г. Новороссийска справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "иных сведениях" место и время рождения, место и причину смерти. Год смерти укажите приблизительный. Это можно сделать здесь. Для получения в своём ЗАГСе ответа нужно будет иметь на руках подтверждение родственной связи и документ о смерти мамы. mayaberaya написал: [q] Её отец Федор Ковалев эмигрировал в Турцию на последнем корабле, ушедшем из Новороссийска.[/q] Владимирский М.В. ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ БЕЛОГО НОВОРОССИЙСКА. ОСОБЕННОСТИ ЭВАКУАЦИИ БЕЖЕНЦЕВ И РАНЕНЫХ. | | |
|