Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кольнеус (Кальнеус)

Ищу предков, родственников по фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1146
с.Манченки, где встречается фамилия, находится тоже в Харьковской области
http://sh-kray.narod.ru/arhive/2007/18/pol2.htm
А это, наверное, Вы видели). Здесь утверждается, что фамилия Кальнеус - латышская.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1146
и еще..может быть, пригодится..
есть много Калнышей на Украине..и был гетьман Калнышевский...
родом он из с.Пустовитовки Романского района Сумской области ( ныне).
и много Колеусов)) созвучно..
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо,

Унбегаун у меня был чуть ли не первой ниточкой!

Дело в том, что давным-давно, еще подростком, я разговаривала с дедом, и он рассказывал, что они приехали из Прибалтики, вроде помню Таллинн, но не точно...
Так что я думаю, может, это двойное переселение? Сначала Прибалтика, потом несколько поколений - Украина - достаточно, чтобы выучить язык и недостаточно, чтобы забыть о своем происхождении... и потом уже Алтай.

Буду связываться с украинскими Кольнеусами, проверять... да, Лариса случайно мелькнувшая оказалась из той же семьи из с.Манченки - судя по инфо
---
Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск)
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Первый ответ из архива по нашим сибирским Кольнеусам - из с.Успенка Сибирской Губернии

Отрицательный, увы:

Мы провели поиск информации по Вашему запросу по описям и документам архивных фондов Ф.196 «Томская казенная палата», в том числе Ф.3 «Томское губернское управление», Ф.239 «Томский переселенческий район», Ф.Р-240 «Комиссии по выборам во Всероссийское учредительное собрание по Томской губернии». К сожалению, все поиски каких-либо упоминаний о лицах по фамилиям Кольнеус (Кальнеус) и Струщенко принесли отрицательный результат ввиду неполной сохранности документов, поступивших на хранение в архив. Рекомендуем Вам обратиться с аналогичным запросом в Государственный архив Алтайского края.
Кроме Государственного архива Алтайского края есть еще смысл обратиться в муниципальный архив современного районного центра - там могут оказаться многие документы, более нигде не доступные, и сотрудники этих архивов точно так же работают с обращениями граждан.

Так что пойдем другим путем...местный ЗАГС, местный архив, а дальше Алтайский архив101.gif
---
Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск)
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Приятная новость! Мама связалась с дальним родственником - по линии Кольнеус - и оказалось, что он занялся построением генеалогического древа!!! Просто замечательно!!! 101.gif
---
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Да, а после нахождения еще одного родственника оказалось, что те, которые в Украине - действительно наша родня, только не "потерянная давно", а сравнительно недавно - в прошлом веке - переехавшая туда на жительство из нашей же Сибири.
Все равно хорошо, но иначе101.gif

Попробую поискать в Литве.
---
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Списалась с украинскими родственниками. Очень рады - и они (говорят), и я. Тем более такое счастье = мой троюродный брат закончил училище по компьютерной (поддержке)?
Выкладывает кучу фоток, обещает и отсканировать, вау!

ЧУдным образом выяснилось, что кроме написаний Кольнеус и Кальнеус фамилию писали еще и как Кальнаус и Калнаус. Как минимум одни Кальнаус у меня уже есть, и они родня. А в социальных сетях по России и Украине еще находится с десяток Кальнаус. Написала им, жду ответа.
Вроде бы, эти непонятно из какой части рода. Хотя уже ничему не удивлюсь 101.gif
---
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
А вот какое замечательное сообщение я получила от возможно родственника А. Кальнаус:

Мой дед 18..г с Украины. дед Кальнаус Василий помоему Гаврилович Шли переселенцы часть их осталась в селе Пешковка (это была граница России с Казахстаном. Сейчас это Казахстан.Как я слышал от матери он был небольшой отстал. А остальные пошли дальше. в Пешковке, Костанае, Павлодаре все Кальнаусы родственники. Двоюродные, троюродные и т.д. Кальнаусы это литовская фамилия. Говорили что дед бродяжничал и попал на Украину а потом с переселенцами казаками пошел границу сторожить. В Пешковке все хохлы и деда записали хохлом.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈