Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Короп

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Eleonora 77
Новичок

Ростов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Моя прабабушка Короп Пелагея Антоновна. 1918 г.р. Черкасской обл.Ирклиевского района село Старое (ныне затоплено водохранилищем). Ее отец - Короб Антон, мать Груба Мария. В близ-лежайших селах много Короп. Примерно в 1920-1935 годах переезжает в Зверево Ростовской области. От туда уже с фамилией Гарашко на Кубань, затем в г.Нальчик. умерла в 2003г.
---
Короп Груба Гарашка Кудров Лысов Лесков Кривоспицков
Eleonora 77
Новичок

Ростов
На сайте с 2018 г.
По Короп: нашла ранние упоминания - Хутор Коропа Федора
ІРКЛІЇВСЬКА СОТНЯ
(1648-1782 pp.)
=============
Населені пункти: Бузьки, село; Васютинці, село; Воронинці, село; Демки, село; Загородище, село; Іркліїв, містечко; Каврай, хутір; Канівці, село; Котлів, село; Крутки, село; Лихоліти, село; Мельники, село; Митьки, село; Мойсинці, село; Москаленки, село; Мотишинці, село; Наліски, село; Пищики, село; Ревбинці, село; Скородистик, село; Сомовиця, село; Старе село. Хутори:Коропа Федора, козака; Рубана Федора, козака.

Мои предки:
Пелагея Антоньевна Короп 07.10.1918г
Антоний Павлович Короп 6.12.1886г.р
Павел Авраамович? 1851-1859 (не нашла книг за 1850-1858 г.г.) но нашла много его братьев и сестер
Авраам Алексеевич Короп 1831г от Алексей Харитонович Короп и Анна Семеновна, крестный Силла Никифорович Короп
метрик по более ранним годам вроде нет :-( как дальше искать?

а в женах у них фамилии Грубая, Кудря
Основная концентрация Короп в деревне, а с 1870 г. село СТАРОЕ!!! Там их оооочень много.. все казаки и есть один дворянский род от Евстафий Михайлович Короп 17..-1800 г.р., его потомки так же дворяне..
село Старое тесно связано с соседним Васютинцы
---
Eleonora 77
Новичок

Ростов
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Eleonora 77Vyjujxbcktyyst rjhjg ;bk

Многочисленные Короп жили примерно с начала 1700 г. в деревни Старая, Васютинской...
на 1789 год в д.Старая как минимум проживали:
Демьян Федорович Короп 1734 г.р.- его 4 детей обоего пола.
Михайло Демьянович Короп 1740(1743)-1822г. – его 3 детей обоего пола.
Василий Харитонович Короп 1736-1804 - его 10 детей и внуков только мужского пола.
Тимофей Харитонович Короп 1744 г.р - его 3 детей муж.пола.
Лазарь Харитонович Короп 1752 г.р. - его 3 детей муж.пола.
Харитон Демьянович Короп 1763-26.08.1821г - его 6 детей обоего пола.
Илья Демьянович Короп 1765 г.р - 3 детей
Самуил, Онуфрий, Иван, Устим Семеновичи Короп - всего их детей 8
в 1806 году Два брата Иван и Данило Короп переселяются в Херсонескую губерню. По сей день там много современных Короп.

моя версия:часть Короп произошли от Я.Сомко., его дочери Галки,которая вышла замуж за Данила Короп и родила сына Андрея.
на сайте geni.com есть древо сомко, с крайними потомками Михайло и Демьян.
(у Зарубы и Кривошеи есть всего несколько Короп: Демьян Демьянович, Михайло Демьянович и Семен Демьянович)
косвенные признаки:
село Сомкова Долина, из интернета:
На военном совете в Нежине (1663 год) Каким Сомко снова был избран гетманом, но тут же был сброшен, и по приказу новоизбранного коварного гетмана Ивана Брюховецкого ( личного соперника) был казнен. Тогда же был казнен и ряд сторонников Сомко. (в т.ч. казнен Данил Короп)
Предание утверждает, что Брюховецкий на этом не успокоился. Он посылает на хутор Сомко большой отряд и уничтожает его.

ЕЩЕ: У 1663 р. гетьман І. Брюховецький ліквідував Іркліївський полк, який підтримував його політичного противника Якима Сомка
(село Старое находится под Ирклиевом)
возможно, дочь Сомко (Короп) с сыном бежала на территорию Ирклиевского полка, а возможно потому, что там проживали ее родственники по мужу.
странно частое употребление имени Демьян и владение Я.Сомко селами: село Дем'янці.
совсем наглая версия (просто так) - странная заметка про Демьян Игнатовича: В.Модзалевський вважає його «мужиком» (тобто не козацького походження) «здається з Коропа»130.

Если есть у кого мысли - поделитесь.

---
hawkfan93
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Пишу Вам с огромнейшей просьбой.
Дело в том, что я уже на протяжении 3-4 лет пытаюсь заниматься генеалогическими изысканиями - ищу своих предков по отцовской линии.
Владение определенной информацией позволило мне сформулировать одну гипотезу.
В 1906-1907 гг. начинается процесс заселения территории Омской губернии переселенцами из Черниговской и Полтавской губерний. В 1908 году (ориентировочно!) было основано с.Васютино (Исилькульский район Омской области) - Родина моего отца. Предположительно, оно было основано переселенцами из Золотоношского уезда села ВАСЮТИНЦЫ и среди них были мои предки. В 1930-х годах мой прадед Николай Иванович Короп и моя прабабушка (имени, к сожалению, не ведаю) решили вернуться в Украину, но они поехали в с. Данило-Ивановка Мелитопольского района Запорожской области. Там же в 1942 году родился мой дедушка Короп Алексей Николаевич. Известно, что в с.Васютино Исилькульского р-на Омской области остались братья моего прадеда - Василий Иванович Короп и Петр Иванович Короп, которые были призваны в Красную Армию во время войны.
Просьба заключается в следующем. Не могли бы Вы мне помочь с поиском:
1) информации о переселенцах 1907-1908 гг. из Черниговской и Полтавской губерний в Западную Сибирь (фамилия КОРОП),
2) информации о населении с.Данило-Ивановки Мелитопольского р-на Запорожской области в 1930-1940 гг. (фамилия КОРОП),
3) метрические книги с.Данило-Ивановки
Спасибо ВАМ огромное!
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день. Моя родня с фамилией Короп родом из Украины, Одесской (ныне Кировоградской) области, Голованевского района,село Роздол.
Мою прапрабабушки звали Короп Марфа Евтихиевна, родилась в 1908 году у супругов Короп, Евтихия Леонтьевича и Марии Михайловны. В 1924 г. вышла замуж за Козинского Феодосия. В 1925 г. родила дочь Ефросинью, в 1927 – сына Кирилла.

Хотела углубиться в глубину веков, но пока топчусь на месте. На сайте память народа нашла много людей с такой фамилии, призванных Голованевским РВК. Все они выходцы из села. Предполагаю, что эти люди могли быть двоюродными братьями моей прапрабабушки.

Возможно с кем-то что-то да совпадёт. Надеюсь на чудо biggrin1.gif

Ирина

P.S. На снимке слева направо: моя бабушка Козинская (в замужестве Ветошкина) Мария, Ефросинья, Марфа, и сестра Марии, Тамара.

Прикрепленный файл: image_2021-01-29_16-34-51.png
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день снова. Узнала, что моего прапрапрадеда, Коропа Евтихия Леонтьевича и его братьев раскулачили. Братьев звали Андрей и Ефим (Юхим).Может так кто-то узнает свою родню и мы будем искать вместе)
Скрин страницы из книги памяти репрессированных прикрепляю.
С уважением
Ирина

Прикрепленный файл: image_2021-06-03_15-04-35.png
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Короп Николай Николаевич жил в ленинград в 1952 году
писал папа из пятигорска видовая
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
sasha23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Составляю родословную по фамилии Короп Городище Черкасский уезд Украина.Открыта для общения.
---
tashka
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈