Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Корх
| vineja Вильнюс Сообщений: 3092 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
4 июня 2004 1:42 "Зинаида Ксенофонтовна родилась в 1910 году в г. Зарайске Московской губернии. В 1915 году семья была выслана на поселение в Омск - из-за публичных высказываний ее отца против Первой мировой войны. Детство, юность и вся жизнь Зинаиды Ксенофонтовны связаны с Кировским районом. В середине 20-х годов вступила в комсомол - одной из первых в городе. Окончила школу № 23, поступила в Омский педагогический институт на географический факультет. И с 1940 года вся ее жизнь была отдана школе, детям. Была директором школы № 23, школы №105. Вспоминает бывшая ученица школы №105, народный учитель СССР Кичигина Лидия Яковлевна: "Зинаида Ксенофонтовна была учителем от Бога. Она была строгим, требовательным учителем и руководителем, но в то же время добрым, отзывчивым и интеллигентным человеком. Зинаида Ксенофонтовна развивала и поддерживала пионерское и комсомольское движение не только в своей школе, но и в районе, была замечательным организатором культурно-массовых мероприятий, которые проводились на базе клуба мелькомбината, в саду им. Кирова, в клубе воинской части". Л. Я. Кичигина вспоминает, как Зинаида Ксенофонтовна организовывала турпоходы в Тюкалинский район ребят школы №105, как, будучи директором этой школы, занималась общественной работой: была депутатом райсовета Кировского района, председателем комиссии по народному образованию. В 1961 году Зинаиде Ксенофонтовне Корх было присвоено звание "Заслуженный учитель РСФСР" и вручена медаль. Она имеет орден Почета и медали за работу в годы Великой Отечественной войны "Ветеран труда". Сегодня Зинаида Ксенофонтовна не обделена вниманием и заботой близких людей, у нее три сына, три внука и пять правнуков. Все ее очень любят и заботятся о ней. Такие люди, как Зинаида Ксенофонтовна, - гордость нашего города, являются частью его истории. Клуб "Сударушка" Кировского административного округа поздравил Зинаиду Ксенофонтовну с Днем города как одну из старейших жительниц Омска, чья жизнь неразрывно связана с ним." http://www.kprf.ru/redway/16679.shtml
| | |
| Igor Ryasnoy Новичок
Одесса Сообщений: 3 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июня 2004 14:09 Есть Корхи и в Одессе... Корх С.Г. телефон: 355061 Корх С.Г. телефон: 518789
--- С уважением, Игорь г.Одесса | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
15 июня 2004 1:09 Ludenhoff По телефонному справочнику в Латвии имеется 3 -е: Korhs Nikolajs, Ogre, 5023249 Korhs Vladimirs, Daugavpils, 5451579 Korha Anna, Daugavpils, 5425996 Адреса сообщу дополнительно, если надо. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Trish Москва Сообщений: 1483 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
15 июня 2004 7:52 В Москве живут 84 носителя фамилии Корх... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1656 | Наверх ##
15 июня 2004 11:54 Demesha и Trish, спасибо. Вот только не знаю, что делать с таким обилием. Ведь, как я узнал из Даля, "корх" означает кулак. Т. е. фамилия (вопреки моим надеждам), скорее всего, не уникальная. Но все-таки с московскими Корхами я бы постарался связаться (если известны их адреса). А там, может, и до Латвии дело дойдет. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
15 июня 2004 14:48 В телефонном справочнике Екатеринбурга двое человек с фамилией Корх. Если надо, могу выслать координаты. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 июня 2004 12:30 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
16 июня 2004 12:32 --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
6 октября 2004 17:07 В Сургуте есть 35-71-31КОРХ Н.К.ЭНТУЗИАСТОВ, 53 без номера квартиры, правда, так что телефон Вам в руки!
--- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| GeorgSL Новичок
Самара Сообщений: 100 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 октября 2004 11:16 г. Жигулевск Самарской области: КОРХ ЕКАТЕРИНА ВАЛЕРЬЕВНА Жигулевск (Жигулевск) ЭНЕРГЕТИКОВ УЛ, д.11 кв.5 д.р. 26.02.1977 Георгий.
--- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
|