Ковалёвы
Могилёвская обл. РБ Эта тема на карте: Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна
Ковалев Прокопий Вас
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
17 августа 2015 12:19 Да, заявление, паспорт - и Вас пустят работать в читальный зал. Заказанные документы выдают на следующий день, кажется. Заказывать можно 5 единиц - но все это лучше уточнить в теме по архиву.
Конечно, прежде чем ехать в Минск, надо четко представлять, что и когда Вы будете прорабатывать. В этом Вам тоже помогут в теме по НИАБу - подскажут наличие метрик, исповедок, ревизий. Ревизии и исповедки (при наличии) лучше сразу копировать. Копию ревизии на CD для меня заказывала родня. Правда, это имеет смысл только тогда, когда Вы хорошо представляете себе, кого ищете (т.е. состав семьи) в 1858 г., т.к. крестьяне в Шаблях, например, приведены без фамилий. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
17 августа 2015 12:20 А открытые базы данных Вы уже проработали? --- Катерина
Angelina K Новичок
17 августа 2015 15:55 Что имеется в виду под открытыми базами? Я пока только по интернету смотрю, вбиваю в поисковик... но толком ничего найти не могу... Может, у Вас есть более точное направление? Какой-то конкретный сайт с базой? Все что мне пока удалось найти, это численность населения на период 1910г., сколько было дворов и всего жителей... но списков никаких нигде нет. На том же сайте было найдено упоминание о местах проживания Ковалевых в Беларуси - интересующий меня район и село было указано. А значит, какая-то информация все таки есть! Не думаю, что в селе Беседовичи было много Ковалевых... --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
17 августа 2015 16:30 9 июля 2016 7:07 Angelina KAngelina K написал: [q] На том же сайте было найдено упоминание о местах проживания Ковалевых в Беларуси[/q]
Добрый день! Поделитесь ссылкой? | | |
Angelina K Новичок
17 августа 2015 17:10 --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
| Наверх ##
17 августа 2015 17:43 Angelina K написал: [q] Что имеется в виду под открытыми базами?[/q]
По моему опыту, первым делом необходимо проверить фамилию на сайте "Мемориала" http://lists.memo.ru/index4.htm (жертвы политических репрессий советского периода) и на ОБД "Мемориал" http://obd-memorial.ru/html/default.htm (потери в ВОВ) - это своего рода переписи населения советского периода. В нашей стране трудно найти семью, которая не была бы затронута репрессиями и войной, поэтому, даже если Вы там не найдете прямых родственников, география фамилий может рассказать много интересного. Если в Вашей семье были участники войны, то на сайте podvignaroda.ru можно найти информацию о наградах. Мне очень помогает дерево. Как только я начинаю заниматься какой-то фамилией, я составляю дерево, вводя всю известную мне информацию, а потом раздаю эти деревья родне с просьбой об исправлениях и дополнениях. Я пользуюсь программой Древо Жизни (5 или 6 лет назад я купила ее гривен за 100 здесь http://www.genery.com/ru). Бесплатно древопостроитель можно скачать здесь http://www.myheritage.com/family-tree-builder?lang=RU. Когда обрабатываю метрики, исповедки и РС, то всех однофамильцев выписываю в GenoPro, там это удобно делать на отдельных листах (как в Экселе). Что касается количества однофамильцев в селе, то если род жил там хотя бы 3-4 поколения, то их может быть просто немеряно. Например, мои Глушаки (4 брата) пришли в соседнее с ковалевскими Шаблями с. Ширяевку "с Полши" в 1743 г. Через 115 лет по 10 ревизии (1858 г.) в селе было 17 семей Глушаков - все потомки одного человека, отца этих братьев. Удачи Вам! --- Катерина
Angelina K Новичок
17 августа 2015 18:16 Да, про дерево я уже знаю, натыкалась недавно... Спасибо за подсказки! Вам тоже удачи! --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
| Наверх ##
18 августа 2015 10:30 Еще важная база - потери в ПМВ svrt.ru/1914/1914.htm Еще возможности: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...0%B2%D0%BEну и соцсети, конечно. Искать там Ковалевых, конечно, непросто - но ведь и в других местах это в значительной степени вопрос везения... --- Катерина
Angelina K Новичок
18 августа 2015 11:34 --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
| Наверх ##
18 августа 2015 11:38 Спасибо, очень интересные материалы. --- Катерина
|