Коротич (Коротыч)
Общая тема
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
4 августа 2011 23:02 Здравствуйте Сергей! Работая в Белгородском архиве, Игорь нашел вот такую запись: РГАДА Ф. 405 оп. 1 дело 100 Дело Белгородской губернской канцелярии по челобитью соборного священника г. Корочи Лазаря Климонтова на Корочанского воеводу Афанасия Кологривова о незаконных действиях в связи с попыткой его ареста и захвата наемного церковного кузнеца «черкашенина» Ивана Коротича, его избиения и держании под караулом., С уважением, Старченко Сергей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
5 августа 2011 14:37 Здравствуйте Сергей!!! Огромное спасибо за информацию и Вам и Игорю!!! Вам от меня скромный 155+ С уважением, Сергей --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
8 ноября 2011 20:57 8 ноября 2011 20:58 ksd Здравствуйте Сергей! Памятная книжка для духовенства Херсонской губернии 1902г. Одесса
с. Савичевка, Компанеевская волость 1 стана. Григориевская церковь, основана в 1900 г., Прихожан м. п. 133 д., ж. п. 137 д., земли 118 дес., Причта по штату – 1 священник и 1 псаломщик. Священник Александр Гребеников, Псаломщик Николай Коротич.
С уважением, Старченко Сергей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
8 ноября 2011 22:12 Старченко Сергей Здравствуйте Сергей!!! Большое спасибо за Николая Коротич!!! Вам от меня скромный 165+!!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37343 | Наверх ##
8 ноября 2011 23:25 ksd
Из исповедной ведомости Преображенской церкви с. Алтыновка Кролевецкого у. за 1787 г., хранящейся в ДАЧО ... казаки и их домашние ... Андрей Василиев Коротич 44 г. вдов дети его: Татиана 17 л. Евфимий 6 л. Прокофий 1 г. Андреев брат родной Савва 34 г. жена его Зоя Миронова 32 г. дети их: Ермолай 9 л. Параскева 5 л. ... Григорий Антониев Коротич 60 л. жена его Агафия Иоанова 59 л. дети их: Емелиан 37 л. Авраам 35 л. Дорофей 30 л. Петр 16 л. Антоний 10 л. Наталия 17 л. Мелания 15 л. Емелианова жена Настасия Иоанова 36 л. дети их: Иоан 11 л. Евдокия 5 л. Мария 1 г. Авраамова жена Агафия Иоанова 34 г. дочь их Зеновия 4 г. Дорофеева жена Феодосия Иоанова 25 л. дочь их Матрона 3 г. ...
С уважением, Наталья. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
9 ноября 2011 20:52 N_Volga Наталья Валентиновна!!! Огромное Вам спасибо за Коротичей и интерес к теме!!! Вам от меня скромный 108+ !!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37343 | Наверх ##
9 ноября 2011 21:10 9 ноября 2011 21:15 ksd
Здравствуйте, Сергей! Это козаки Нежинского полка Кролевецкой сотни с. Алтыновка (Кролевецкий у. Черниговской губ., ныне Кролевецкий р. Сумской обл.). Фамилия Коротич, как и фамилия моих предков Карас(ь), на этой территории присутствовала испокон веков. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
9 ноября 2011 22:55 N_Volga Спасибо Наталья Валентиновна!!! Я Вас понял!!! Мои Коротычи в 1732 году жили в слободе Михайловка (ныне Великомихайловка Белгородской области) и значатся в переписи Хрущёва!!! А вот из каких мест они туда прибыли неизвестно!!! Предположительно из нынешней Сумской, Харьковской или Черниговской области!!! Ещё раз большое Вам спасибо за участие!!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
14 декабря 2011 1:05 14 декабря 2011 1:07 ksd Сергей, здравствуйте! Может пригодится? Светлана Потапенко Список козаків Охтирського слобідського полку 1764 р. Стр.53 Козак Григорий Коротич Котелевских сотен, четвертой команди.
С уважением, Старченко Сергей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
14 декабря 2011 22:41 Старченко Сергей Здравствуйте Сергей!!! Большое спасибо!!! Конечно пригодится!!! Вам от меня 175 + !!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
|