Козловские
| LURMAIL Новичок
11 сентября 2010 8:57Ищу сведения о прадеде Козловский Иосиф Алексеевич. Приблизительно 1875 г.р. (плюс-минус два года). (Сослуживцы и сестра называли его "Ёзеф"). Польский офицер, дворянин, сосланный по политическим мотивам (после восстания) на Дальний Восток. Был служащим и снимал ведомственную квартиру в Екатеринославке. Примерно в 1920-1921гг. женился на Агафье Андреевне Грошевой. 30.VIII.22 у них родилась дочь Надежда. В бедственное время начала двадцатых годов он поехал на запад к родне, попал в крушение поезда и погиб. Так же знаю, что у него была сестра - Козловская Мария Алексеевна. Фамилию Козловского носила его дочь Надежда, росшая при отчиме. Затем она вышла замуж и сменила фамилию, поэтому в нашей семье она больше не фигурирует. В семье сохранилась его фотография ("Балтiская Фотографiя" на обороте) и очень теплые воспоминания о нем, как о человеке. | | |
| вяч мих Новичок
Тольятти Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2011 21:34 У кого есть данные на Козловского Бориса Николаевича? Получил из РГВИА послужной список и наградной лист на моего деда, Козловского Бориса Николаевича. Прикомандированного к 442-му пехотному Кашинскому полку, поручика, с 13 ноября 1916 года штабс капитана –159-го пехотного Гурийского полка. Награждён 5 орденами. Родился: 1885 году 3 января. Происхождение: Из дворян Могилёвской губернии. Православный. Образование: Общее: Окончил полный курс по основному отделению в Виленском реальном училище с дополнительным классом. Военное: В Виленском пехотном юнкерском училище окончил по 2му. разряду. Женат первым браком на дочери Коллежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской. Имеет дочь Татьяну родившуюся 21 апреля 1915 года. Жена и дочь Православные. Проживали в городе Чаусы, Чаусовского уезда. На войне с Германией - выступил в поход с полком из г.Могилёва губ. - 1914 июля 23. Воевал- последние данные – ноябрь 1916г.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
21 декабря 2011 13:58 21 декабря 2011 14:01 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Сенкевич | Наверх ##
26 января 2012 19:14 Об отсрочке наследникамъ штабсъ-ротмистра Лаврентия Козловскаго долга ихъ Екатеринославскому приказу.
Источник: ГАОО, Ф.1, оп.81, д.146, 1859 г. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
29 января 2012 0:59 Железнодорожный ежегодник 1905г. Козловский Алесандр Карлович
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
ПежонкаНачинающий  Ленинградская область Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 ноября 2012 23:59 Ищу прадеда Козловского Якова ..... К сожалению не знаю о нем ничего, только то что жил он либо в Ленинградской области, либо в Польше. Сын у него Козловский Николай Яковлевич 1933 г.р. Может кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией? --- Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские | | |
korushka Киев Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 ноября 2012 12:47 2 июня 2013 23:21 Связей никаких не нашел в этой теме с моей бабкой, но на всякий: Фамилия бабки до замужества Козловская (после Шинькар) Наталья Мусиевна(Моисеевна) 24.08.1919 - 22.02.1991 Проживала в селе Паволочь Житомырской обл. --- В роду имеются фамилии: Шинькар, Задворный, ?Козловский?, Савох, Колеса, Самченко
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1532/ | | |
| Орловская Илона Новичок
25 декабря 2012 1:59 25 декабря 2012 2:02 У меня бабушка Козловская(в девичестве) Антонина Николаевна 1932 г.р. Вышла замуж за Орловского Казимира Мартыновича и взяла фамилию мужа.Родилась в с.Коломихайловка Винницкой области,Украина.Так же у неё есть родная сестра Козловская Юзефа Николаевна,и был брат Франек,которого убили на фронте в 17 лет во время войны.Их отец ,мой прадед - Козловский Николай...больше ничего не знаю(( Знаю что они,как и я теперь были католиками,и возможно поляками. | | Лайк (1) |
well*17Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 февраля 2013 3:02 Моя прабабушка в девичестве Козловская Паолина (Павлина) Матвеевна, прибл. 1876 г.р., Д.Королёвка, Бердичевского уезда Дубово-Мехериницкой волости, прихожанка Белиловского римско-католического костела. Прапрадед Козловский Матвей - никаких данных, только имя. --- ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные ) | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 367 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
27 мая 2013 3:00 Может кому-то будет интересна эта информация. По Всеобщей Переписи Российской Империи на 1897 года по Витебской губернии:
В Двинской уезде Прейльской волости хозяевами владельческой усадьбы Гальмуйжа (ныне Гайлиши Риебиньского края) являются
Козловский Юстин Федорович 69 лет, потомственный дворянин, родился в Ковенской губернии, Вилкомирском уезде, имении Куршев (?), римско-латолического исповедания, родной язык - польский, закончил Художественную Академию в Петербурге.
Жена - Козловская Констанция Осиповна 48 лет, местная, родной язык - польский.
С ними проживает дядя Юстина - Козловский Леонид Станиславович 80 лет, родился в деревне Венегелишки Ковенской губернии, вдовец. Образование- гимназия.
Дальнейшие поиски дали такую информацию на 1866 год: Козловский Леопольд Станиславович 1818 года рождения, дворянин Ковенской губернии. С 1864 года находится в ссылке в Томске, при нем жена и дети. Участник Польского восстания 1863-1864г.г., за что и сослан в Сибирь.
По Ю. Ф. Козловскому в интернете всего лишь 3 строки:
"Козловский Юстин Федорович - художник II половины 19 века Вольноприходящий ученик Академии Художеств с 1854 г. по 1862 г. В 1862 г. получил 2 серебряную медаль. (Кондаков)
Козловский Юстин Федорович / 2-я пол. XIX в. / художник двухмерного пространства"
Может кто-то обрадует меня дополнительной информацией о художнике? | | |
|