Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалёвы, Ковалевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ковалёвы - переселенцы из Харьковской губернии в Абганерово Астраханской гу (1848-1870), село Чуровичи, село Хоромное: Ковалёвы Кузьма Павлович и София Павловна (1880-1930), Чуровичи Ковалёвы Кузьма Павлович 1881гр и София Павловна 1885 гр , Хоромное Ковалёв Кузьма Павлович и Кукса(Ковалёва) София Павловна

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1322
Всем потомкам Ковалёвых здравствуйте!
Прочитал тему - не нашёл пересечений с моей линией Ковалёвых.
Мои - из вольноотпущенников слободы Сальской Городищенской ОВД, переселившихся в станицу Приютную Черноярского уезда Астраханской губернии.
Фрагмент моего Древа - родословная моей прабабушки по материнской линии моей мамы, Коротенко (в девичестве Ковалёвой) Пелагеи Фёдоровны (1888-1970) - может кому и пригодится.

Прикрепленный файл: ковал_пел_фёд 1888_1970.jpg
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1322
Сам баннер еще в стадии доводки, могут встречаться технического рода ошибки, не влияющие на достоверность найденной мною информации.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
rtu69
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ковалёв Михаил Арсеньевич
Тверская губерния

1. Крайний известный предок - Ковалев Михаил Арсеньевич 22.11.1855 г/р.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Узнать сословие.

kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1022
Может, кому-то пригодится.
Фотоальбом Ковалевых
1930-1960

Отсюда: https://habartorg.ru/catalog/14920/

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1129495 байт3.jpg, 1248800 байт4.jpg, 1317900 байт5.jpg, 1277555 байт6.jpg, 1165136 байт
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1022
Оттуда же:

Источник: https://habartorg.ru/catalog/14920/

Прикрепленный файл: 7.jpg8.jpg, 1326476 байт9(1).jpg, 54234 байт10(1).jpg, 88286 байт11(1).jpg, 94884 байт12(1).jpg, 82396 байт13(1).jpg, 87872 байт
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Kiren
Новичок

Донецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, уважаемые форумчане,
Пишу здесь по такому поводу:
у моего деда Шурховецкого Федора Ефимовича, (1883 - 1942). из села Перегрузное Черноярского уезда Аксайской волости Астраханской губернии,
была родная старшая сестра - Оксана, после замужества она стала КОВАЛЕВА, проживала она в хуторе Ковалёв того же уезда и волости.
Знаю, что у них еще были три сестры (Полина, Мария и Ганна) и два брата (Андрей и Костя).
Недавно ко мне в руки попали некоторые фото из семейного архива моей тети Марии, в том числе и фото Оксаны с двумя ее внуками - очень старое, без даты и с частично утраченными фрагментами, но лица людей на нем видно хорошо. Оксана держит на руках малыша. Кто рядом с ней сидит и стоит - мне неизвестно.
На обороте есть подпись, сделанная рукой моей тети Марии, а Оксана Ковалева была тетей моей тети. Я надеюсь, что кто то из родных Оксаны отзовется на мою информацию, откликнитесь, пожалуйста. Мне это важно.
Спасибо за внимание и удачи всем в поисках!

Прикрепленный файл: Оксана Ефимовна Шурховецкая (Ковалева), сестра Федора Ефимовича.jpg
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 234
Добрый день!

Ищу информацию о своих предках. Прапрадеде и прапрабабке:
Ковалев Иван Митрофанович 1890гр./b] и его жена Татьяна Никифоровна 1890 гр. - в девичестве Лукъяненкова
Оба из зажиточных семей, возможно были раскулачены.

Проживали в г. Сватово Луганской обл. (Харьковская губерния, Купянский уезд, Сватова-Лучка или Ново-Екатеринослав).

Их дети:
Ковалева (в замужестве Кочина)
Мария Ивановна 1913гр - моя прабабушка
Ковалев Николай Иванович 1921 гр был моряком и пропал без вести в 1942 г. Служил на подводной лодке "Л-6"
Ковалева Наталья Ивановна 1914 гр - бездетная.

Буду благодарна любой информации об их возможных родственниках.
К данной теме присоединена тема "Ковалёв Михаил Арсеньевич" (11 ноября 2022 19:26)
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

nfnmzyfksvfhtdf написал:
[q]
Ковалёв Григорий, сыновья, один из которых Алексей 1870 г.р. - из семьи переселенцев из Харьковской губернии в Абганерово (в то время Астраханской губернии, сейчас - Волгоградская обл.)
[/q]

Куда переселились Григорий и его сыновья? Ищу Григория Ковалева.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 734
Известия, № 140, 16 июня 1935. Ковалев Тарас Васильевич, происх. из д. Назинки Смоленск. губ., Бохат. вол., прожив. г. Ашхабад меняет имя на Леонид

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈