Ковалёвы
Могилёвская обл. РБ Эта тема на карте: Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна
Ковалев Прокопий Вас
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
31 марта 2014 17:55 sapopovaСветлана, К сожалению, я пока не вижу. чем могла бы Вам помочь. У меня есть документы из НАРБа - дела 30-2-1467 и 30-2-6238. Это списки домохозяев Бялынковичского р-на Калининского округа 1925 и 1926 г. Деревни Звенчатки я там не вижу. Я бы вам посоветовала сначала выяснить ее адм.-терр. принадлежность. Мои села относились к Мошевской волости - это значительно южнее Звенчатки. Конечно, исключать, что мы с Вами связаны, нельзя. Но пока у меня информация следующая: мой прадед Прокоп Григорьевич (р. ок. 1850 г.) происходил из очень многодетной семьи (14 чел.), но очень вероятно, что у его отца была другая фамилия. Есть разные версии - Еленские, Федосенко. Жили они вроде в Хотимске. Конечно, возможно, что кто-то из братьев-сестер прадеда откочевал в Звенчатку... Что касается переселения, то в начале ХХ в. очень многие переселялись из Белоруссии - например, много моей родни уехало на Дальний Восток. В том числе и скрываясь от репрессий. Есть, конечно, быстрый (но дорогой) способ проверить, родня ли мы с Вами - ДНК-тест. Но все равно ведь придется раскапывать по архивам, даже если окажется, что родня... Так что лучше с них и начинать - либо с НАРБа, либо с НИАБа (дореволюционные документы). Возможно, Вам следует спросить в соответствующей теме, имеет ли смысл делать запрос в НАРБ. Из НИАБа мне лет 5 назад присылали предложение по генеалогическому поиску, но оно было слишком дорогим для меня (порядка 800 евро), поэтому я пользовалась помощью коллег и работала сама. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kovalskyНовичок  Калуга Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 мая 2015 22:35 Здравствуйте! Я ищу информацию о Ковалевых, проживавших на территории современного Дзержинского района Калужской области (д. Плюсково). Известно, что мой прадед Ковалев Владимир Васильевич родился в 1902 году, погиб в 1939 году на Карельском перешейке во время Советско-финской войны. --- Ищу сведения о Ковальских (Каменец-Подольский), Сорокиных, Горюновых, Чепурновых, Ковалевых, Степных (Калужская губерния, Медынский уезд, д. Плюсково и окрестности), Бида (Украина), Сусь (Краснодарский край) | | |
Angelina K Новичок
15 августа 2015 23:43 Здравствуйте! Тоже ищу Ковалевых из Могилевской области, Хотинского района, села Беседовичи. Мой прадед - Ковалев Казимир (позже поменял имя на Кузьму, примерно в 30-х) Гаврилович родился в селе Беседовичи 27 сентября 1907 года. Знаем, что его родителей зовут Гавриил (или Гаврил) и Татьяна Ковалевы. Так же, у прадеда были родные братья Мефодий, Нестор, Семен, Иосиф и сестра Ульяна, возможно, есть еще одна сестра, но имени мы не знаем... Интересуют данные о родителях - Гавриле и Татьяне и об остальных детях... --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 августа 2015 15:55 Вам дорога в НИАБ. Дорога эта нелегкая, потому что на генеалогические запросы архив обычно делает такие предложения, на которые трудно согласиться (мне, например, лет 7 назад предложили исследовать документы прибл. за 800 евро). Поэтому мне пришлось ехать самой и напрягать белорусскую родню.
Если вдруг Вам попадутся Еленские из Хотимска - маякните, поскольку мои Ковалевы, возможно, и не Ковалевы вовсе... --- Катерина
Angelina K Новичок
17 августа 2015 11:56 Спасибо за подсказку! Да, на сайте НИАБа так и стоит цена 800 евро... Хорошо они оценивают свою работу... Я вот только не поняла, если приехать туда и лично попытаться отыскать родню, это бесплатно? Достаточно только написать заявление и иметь при себе документы?.. --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
| Наверх ##
17 августа 2015 12:19 Да, заявление, паспорт - и Вас пустят работать в читальный зал. Заказанные документы выдают на следующий день, кажется. Заказывать можно 5 единиц - но все это лучше уточнить в теме по архиву.
Конечно, прежде чем ехать в Минск, надо четко представлять, что и когда Вы будете прорабатывать. В этом Вам тоже помогут в теме по НИАБу - подскажут наличие метрик, исповедок, ревизий. Ревизии и исповедки (при наличии) лучше сразу копировать. Копию ревизии на CD для меня заказывала родня. Правда, это имеет смысл только тогда, когда Вы хорошо представляете себе, кого ищете (т.е. состав семьи) в 1858 г., т.к. крестьяне в Шаблях, например, приведены без фамилий. --- Катерина
| Наверх ##
17 августа 2015 12:20 А открытые базы данных Вы уже проработали? --- Катерина
Angelina K Новичок
17 августа 2015 15:55 Что имеется в виду под открытыми базами? Я пока только по интернету смотрю, вбиваю в поисковик... но толком ничего найти не могу... Может, у Вас есть более точное направление? Какой-то конкретный сайт с базой? Все что мне пока удалось найти, это численность населения на период 1910г., сколько было дворов и всего жителей... но списков никаких нигде нет. На том же сайте было найдено упоминание о местах проживания Ковалевых в Беларуси - интересующий меня район и село было указано. А значит, какая-то информация все таки есть! Не думаю, что в селе Беседовичи было много Ковалевых... --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
17 августа 2015 16:30 9 июля 2016 7:07 Angelina KAngelina K написал: [q] На том же сайте было найдено упоминание о местах проживания Ковалевых в Беларуси[/q]
Добрый день! Поделитесь ссылкой? | | |
Angelina K Новичок
17 августа 2015 17:10 --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
|