Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LURMAIL
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Козловский Иосиф Алексеевич. Приблизительно 1875 г.р. (плюс-минус два года). (Сослуживцы и сестра называли его "Ёзеф").
Польский офицер, дворянин, сосланный по политическим мотивам (после восстания) на Дальний Восток. Был служащим и снимал ведомственную квартиру в Екатеринославке. Примерно в 1920-1921гг. женился на Агафье Андреевне Грошевой. 30.VIII.22 у них родилась дочь Надежда.
В бедственное время начала двадцатых годов он поехал на запад к родне, попал в крушение поезда и погиб.
Так же знаю, что у него была сестра - Козловская Мария Алексеевна.
Фамилию Козловского носила его дочь Надежда, росшая при отчиме. Затем она вышла замуж и сменила фамилию, поэтому в нашей семье она больше не фигурирует.
В семье сохранилась его фотография ("Балтiская Фотографiя" на обороте) и очень теплые воспоминания о нем, как о человеке.
вяч мих
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У кого есть данные на Козловского Бориса Николаевича?
Получил из РГВИА послужной список и наградной лист на моего деда, Козловского Бориса Николаевича.
Прикомандированного к 442-му пехотному Кашинскому полку, поручика, с 13 ноября 1916 года штабс капитана –159-го пехотного Гурийского полка.
Награждён 5 орденами.
Родился: 1885 году 3 января.
Происхождение: Из дворян Могилёвской губернии. Православный.
Образование: Общее: Окончил полный курс по основному отделению в Виленском реальном училище с дополнительным классом.
Военное: В Виленском пехотном юнкерском училище окончил по 2му. разряду. Женат первым браком на дочери Коллежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской.
Имеет дочь Татьяну родившуюся 21 апреля 1915 года. Жена и дочь Православные. Проживали в городе Чаусы, Чаусовского уезда.
На войне с Германией - выступил в поход с полком из г.Могилёва губ. - 1914 июля 23.
Воевал- последние данные – ноябрь 1916г.

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
http://fotohistoria.pl/main.php?g2_itemId=81787
http://fotohistoria.pl/main.php?g2_itemId=82459
фотографии Станислава Козловского
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Сенкевич
Об отсрочке наследникамъ штабсъ-ротмистра Лаврентия Козловскаго долга ихъ Екатеринославскому приказу.

Источник: ГАОО, Ф.1, оп.81, д.146, 1859 г.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Железнодорожный ежегодник 1905г. Козловский Алесандр Карлович

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Ищу прадеда Козловского Якова ..... К сожалению не знаю о нем ничего, только то что жил он либо в Ленинградской области, либо в Польше. Сын у него Козловский Николай Яковлевич 1933 г.р. Может кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией?
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
korushka

korushka

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Связей никаких не нашел в этой теме с моей бабкой, но на всякий:
Фамилия бабки до замужества
Козловская (после Шинькар) Наталья Мусиевна(Моисеевна)
24.08.1919 - 22.02.1991
Проживала в селе Паволочь Житомырской обл.
---
В роду имеются фамилии: Шинькар, Задворный, ?Козловский?, Савох, Колеса, Самченко
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1532/
Орловская Илона
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
У меня бабушка Козловская(в девичестве) Антонина Николаевна 1932 г.р. Вышла замуж за Орловского Казимира Мартыновича и взяла фамилию мужа.Родилась в с.Коломихайловка Винницкой области,Украина.Так же у неё есть родная сестра Козловская Юзефа Николаевна,и был брат Франек,которого убили на фронте в 17 лет во время войны.Их отец ,мой прадед - Козловский Николай...больше ничего не знаю(( Знаю что они,как и я теперь были католиками,и возможно поляками.
Лайк (1)
well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Моя прабабушка в девичестве Козловская Паолина (Павлина) Матвеевна, прибл. 1876 г.р., Д.Королёвка, Бердичевского уезда Дубово-Мехериницкой волости, прихожанка Белиловского римско-католического костела.
Прапрадед Козловский Матвей - никаких данных, только имя.
---
ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные )
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Может кому-то будет интересна эта информация.
По Всеобщей Переписи Российской Империи на 1897 года по Витебской губернии:

В Двинской уезде Прейльской волости хозяевами владельческой усадьбы Гальмуйжа (ныне Гайлиши Риебиньского края) являются

Козловский Юстин Федорович 69 лет, потомственный дворянин, родился в Ковенской губернии, Вилкомирском уезде, имении Куршев (?), римско-латолического исповедания, родной язык - польский, закончил Художественную Академию в Петербурге.

Жена - Козловская Констанция Осиповна 48 лет, местная, родной язык - польский.

С ними проживает дядя Юстина -
Козловский Леонид Станиславович 80 лет, родился в деревне Венегелишки Ковенской губернии, вдовец. Образование- гимназия.

Дальнейшие поиски дали такую информацию на 1866 год:
Козловский Леопольд Станиславович 1818 года рождения, дворянин Ковенской губернии.
С 1864 года находится в ссылке в Томске, при нем жена и дети. Участник Польского восстания 1863-1864г.г., за что и сослан в Сибирь.

По Ю. Ф. Козловскому в интернете всего лишь 3 строки:

"Козловский Юстин Федорович - художник II половины 19 века

Вольноприходящий ученик Академии Художеств с 1854 г. по 1862 г. В 1862 г. получил 2 серебряную медаль. (Кондаков)

Козловский Юстин Федорович / 2-я пол. XIX в. / художник двухмерного пространства"

Может кто-то обрадует меня дополнительной информацией о художнике?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈