Колесниковы
Общая тема
| DWK77 Новичок
20 августа 2012 16:07 Фамилии некоторых Колесниковых были изменены в результате ошибки писарей это наверное более характерно для жителей Украины,как моего деда например.Его отец и братья и племянники носили и носят фамилию Колесник,а ему на шахте ,кстати в Горловке добавили "ов" и стал он Колесниковым.Сам он родом из Купянского уезда,Харьковской губернии.Там много и Колесников и Колесниковых,как и по Харьковской области эта фамилия встречается.Есть даже село Колесниковка по-прежнему в Купянском районе,Харьковской области. http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map | | |
| DWK77 Новичок
9 октября 2012 17:52 Татьяна Вы бы указали откуда ваши родители родом.Фамилия Колесник очень распространённая в Краснодарском крае и особено на Украине .Фамилия часто встречается например в Реестрах украинских казачих полков 1649,1732гг ( на этом сайте по многим полкам они выложены) 1756 Реестр Запорожского казачего войска http://uht.org.ua/forum/viewto...bb74eaef2a Мои родом из Донбасса и Харьковской области.Правда деду на шахте по недосмотру добавили в документах к фамилии окончание "ов" и стал он Колесников но это не важно.А начинать поиски нужно с ЗАГСов и продолжать в областных архивах. По раскулаченным и репресированным вот сайт с фамилиями http://lists.memo.ru/index.htmВот ещё сайт .Тут много однофамильцев. rosgenea.ru/?alf=1 | | |
| КТА Новичок
24 ноября 2012 23:33Ищу деда Помогите, пожалуйста, найти информацию на Колесникова Аким Акимовича 1888, член церковного совета Раменского района. Был реабилитирован, до 1941 г.проживал в Москве | | |
| ВПК1952 Новичок
11 мая 2013 15:41 Ищу КОЛЕСНИКОВЫХ со Снежного Донецкой области и Ново Павловки Луганской области --- ищу Колесниковых | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
1 января 2014 23:19 Мои Колесниковы из мордвы, проживали в Бузулукском уезде Самарской губернии. | | |
Sadovod Киев Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
30 января 2014 14:31 Ищу сведения о моих предках Степане, Дорофее и Василии Колесниковых, проживавших с 1861 г. в селах Петропавловка, Грабово, Красный Луч, хуторе и поселке Рассыпной Грабовской волости Таганрогского уезда Области Войска Донского (сейчас это Шахтерский район Донецкой области). А также сведения об их предках и родственниках. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
18 февраля 2014 12:51 18 февраля 2014 12:53 А я ищу купцов Колесниковых из г. Коломны:
Елизавета Петровна Колесникова (1838 г.р.) Матрена Петровна Колесникова (сестра Елизаветы) Петр Романович Колесников (отец Елизаветы и Матрены) Александра Семеновна Колесникова Владимир Николаевич Колесников --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
| К данной теме присоединена тема "КОЛЕСНИКОВЫ" (10 марта 2014 11:14)
|
| Dmitrijs1987 Новичок
17 октября 2014 21:46 17 октября 2014 21:48 Хотелось бы узнать больше о предках из рода Колесниковых. Жили они в городе Пскове. В районе 18ХХ-190Х по неизвестным причинам полностью или частично перебрались в Латвию (ну или тогда еще Россию). Прадеда моего звали Георгий (Жора это же Георгий? ) Колесников вроде бы он был кузнецом но точно не знаю. Конечно это совсем скудная информация но вдруг что-то можно будет найти. Если кто-то может помогите пожалуйста. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Наверх ##
18 октября 2014 15:51 18 октября 2014 15:54 На сайте репрессированных есть Колесников Егор Васильевич Родился в 1914 г., уроженец Московской обл.; русский; военнослужащий. Проживал: жил в г. Пскове. Арестован 5 сентября 1937 г. Приговорен: "тройкой" УНКВД Ленинградской обл. 15 ноября 1937 г., обв.: ст.58-11 УК РСФСР. Приговор: на 8 лет л/с. Особым отделом НКВД ЛВО 5.02.1940 г. дело прекращено Реабилитирован реабилитирован. Источник: Книга памяти Псковской обл. http://lists.memo.ru/index11.htmВдруг Ваш? Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|