Колеватый (Колеватых)
Общая тема
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2827
| Наверх ##
28 августа 2010 18:08Колеватых Добрый вечер,Александр Фёдорович!Вот такие данные нашла в ГАКО. Ф 237. оп .71 д 582. 1844 год. Дер.Колеватовской Макаровской вол.Котельн.уезда Исаак Алексеев Колеватых 51 г,жена Екат.Антонова 47 л,дети:Пётр 27л,Агрипппина 21 г,Зиновий 14 л,Анна 7 л. Вдова Мавра Гаврилова Леонтия Колев.жена 43 г,Агрипп. 14 л,Иван 13 л,Анастасия 10 л,Матрона 7 л,Мак сим 5л. Леонтей Васильев Колев.47 л,жена Татьяна Констант.46 л.,Марфа 20 л.Александра 18 л.,Семён 15 л.,Николай 12 л.,Иван 7 л. Харитон Васильев Колев.43 г.,жена Федосья Прокопьева 41 г.,Пелагея 20 л,Андрей 14 л,Прокопий 11 л.,Зиновия 7л. Венедикт Тихонов Колев.32 г.жена Екатер.Ефимова 33 г.,Иван 12 л.Степан 9 л.,Пётр 7 л,Иван 5 л. Сёстры его Дарья 38 л.,Евфимия 31 г. Фёдор Леонтьев Колеватых 29 лет. | | Лайк (1) |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
29 августа 2010 10:11 Спасибо Таня. отличный список всех пока положу на полочку, вдруг и пригодится. Мои Колеватовы жили в д. Колеватово, Телегинское сельское общество, Даровской волости. относились к приходу села Верхневонданского.(Христорождественская церковь). Мама там родилась в 1913 году. Дед мой Колеватов Николай Деомидович, (Год рождения примерно 1893 + - год два -так как мама была первым ребенком в семье); Брачную метрику (о венчании) Николая Деомидовича и Колеватова и Феодосьи Степановны Южаниной по моим опять же прикидкам нужно смотреть за 1912-1911года , этой же церкви. Соответственно прадед будет -ДЕОМИД- Колеватов (возможно написание Колеватых) - тут немного сложнее - год его рождения я определяю примерно (1873 -1844). Сведения, найденные вами, из исповедных росписей? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | Лайк (1) |
6 сентября 2010 17:19 6 сентября 2010 17:23 Добрый день. не могли бы Вы при случае, посмотреть ревизские сказки по д. Колеватовы, Даровской волости, Телегинское сельское общество, приход Христорождественской церкви села Верхневонданского. Колеватов Николай Деомидович, или Колеватов Деомид. и их семейство, отчества не знаю. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
14 ноября 2010 2:04 beresnev
Место исхода ваших Бересневых, Колеватых известно? В каком году прибыли? --- Хотите знать больше?
| | |
14 ноября 2010 19:50 EVGENY написал: [q] [/q]
Известно! Вятская губерния, Котельнический уезд, Петровская волость(там где ныне село Окатьево и Кобрское), починок Михаила Бовыкина (дер. Михайловская), приход села Окатьево - Благовещенская церковь. Потом переселились самовольно (как отмечено в переписи 1891 года) в Шубенскую волость там основали починок Вновь Бересневский ( Бересневский), Бовыкинский (Окатьевцы) по разному назывался находился в 15 верстах от села Владимирского (Пиксур), Переселились большой семьёй - 13 человек в Томскую губернию Кузнецкий уезд, Ельцовской волости, основали заимку Матвеевская у речки Гляденка. ( ныне Алтайский край). По проходному переселенческому свидетельству № 940 выданному на имя Михаила Захаровича Береснева 25 марта 1908 года. На родине остался один человек - Иван Михайлов - сделана отметка о том, что он находится на службе в г. Двинск Витебской , 25 артиллерийская бригада, 5- я батарея. Выдано удостоверение на проезд по переселенческому тарифу от ст. Вятка Пермской ж.д. до ст. Объ Сибирской ж.д. за № 911 на срок с 30 апреля по 15 мая 1908 года. Водворен на участок 4 июня 1909 года. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | Лайк (1) |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
15 ноября 2010 0:05 beresnev
Встретился другой Береснев, той же губернии и уезда, Рязановской волости. Колеватов оттуда же. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
15 ноября 2010 10:40 EVGENY написал: [q] Встретился другой Береснев, той же губернии и уезда, Рязановской волости. Колеватов оттуда же.[/q]
Спасибо, что помните мои Фамилии. Если можно в личку напишите , что это за люди? Расселялись родственники широко по губернии может и эти мои. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
| Береснев Новичок
Свердловская область Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2011 19:27Колеватых Бересневы Составлял генеалогическое дерево для ребенка в школу (Береснева) по воспоминаниям родствеников Колеватых Екатерина Николаевна (Петелина) была замужем за Колеватых Василием у них было две дочери Анна и Ольга. Отец Екатерины Николаевны был женат на Петелиной Марий Алексеевне(Бересневой) которая приходится мне прабабушкой. Все они проживали в деревне Кобра Даравского района Вятской губерний. | | Лайк (1) |
28 февраля 2011 21:29 Спасибо. Родословную ветку колеватых я еще не достаточно проработал, не могу сказать ничего про Василия . По Бересневым, посмотрите тут на моей страничке, а ещё на сайте НАША ВЯТКА на форуме посмотите тему : "БЕРЕСНЕВЫ НАШЕ ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ" возможно там найдете своих предков. Мои предки с 1660года (раньше не знаю) жили в п. Михаила Бовыкина рядом с селом Окатьево на р. Моломе в 15 км. от села Кобра. В это село Кобра ездили на ярмарку. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | Лайк (1) |
| dlmnlbm Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 августа 23:06 13 августа 15:00 Здравствуйте! Занимаюсь родословной молодого человека. Он и его родители носят именно эту фамилию. Здесь уже упоминались именно их родственники и семейный промысел, однако все равно некоторые моменты уточню Колеватов/Калеватов/Калеватый/Колеватый: Большой Буреполом, Буреполом, Одошнур, пришли из Кировской области (Вятская Губерния) из починка Колеватово, до этого починок Ивана Васенина, еще ранее починок СергушинскойМастера кировской Колеватовской гармоники/гармони (колеватовка) (В порядке от поздних к ранним поколениям) а. Колеватов Дмитрий Сергеевич 2000 г.р.б. Колеватов Сергей Иванович 1968 г.р. и его брат Колеватов Владимир Иванович в. Колеватов Иван Константинович 1934 г.р., жена Колеватова (Загайнова) Капитолина Ивановна 15.04.1934 и его брат Колеватов Александр Константинович 1932 г.р. г. Колеватов Константин Федорович 1910 г.р., жена Колеватова Нина Даниловна 1913 г.р. и его брат Колеватов Сергей Федорович 1920 г.р. д. Колеватов Федор Карпович 1883 гр, жена Колеватова Анна Яковлевна, его братья: Колеватов Григорий Карпович 1885-1950 с женой Колеватовой Александрой Федоровной 1884 г.р. (их дети Колеватов: сын Владимир Григорьев 1911 г.р. с женой Колеватовой Татьяной Федоровной; дочь Колеватова Анна Григорьевна); Колеватов Александр Карпович 1892 г.р. с женой Колеватовой Марией Платоновной 1899 г.р. (их дети: Тетерина [Колеватова] Надежда Александровна 1925 г.р., Колеватова Анастасия Александровна 1929 г.р., Колеватова Антонина Александровна 1933 г.р.) е. Колеватов Карп Ильич 1860-1929 г.р. и его братья: Колеватов Евдоким Ильин 1846 г.р., Колеватов Алексей Ильич 1856 г.р. (его дети: Колеватов Андрей Алексеевич 1877 г.р. с женой Колеватова Ольга Антоновна [их дети: Колеватов Василий Андреевич 1908 г.р. с детьми Колеватова Раиса Васильевна 1927 г.р. и Колеватов Геннадий Васильевич 1932 г.р.; Колеватов Николай Андреевич с женой Колеватовой Анной Никаноровной 1911 г.р. и сыном Колеватовым Павлом Николаевичем 1934 г.р.]; Колеватов Павел Алексаеевич 1898 г.р. с женой Колеватова Татьяна Федоровна 1899 г.р. [их дети: Колеватов Евгений Павлович 1924 г.р., Колеватова Клавдия Павловна 1928 г.р., Колеватов Петр Павлович 1932 г.р., Колеватов Николай Павлович]) ё. Колеватов Илья Данилов 1824 г.р. и его брат Колеватов Семен Данилов 1829 г.р. (его сын Колеватов Алексей Семенов 1860 г.р.) ж. Колеватов Данил Кондратьев 1793 г.р. и брат его Колеватов Макар Кондратьев з. Колеватов Кондратий Емельянов 1773 г.р.и. Колеватов Емельян Зотович рожд. между 1748-1763 гг. и его братья: Колеватов Михайло Зотович рожд. до 1748 г., Колеватов Карп Зотович рожд. между 1748-1763 гг., Колеватов Прокопей Зотович рожд, между 1748-1763 гг. й. Колеватов Зот Ананьев с женой Колеватовой (Казаковцов) Анной Ильиной 1728 г.р. к. Колеватов Ананья/Онанья Афанасьев 1701 г.р. с братом Колеватовым Петром Афанасьевым 1694 г.р. (жены: Колеватова Елисавет Григорьева 1693 г.р. [ребенок Колеватова Василиса/Васса Петрова 1709 г.р.]; Колеватова Агафья Петрова 1696 г.р. [ребенок Колеватов Оника/Аника Петров 1718 г.р]) и сестрой Колеватовой Евдокией/Авдотьей Афанасьевой 1704 г.р. л. Колеватов Афанасий Меркурьев 1669 г.р. с женой Колеватовой Агафьей Емельяновой 1676 г.р. и братьями: Калеватый Ларка Меркурьев ок. 1668 г.р., Калеватый Мишка Меркурьев ок. 1671 г.р., Калеватый Павел Меркурьев, Колеватов Никифор Меркурьев 1670 г.р. с женой Колеватовой Марфой Михайловной 1675 г.р. [их сыновья: Колеватов Кирило Никифорович 1700 г.р., Колеватов Карп Никифорович 1709 г.р.] м. Калеватый Меркурья/Меркулья/Меркушка Иванов ум. 1703 г.н. Калеватый ИванДрево можно посмотреть на Фамилио, там же указана доп информация в разделе биография. Файл с картинкой по прямым прикрепляю Хотели бы выйти на ныне живущих родственников с данной фамилией, найти общих предков)
 | | |
|