Кольнеус (Кальнеус)
Ищу предков, родственников по фамилии
Tatiana_AbramovaНачинающий  Миссисауга, Канада Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 декабря 2009 8:36 Интересно, что все Кальнеусы, которых я нашла до сих пор - родня! И связи прослеживаются очень просто: все из одной семьи Кальнеусов, которые когда-то жили в с.Успенка Сибирской губернии. И - больше никого. Значит ли это, что дед Никифор Кальнеус приехал туда и обосновался там сам-один, без братьев и сестер? Ни о каких двоюродных дедах и бабушках речи не шло... Судя по всему, приехал дед с Украины - украинизмы в речи сохранялись еще два поколения. А у меня в Интернете мелькнула Лариса Кольнеус из Харькова, о-па!... Может, и правда, оно?!... правда, пока не подавала о себе знать... --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
| hsl | Наверх ##
27 декабря 2009 9:21 27 декабря 2009 9:36м | | |
Tatiana_AbramovaНачинающий  Миссисауга, Канада Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 декабря 2009 5:23 hslАга, на Allukraina уже нашла! Спасибо за вторую ссылку, тоже пошукаю --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
Мурзилка Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
28 декабря 2009 6:12 | | |
Мурзилка Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
28 декабря 2009 6:17 и еще..может быть, пригодится.. есть много Калнышей на Украине..и был гетьман Калнышевский... родом он из с.Пустовитовки Романского района Сумской области ( ныне). и много Колеусов)) созвучно.. | | |
28 декабря 2009 16:34 Спасибо,
Унбегаун у меня был чуть ли не первой ниточкой!
Дело в том, что давным-давно, еще подростком, я разговаривала с дедом, и он рассказывал, что они приехали из Прибалтики, вроде помню Таллинн, но не точно... Так что я думаю, может, это двойное переселение? Сначала Прибалтика, потом несколько поколений - Украина - достаточно, чтобы выучить язык и недостаточно, чтобы забыть о своем происхождении... и потом уже Алтай.
Буду связываться с украинскими Кольнеусами, проверять... да, Лариса случайно мелькнувшая оказалась из той же семьи из с.Манченки - судя по инфо --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
3 января 2010 6:48 Первый ответ из архива по нашим сибирским Кольнеусам - из с.Успенка Сибирской Губернии Отрицательный, увы: Мы провели поиск информации по Вашему запросу по описям и документам архивных фондов Ф.196 «Томская казенная палата», в том числе Ф.3 «Томское губернское управление», Ф.239 «Томский переселенческий район», Ф.Р-240 «Комиссии по выборам во Всероссийское учредительное собрание по Томской губернии». К сожалению, все поиски каких-либо упоминаний о лицах по фамилиям Кольнеус (Кальнеус) и Струщенко принесли отрицательный результат ввиду неполной сохранности документов, поступивших на хранение в архив. Рекомендуем Вам обратиться с аналогичным запросом в Государственный архив Алтайского края. Кроме Государственного архива Алтайского края есть еще смысл обратиться в муниципальный архив современного районного центра - там могут оказаться многие документы, более нигде не доступные, и сотрудники этих архивов точно так же работают с обращениями граждан. Так что пойдем другим путем...местный ЗАГС, местный архив, а дальше Алтайский архив --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
10 января 2010 8:57 Приятная новость! Мама связалась с дальним родственником - по линии Кольнеус - и оказалось, что он занялся построением генеалогического древа!!! Просто замечательно!!! --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
12 января 2010 8:05 Да, а после нахождения еще одного родственника оказалось, что те, которые в Украине - действительно наша родня, только не "потерянная давно", а сравнительно недавно - в прошлом веке - переехавшая туда на жительство из нашей же Сибири. Все равно хорошо, но иначе  Попробую поискать в Литве. --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
19 января 2010 6:44 Списалась с украинскими родственниками. Очень рады - и они (говорят), и я. Тем более такое счастье = мой троюродный брат закончил училище по компьютерной (поддержке)? Выкладывает кучу фоток, обещает и отсканировать, вау! ЧУдным образом выяснилось, что кроме написаний Кольнеус и Кальнеус фамилию писали еще и как Кальнаус и Калнаус. Как минимум одни Кальнаус у меня уже есть, и они родня. А в социальных сетях по России и Украине еще находится с десяток Кальнаус. Написала им, жду ответа. Вроде бы, эти непонятно из какой части рода. Хотя уже ничему не удивлюсь --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
|