Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломиец

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kolomietc
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Я тоже интересуюсь фамилией Коломиец. Мой прадед Коломиец Дмитрий Павлович 1886 года рождения, уроженец с. Масловка, Каневского уезда Киевской губернии. 4 его брата Корний, Иван, Сергей и Федот. О их родителях ничего не известно. Если есть какие нибудь данные буду очень признателен.
---
Ищу сведения о Коломиец Киевская область, Мироновский район, с. Масловка
kolomietc
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Забыл добавить, что они принадлежали к казачеству
---
Ищу сведения о Коломиец Киевская область, Мироновский район, с. Масловка
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -7
Добрый день! Я на старости лет серьезно занялся историей рода Коломийцев и мне важно знать знаете ли Вы что-либо о корнях Ваших предков: откуда они родом? Интересна ли Вам тема составления родословной, поиска родственников и познания происхождения Вашей фамилии? Мне очень важно получить информацию от Вас о самом первом известном Вам Вашем предке (по возможности - имя и отчество, год и место рождения, имена его детей и места их проживания). Я очень надеюсь на Ваш ответ даже если Вам нечем мне помочь. С уважением,
---
Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Добрые люди! Помогите решить интересующий меня вопрос. Я прочитал на форуме о том, что моя фамилия Коломиец возможно происходит от древнеславянского имени Коломий. Однако я это имя так пока нигде и не отыскал. Может кто-нибудь встречал это имя в какой-то летописи, былине или даже в литературном произведении? Буду очень признателен, если подскажете хоть что-нибудь по этому вопросу. С уважением
---
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Мой однофамилец - друг по "Одноклассникам" Андрей Коломиец (г.Пятигорск, Россия) написал мне вчера:
"Происходит наша фамилия от слова Коломийщина, у меня на страничке в фотографиях есть карта, можете посмотреть, думаю это реальность, село откуда мои предки находится примерно в этом районе.".
Я посмотрел и привожу эту карту. А также я сразу написал Андрею и попросил его:
"Я получил от Вас информацию об абсолютно неизвестном мне слове "Коломийщина" и увидел его на карте Трипольской культуры. Теперь у меня к Вам огромнейшая просьба. Первый вопрос - где Вы взяли эту карту? из какой книги или на каком сайте? Второй вопрос - наверное Вы можете пояснить мне, что обозначает надпись "Коломийщина" и объяснена ли она где-то в тексте? Это селение или регион?"
Пока ответа нет, но я прошу своих однофамильцев, которые что-то слышали или читали о наименовании "Коломийщина" среди памяток Трипольской культуры, написать мне об этом. Я до сих пор ничего подобного нигде не слышал и не видел.

Прикрепленный файл: Коломийщина на карте Трипольской культуры.jpg
---
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Разъяснила изложенное Юлия Иващенко - известный на Генеалогическом форуме ВГД (сайт в Интернете – www.forum.vgd.ru) специалист по генеалогии:

"Коломийщина это не населенный пункт, а урочище возле села Триполье. Учитывая, что через Триполье проходил Киевский чумацкий шлях, то совершенно не удивляет, что в его окрестностях было урочище с названием Коломийщина. Это название явно приобретенное в 17 веке. Любое древнее поселение на археологических картах обозначается с привязкой к современным географическим названиям, поэтому, на присланной Вам карте, скорее всего, обозначено урочище Коломийщина с древним городищем, которое к самой Коломийщине не имеет никакого отношения, оно просто расположено на местности, которая со временем стала называться Коломийщиной".
Так что связывать происхождение рода Коломийцев с Трипольской культурой IV–III тысячелетия до новой эры, увы, как и предполагалось, нам не приходится. И мы опять возвращаемся всё к тем же чумакам-коломыйцам, которые возили в ХVII веке уже новой эры соль из–под прикарпатского города Коломыи, за что и получили это прозвище, а некоторые из членов их семей уже в ХVIII веке получили фамилии – Коломиец.
Любое опровержение этого сделанного мною заключения может быть кем угодно опровергнуто, но только при документальном подтверждении. Слухи о том, что среди Коломийцев были полководцы в армии Украины или высокопоставленные чины при свите императоров Российской империи уже просто выглядят, простите, смешно. Пора спускаться на землю, а не возбуждать свое воображение приснившимися иллюзиями.
---
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 954
Купчая на продажу земли в Переяславщине 1716 году Прокопом Коломийцем жителем Переяславскому полковнику Степану Томаре.
http://www.irbis-nbuv.gov.ua/c...0%86%D0%A0
Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского. Фонд: Институт рукописи. Каталог: Хронологический каталог 2 отдела. Исторические материалы (фонд II). Разделители: 17-18 ст. Документ №106.

Прикрепленный файл: Коломиец.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
А у Вас случайно самого текста этой купчей нет? Интересно бы знать жителем какого населенного пункта Переяславщины был этот Прокоп Коломиец и кем он был - крестьянином или купцом или помещиком-землевладельцем. Год 1716 впечатляет. Уже были оказывается фамилии. А вот у кого именно они были? Ведь до введения церковных метрических книг еще было три-четыре десятилетия. На мой взгляд это оченб интересная информация.
---
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
Kolomiets
Так Коломийцев достаточно и в реестре 1649 г., например
[q]
Коломиец Алекса (1649) в 1649 казак Островской сотни Черкасского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
[/q]

Наверняка есть упоминания фамилии Коломиец и в 16 веке, по-крайней мере в его конце.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419

Kolomiets написал:
[q]
Прокоп Коломиец
[/q]

Коломиец Процик (1649) в 1649 казак Веприцкой сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
rosgenea.ru/?alf=11&page=16&serchcatal=%CA%EE%EB%EE%EC%E8%E5%F6&radiobutton=1

Реестр запорожских казаков 1581 г.
Хведина Коломиець
Анцрій Коломиець [1].
1. «Україна – козацька держава». Упорядник Володимир Недяк. Київ: «ЕММА». 2004.
отсюда
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈