Ковалёвы, Ковалевы
Общая тема Эта тема на карте: Ковалёвы - переселенцы из Харьковской губернии в Абганерово Астраханской гу (1848-1870), село Чуровичи, село Хоромное: Ковалёвы Кузьма Павлович и София Павловна (1880-1930), Чуровичи Ковалёвы Кузьма Павлович 1881гр и София Павловна 1885 гр , Хоромное Ковалёв Кузьма Павлович и Кукса(Ковалёва) София Павловна
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 613 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
6 июня 2022 10:35 Всем потомкам Ковалёвых здравствуйте! Прочитал тему - не нашёл пересечений с моей линией Ковалёвых. Мои - из вольноотпущенников слободы Сальской Городищенской ОВД, переселившихся в станицу Приютную Черноярского уезда Астраханской губернии. Фрагмент моего Древа - родословная моей прабабушки по материнской линии моей мамы, Коротенко (в девичестве Ковалёвой) Пелагеи Фёдоровны (1888-1970) - может кому и пригодится.
 --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 613 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
6 июня 2022 10:44 Сам баннер еще в стадии доводки, могут встречаться технического рода ошибки, не влияющие на достоверность найденной мною информации. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
rtu69 Новичок
16 сентября 2022 10:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ковалёв Михаил Арсеньевич Тверская губерния
1. Крайний известный предок - Ковалев Михаил Арсеньевич 22.11.1855 г/р.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Узнать сословие.
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
25 сентября 2022 23:30
      --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
25 сентября 2022 23:33 25 сентября 2022 23:33
       --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Kiren Новичок
Донецк Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 октября 2022 14:31 7 октября 2022 14:34 Добрый день, уважаемые форумчане, Пишу здесь по такому поводу: у моего деда Шурховецкого Федора Ефимовича, (1883 - 1942). из села Перегрузное Черноярского уезда Аксайской волости Астраханской губернии, была родная старшая сестра - Оксана, после замужества она стала КОВАЛЕВА, проживала она в хуторе Ковалёв того же уезда и волости. Знаю, что у них еще были три сестры (Полина, Мария и Ганна) и два брата (Андрей и Костя). Недавно ко мне в руки попали некоторые фото из семейного архива моей тети Марии, в том числе и фото Оксаны с двумя ее внуками - очень старое, без даты и с частично утраченными фрагментами, но лица людей на нем видно хорошо. Оксана держит на руках малыша. Кто рядом с ней сидит и стоит - мне неизвестно. На обороте есть подпись, сделанная рукой моей тети Марии, а Оксана Ковалева была тетей моей тети. Я надеюсь, что кто то из родных Оксаны отзовется на мою информацию, откликнитесь, пожалуйста. Мне это важно. Спасибо за внимание и удачи всем в поисках!
 | | |
ansawc Москва Сообщений: 631 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
13 октября 2022 16:03 13 августа 2024 12:13 Добрый день!
Ищу информацию о своих предках. Прапрадеде и прапрабабке: Ковалев Иван Митрофанович 1890гр./b] и его жена Татьяна Никифоровна 1890 гр. - в девичестве Лукъяненкова Оба из зажиточных семей, возможно были раскулачены.
Проживали в г. Сватово Луганской обл. (Харьковская губерния, Купянский уезд, Сватова-Лучка или Ново-Екатеринослав).
Их дети: Ковалева (в замужестве Кочина) Мария Ивановна 1913гр - моя прабабушка Ковалев Николай Иванович 1921 гр был моряком и пропал без вести в 1942 г. Служил на подводной лодке "Л-6" Ковалева Наталья Ивановна 1914 гр - бездетная.
Буду благодарна любой информации об их возможных родственниках. | | |
К данной теме присоединена тема "Ковалёв Михаил Арсеньевич" (11 ноября 2022 19:26)
|
soloveva_julia Начинающий
Магнитогорск Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 декабря 2022 17:40 nfnmzyfksvfhtdf написал: [q] Ковалёв Григорий, сыновья, один из которых Алексей 1870 г.р. - из семьи переселенцев из Харьковской губернии в Абганерово (в то время Астраханской губернии, сейчас - Волгоградская обл.)[/q]
Куда переселились Григорий и его сыновья? Ищу Григория Ковалева. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 734
| Наверх ##
25 января 2023 17:09 Известия, № 140, 16 июня 1935. Ковалев Тарас Васильевич, происх. из д. Назинки Смоленск. губ., Бохат. вол., прожив. г. Ашхабад меняет имя на Леонид
 --- Сергей Витютин | | |
|