Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалёвы

Могилёвская обл. РБ

Эта тема на карте:  Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна Ковалев Прокопий Вас

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
sapopova

Светлана,
К сожалению, я пока не вижу. чем могла бы Вам помочь.
У меня есть документы из НАРБа - дела 30-2-1467 и 30-2-6238. Это списки домохозяев Бялынковичского р-на Калининского округа 1925 и 1926 г. Деревни Звенчатки я там не вижу.
Я бы вам посоветовала сначала выяснить ее адм.-терр. принадлежность. Мои села относились к Мошевской волости - это значительно южнее Звенчатки.

Конечно, исключать, что мы с Вами связаны, нельзя. Но пока у меня информация следующая: мой прадед Прокоп Григорьевич (р. ок. 1850 г.) происходил из очень многодетной семьи (14 чел.), но очень вероятно, что у его отца была другая фамилия. Есть разные версии - Еленские, Федосенко. Жили они вроде в Хотимске. Конечно, возможно, что кто-то из братьев-сестер прадеда откочевал в Звенчатку...

Что касается переселения, то в начале ХХ в. очень многие переселялись из Белоруссии - например, много моей родни уехало на Дальний Восток. В том числе и скрываясь от репрессий.

Есть, конечно, быстрый (но дорогой) способ проверить, родня ли мы с Вами - ДНК-тест. Но все равно ведь придется раскапывать по архивам, даже если окажется, что родня... Так что лучше с них и начинать - либо с НАРБа, либо с НИАБа (дореволюционные документы). Возможно, Вам следует спросить в соответствующей теме, имеет ли смысл делать запрос в НАРБ. Из НИАБа мне лет 5 назад присылали предложение по генеалогическому поиску, но оно было слишком дорогим для меня (порядка 800 евро), поэтому я пользовалась помощью коллег и работала сама.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kovalsky
Новичок

kovalsky

Калуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Я ищу информацию о Ковалевых, проживавших на территории современного Дзержинского района Калужской области (д. Плюсково). Известно, что мой прадед Ковалев Владимир Васильевич родился в 1902 году, погиб в 1939 году на Карельском перешейке во время Советско-финской войны.
---
Ищу сведения о Ковальских (Каменец-Подольский), Сорокиных, Горюновых, Чепурновых, Ковалевых, Степных (Калужская губерния, Медынский уезд, д. Плюсково и окрестности), Бида (Украина), Сусь (Краснодарский край)
Angelina K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Тоже ищу Ковалевых из Могилевской области, Хотинского района, села Беседовичи.
Мой прадед - Ковалев Казимир (позже поменял имя на Кузьму, примерно в 30-х) Гаврилович родился в селе Беседовичи 27 сентября 1907 года.
Знаем, что его родителей зовут Гавриил (или Гаврил) и Татьяна Ковалевы. Так же, у прадеда были родные братья Мефодий, Нестор,
Семен, Иосиф и сестра Ульяна, возможно, есть еще одна сестра, но имени мы не знаем...
Интересуют данные о родителях - Гавриле и Татьяне и об остальных детях...
---
Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Вам дорога в НИАБ. Дорога эта нелегкая, потому что на генеалогические запросы архив обычно делает такие предложения, на которые трудно согласиться (мне, например, лет 7 назад предложили исследовать документы прибл. за 800 евро). Поэтому мне пришлось ехать самой и напрягать белорусскую родню.

Если вдруг Вам попадутся Еленские из Хотимска - маякните, поскольку мои Ковалевы, возможно, и не Ковалевы вовсе...
---
Катерина
Angelina K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за подсказку! Да, на сайте НИАБа так и стоит цена 800 евро... Хорошо они оценивают свою работу... Я вот только не поняла, если приехать туда и лично попытаться отыскать родню, это бесплатно? Достаточно только написать заявление и иметь при себе документы?..
---
Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Да, заявление, паспорт - и Вас пустят работать в читальный зал. Заказанные документы выдают на следующий день, кажется. Заказывать можно 5 единиц - но все это лучше уточнить в теме по архиву.

Конечно, прежде чем ехать в Минск, надо четко представлять, что и когда Вы будете прорабатывать. В этом Вам тоже помогут в теме по НИАБу - подскажут наличие метрик, исповедок, ревизий. Ревизии и исповедки (при наличии) лучше сразу копировать. Копию ревизии на CD для меня заказывала родня. Правда, это имеет смысл только тогда, когда Вы хорошо представляете себе, кого ищете (т.е. состав семьи) в 1858 г., т.к. крестьяне в Шаблях, например, приведены без фамилий.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
А открытые базы данных Вы уже проработали?
---
Катерина
Angelina K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Что имеется в виду под открытыми базами? Я пока только по интернету смотрю, вбиваю в поисковик... но толком ничего найти не могу... Может, у Вас есть более точное направление?
Какой-то конкретный сайт с базой?
Все что мне пока удалось найти, это численность населения на период 1910г., сколько было дворов и всего жителей... но списков никаких нигде нет.
На том же сайте было найдено упоминание о местах проживания Ковалевых в Беларуси - интересующий меня район и село было указано. А значит, какая-то информация все таки есть! Не думаю, что в селе Беседовичи было много Ковалевых...
---
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1255
Angelina K

Angelina K написал:
[q]
На том же сайте было найдено упоминание о местах проживания Ковалевых в Беларуси
[/q]

Добрый день!
Поделитесь ссылкой? confuse.gif
Angelina K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Вот некоторые ссылки, вдруг что и попадется:
rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%EE%E2%E0%EB%E5%E2%F1%EA%E0&r=4

https://archive.is/search/?q=%...1%82%D1%8C

а вот то, что Вы просили: Ковалев. Середина 20 века. География проживания. Беларусь
http://nashi-predki.ru/wiki/%D...1%81%D1%8C
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈