Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Karambolb_
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Косовы, Еремины
1 Косов Пётр
его сын:
2 Иван (тамбовская обл. с. Б.-Шереметьево),
жена Ивана: Марфа
дети:
Надежда(г.Тамбов),
Елизавета (не была замужем),
Михаил (г. Череповец, дети: Нина, Надежда, Алексей),
3.Пётр (1908 - 1942) Место рождения: Тамбовская обл., Рудовский р-н, с. Б.-Шереметьево. Дата и место призыва: 28.10.1941 Рудовский РВК, красноармеец, пропал безвести, дата выбытия:_.06.1942. Но у нас в семье считалось всегда что погиб он в 41 под Москвой.
жена Петра: Прасковья в девичестве Еремина(1909 - 1977 город Пенза) дочь Василия Ивановича и Прасковьи Дмитриевной Ереминых.
дети Петра и Прасковьи:
Олимпиада (1933 - 2001, город Пенза),
Валентина (1935 г.р.),
Анатолий (1941 г.р.),
4.Косов Евгений (1937 - 2003)
жена Евгения: Надежда. в девичестве Медведева
дети:
Андрей,
Илья,
Пётр (1964 г.р.. Пезинская обл. с. Веселовка)- МОЙ ОТЕЦ

Медведевы, Кравченко
1.Медведев Кирилл
сын:
2.Василий (Украина,Днепропетровская обл. с.Троицкое)
жена: Пелагея Дорофеевна
дети:
Маня (Донецкая обл. Доброполье),
Анастасия,
Андрей (дети: Евгений и Владимир)
Мелаша (муж: Григорий Рыбинцев)
Пётр (1912 - 1941. убит на ВОВ, дети: Валентина и Валерий. Донецкая обл. Добропольский район,с. Святогоревка)
3.Илья (1912 - 1976).
жена:Лидия в девичестве Кравченко (1916-2002. Украина,с. Святогоровка Добропольский район, Донецкая обл., две сестры: Маша и Нюра(1919-1987), отец: Кравченко Степан Лукич (Черниговская обл.Городнянский район, с.Пекуровка. родня: Гром, Круглик, Светличные, Стародубец(это бабушкины пометки я их еще не уточнила).Мать:Ефросиния Степановна в девичестве Герасименко (умерла в 1969 году в 90 лет в с. Святогоровка)
дети Ильи и Лидии:
Вера(09.01.1935 г.р.) муж: Борис Сергеевич Ненашев, г. Житомир, Украина
Надежда (28.08.1938 г.р.) муж: Косов Пётр Евгеньевич
Любовь (1.01.1945г.р.) муж: Панчук Пётр Алексеевич
Владимир (5.11.1950 г.р.)Белоруссия Могилевская обл. г.Бобруйск
sumikhsp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
КОСОВ ТИХОН МАТВЕЕВИЧ 1880год рождения, село Машкино, Давыдовский район Воронежская область
Дети: Иван, МИхаил, Николай, Андрей, Анна, Просковья
Жена: ГАЛИЗИНА ПЕЛАГЕЯ 1886г.С Машкино

Olga80123
Новичок

Россия. Нововоронеж - Салехард
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, фамилия в девичестве Косова. Я тоже ищу родственные корни по линии отца. К сожалению мало знаю о родственниках. Знаю, что отец родом из села Машкино, недалеко от Давыдовки. Его звали Михаил Иванович (1947-1998) самый младший в семье. После армии женился на Марии,соседке по дому, у них есть общая дочь Надежда. Папина старшая сестра - Нина Ивановна Рыченкова по мужу 1945 г.р. (у нее два сына Эдуард и Александр). Мой дед - Иван Косов 1905 г.р., дату смерти примерно 1984, тоже младший в семье. Воевал в ВОВ где-то не далеко, вернулся с ранением в ногу, были две медали не помню какие. Бабушка- Анна (Нюра) 1907 г.р. дата смерти примерно начало 2000. была сиротой, когда за деда ее выдали замуж. Детей в семье было 8, но выжили только папа и его старшая сестра. Отец рассказывал, что в роду были кулаки. Кстати, фамилию Гализин в детстве я слышала часто, по моему родня какая-то. Если Вы знаете что-то о них подробнее - буда Вам признательна)
ELENAKULINICH
Новичок

ТУЛУН
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
1. Косов Николай Ефимович 3.12.1985 года рождения работал у помещика Обухова в Пензенской деревне, молодым парнем приехал по чугунке на ст Тулун. Землевладелец выделил землю ( они основали д.Андреевка). со слов бабушки, а ей рассказывала ее бабушка, помещик стал зажимать и они пошли искать лучшей жизни. говор у него был Мордовский, в последствии всех моих предков в деревне называли "Мордва". На кладбище похоронены его отец Косов Ефим Иванович, и мать Косова Марфа. Видимо приехали вслед за ними, этого уже узнать не у кого. Также похоронен брат Ефима Лука Иванович.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков Косовых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пензенская область
sumikhsp
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olga80123 от 8 ноября 2024 19:17

Ольга, добрый день
Думаю, что просто однофамильцы. Мой дед Косов Иван Тихонович 1915 г рождения (с Машкино). но где-то в 1930-1933 переселен на ДВ работал: жил и умер в г. Хабаровске. Был женат, 1 дочь (1944). Дед Иван умер в 1958.
Если при поиске найдк что-то , то поделюсь

с уважением,
Анна
К данной теме присоединена тема "Косовы" (19 марта 2026 22:01)
К данной теме присоединена тема "Косов" (19 марта 2026 22:04)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈