Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондратьевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1503
Ищу потомков братьев и сестер моего деда Кондратьева Василия Семеновича (1907-1984):

Михаил Семенович Кондратьев 1901 г.р. с. Хитрово, Тамбовской области. Майор, заместитель по политчасти начальника управления Военно-полевого строительства № 130 волховского фронта. Умер от ран 8.05.1944. Похоронен на Пискаревском кладбище г. Санкт-Петербурга. Его жена Кондратьева Мария Владимировна проживала по адресу г. Москва, Академический проезд, 26.

Федор Семенович Кондратьев 1915 г.р. с. Хитрово, Тамбовской области. Рядовой. Пропал без вести, 28 августа 1943 в с. Долгенькое Изюмского р-на Харьковской обл. Возможно были жена и дети.

Сестры деда: Татьяна Семеновна Кондратьева, Елизавета Семеновна Кондратьева, Зинаида Семеновна Кондратьева,

Имена их родителей Семен Ефимович Кондратьев и Варвара Михайловна Кондратьева.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Ищу потомков Ларисы Андреевны Кондратьевой (Салмовой в девичестве).
Примерно 1900г.р.с.Малое Фролово.Тетюшского района .Республики Татарстан.
У нее был брат Петр Андреевич Салмов 1890 г.р., я его внучка.
Еще у нее были сестры Варвара, Вера, Ольга, Галина.
Ее отец Салмов Андрей Степанович был сельским учителем в с.Малое Фролово.
Его жену звали Лукерьей Ивановной.
Галина Андреевна Салмова преподавала физкультуру в Казанском Химико-технологическом институте.
Информация нужна для составления родословной.
Буду очень признательна. Татьяна.
---
Коняев
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Ищу потомков Веры Андреевны Кондратьевой .Салмовой в девичестве.У нее был брат Петр Андреевич Салмов 1890 г.р. уроженца с.Малое Фролово.Тетюшского района Республики Татарстан.Я его внучка.Его отец Салмов Андрей Семенович был сельским учителем.Мать моего деда звали Лукерьей Ивановной.После смерти мужа в 1922г семья переехала в г.Тетюши.Младшая сестра Галина жила с моим дедом в г.Буинске.где он работал землемером до 1928 г.Галина окончила институт физкультуры им.Лесгафта в г.Ленинграде.Она работала в Казанском химико-технологическом институте им.Кирова.Буду очень признательна за любую информацию о моих предках.Татьяна
---
Коняев
Igor1987
Новичок

Igor1987

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня!
Краткая аннотация: Около 7 лет занимаюсь поиском и розыском своей родни. На данный момент у меня собрана информация более чем по 500 умершим и ныне живущим людям из разных частей земного шара. Увлекательное и интересное время было - создавать и путешествовать по данной области с нуля. Но, все хорошее рано или поздно заканчивается, и начинается самое трудоемкое и затруднительное.
Итак, чтобы описать кратко и лаконично, я столкнулся с рядом сложных задач:
1. История сел Георгий и Климово Чухломского района, Костромской области. (бывший Солигаличевский уезд).
2. Информацию по Кондратьевым (двое воевали во 2 мировой войне - один пропал, второй погиб - но в Мемориале и так далее по ним данных нет)
Ну и много-много нюансов.

P,S Прошу помочь советами - как искать, что делать, с чего начать и тд, если требуется какая-либо ответная помощь - я всегда рад услужить. Нахожусь в Москве и в отпуске, так что волен в движениях. Что-либо из РГБ из других архивов - с радостью сделаю. Главное - мне продвинуться в своих поисках.
P.S1 Всевозможные сайты и данные интернета я прошерстил.

И сразу вопрос по существу - моя прабабушка Кондратьева Александра Михайловна, в начале 40х годов была осуждена за вынос из колхоза или еще откуда-то пакета муки. Ей дали 5 лет и отправили вроде бы на Калыму. Работала она в колхозе села Георгий, Чухломского района, Костромской области. Больше ни чего не знаю, могу только выяснить временные рамки ее приговора более точно. Хочу узнать где именно она отбывала наказание, в какой колонии или поселении, как можно это сделать?
Ilka007
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Ищу сведения о семье Кондратьевых Орловской губернии, Гнездилово.
Запрос в Орловский архив ничего не дал, ЗАГС сообщает, что сведений нет, хотя все родились и выросли там.
Прадедушка Кондратьев Егор Степанович родился в 1900 году, его жена Кондратьева Евдокия Григорьевна в 1896.
Отец прадеда Кондратьев Степан и его жена Анна тоже из Гнездилово, имели 4 детей (Егора, Фрола, Степана и Нюша).
Кто-то знает что-нибудь, почему в архиве нет сведений?
Помогите, пожалуйста, не знаю где и что можно найти.
tsdaria
Новичок

tsdaria

Дубна (родной город), сейчас - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
[ Ответ на сообщение Dyk ]

Добрый день!
Совсем недавно под моей веткой поиска оставил сообщение пользователь MAMAPAPA2019.
Он тоже ищет Кондратьевых из Тамбовской области! Мне кажется, у вас есть шанс обменяться ценной информацией

Ссылка на пост:
https://forum.vgd.ru/1228/89880/

Удачи! Очень надеюсь, что вам удастся найтись

---
Ищу сведения о фамилиях Комиссарчиков (+предположительно Сипейкин), Малышев, Григорьев, Герасимов, Тавлеев (все в нач. XX века - Тверская губерния, Корчевской уезд, район д. Юрьево и д. Уразово), Кондратьев (во время ВОВ - Санкт-Петербург и Ленобласть)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1503
tsdaria
Спасибо! Да, мы нашлись! Это мой троюродный брат!101.gif
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (2)
Moi predki2019
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кондратьева Мария
Татарстан, Заинск, нератовка

1. Год и место рождения / смерти

1932г.р. / год смерти 2014

2. Известные вам места проживания
Республика Татарстан, заинский район, деревня нератовка.

3. Год и место бракосочетания

Фамилия мужа Кондратьева

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж Кондратьев Василий
Дети
1. Коровкина Надежда
2. Мустаева любовь
3. Хныченкова Людмила
4. Кондратьев Михаил.
galinagrionova59
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Кондратьевы.
Ищу родственников в Тверской (Калининской) области. Бежецк и уезд. Санкт-Петербург (Лениград). Место рождения предков д.Круглуша Моркиногорский с,с Бежецкий уезд. Населенные пункты: Моркины Горы, Круглоша, Намесково, Бежецк. Тверь.

Встречаются фамилии в древе: Кондратьевы, Медведевы, Никитины,Орешкины, Сапожниковы, Чистяковы, Сироткины, Воронцовы. Семьи были большие. Если у кого есть ссылки на метрические книги Тверской губернии - поделитесь!
---
vorontsova
290989
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Igor1987 от 24 августа 2016 16:42

Добрый день. Изучаю свою родословную. Одна из фамилий Кондратьевы купцы-староверы из Петербурга Малоохтинского сообщества. Нет ли у Вас чего-нибудь интересного о них?
С уважением, Татьяна.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈