Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коротич (Коротыч)

Поиск предков по фамилии Коротич и Коротыч.
Поиск места произрастания фамильного генеалогического древа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Старченко Сергей Здравствуйте Сергей!!! Большое спасибо за Николая Коротич!!! Вам от меня скромный 165+!!! С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35266
ksd

Из исповедной ведомости Преображенской церкви с. Алтыновка Кролевецкого у. за 1787 г., хранящейся в ДАЧО
...
казаки и их домашние
...
Андрей Василиев Коротич 44 г. вдов
дети его:
Татиана 17 л.
Евфимий 6 л.
Прокофий 1 г.
Андреев брат родной Савва 34 г.
жена его Зоя Миронова 32 г.
дети их:
Ермолай 9 л.
Параскева 5 л.
...
Григорий Антониев Коротич 60 л.
жена его Агафия Иоанова 59 л.
дети их:
Емелиан 37 л.
Авраам 35 л.
Дорофей 30 л.
Петр 16 л.
Антоний 10 л.
Наталия 17 л.
Мелания 15 л.
Емелианова жена Настасия Иоанова 36 л.
дети их:
Иоан 11 л.
Евдокия 5 л.
Мария 1 г.
Авраамова жена Агафия Иоанова 34 г.
дочь их Зеновия 4 г.
Дорофеева жена Феодосия Иоанова 25 л.
дочь их Матрона 3 г.
...

С уважением, Наталья.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
N_Volga Наталья Валентиновна!!! Огромное Вам спасибо за Коротичей и интерес к теме!!! Вам от меня скромный 108+ !!! С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35266
ksd

Здравствуйте, Сергей!
Это козаки Нежинского полка Кролевецкой сотни с. Алтыновка (Кролевецкий у. Черниговской губ., ныне Кролевецкий р. Сумской обл.).
Фамилия Коротич, как и фамилия моих предков Карас(ь), на этой территории присутствовала испокон веков.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
N_Volga Спасибо Наталья Валентиновна!!! Я Вас понял!!! Мои Коротычи в 1732 году жили в слободе Михайловка (ныне Великомихайловка Белгородской области) и значатся в переписи Хрущёва!!! А вот из каких мест они туда прибыли неизвестно!!! Предположительно из нынешней Сумской, Харьковской или Черниговской области!!! Ещё раз большое Вам спасибо за участие!!! С уважением, Сергей.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
ksd
Сергей, здравствуйте!
Может пригодится?
Светлана Потапенко Список козаків Охтирського слобідського полку 1764 р.
Стр.53
Козак Григорий Коротич
Котелевских сотен, четвертой команди.

С уважением,
Старченко Сергей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Старченко Сергей Здравствуйте Сергей!!! Большое спасибо!!! Конечно пригодится!!! Вам от меня 175 + !!! С уважением, Сергей.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://mojrod.ucoz.ru/index/poisk_po_sajtu/0-607

По запросу Коротич три упоминания в различных документах...

Белгородская духовная консистория
Коротич Босенко вступить во второй брак. 1792г. 14 листов Фонд 2009 Опись 1 Дело 2484 Дело о незаконном обвенчании священником сл.
- 2011-10-22 11:18:33

Фамилии на К
Христиновка 10 17 135 Коротич Логгин 10 1 3 Короткевич А. 10 7 8 57 Короткевич Петр счетовод отд. счетоводства 10 14 15 117 Короткий ...
- 2011-09-26 15:30:19

Харьковское духовное правление
Коротич. 1793г. Фонд 2007 Опись 1 Дело 3185 Метрические книги г. Золочев, Перекоп о родившихся, бракосочетавшихся и умерших, также сёл и ...
- 2011-10-31 02:22:22

С уважением, Старченко Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Старченко Сергей Сергей, большое Вам спасибо, что не забываете и периодически подбрасываете мне Коротычей!!! Вам от меня 179+!!! С уважением, Сергей.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
ksd
Сергей, здравствуйте!
http://kubgosarhiv.ru/activity/izdaniya/Kazaki/index.php
Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце 18 века
Краснодар 2006г

Перепись марта 21 дня 1794 года.
Стр.154
КУРЕНЯ ВАСЮРИНСКОГО
Не служившие
От бывшего Запорожья
Козаки
В Стояновки
№135
Евстафий Роздай Беда 41
Жена его Катерина 28
Сыны его Григорий 5
Нестор 2
Дядя его Семен Коротич 80

С уважением,
Стрченко Сергей
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈