Колеватый (Колеватых)
Общая тема
| SarahSarah Новичок
Canada Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте всем, я англоговорящая женщина из Канады, изучающая происхождение своей русской семьи. Приношу извинения за возможные ошибки перевода. Пожалуйста, спрашивайте, если что-то непонятно. Девичья фамилия моей прабабушки — Колеватыхъ. Она (Нина) была крещена в Бакинской портовой церкви в Азербайджане в 1915 году, у неё была сестра по имени Надя. Её отец, Прокоп, сын Фёдора, был из села Зеленцы в современной Кировской области. Всего в 20 километрах к югу от этого села находится село Колеваты. Это вся информация, которая у меня есть по этой линии семьи. Я надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать, где искать дополнительную информацию? Возможно, кто-то укажет мне на приходскую запись, или у кого-нибудь есть информация, относящаяся к моей семье.
 --- Ищу сведения о Колеватых из Кирова, ныне Шалинского района, д. Зеленцы (ныне не существует) | | |
baschin Москва Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 290 | На кладбище г.. Орлова Кировской области сохранилось надгробие Ивана Евдокимовича КОЛЕВАТОВА.. Скончался 1900 г... От роду 90 лет
 --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | |
| Kolevatova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя dlmnlbm от 12 августа 2025 23:06 Добрый день! Мои родные Колеватовы также из этой деревни, но, к сожалению, они не родственники Вашим. Не могли бы Вы подсказать, где находили информацию с начала 20 века и ранее? | | |
| Daniil161 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Колеватов из с. Колеватово (Колковский), ранее относившегося к Вятской губернии, Яранскому уезду. Мой прадед — Колеватов Иван Михайлович, родился 14.03.1919. Согласно его военному билету, место рождения — с. Колеватово, Тужинский район, Кировская область. Умер 24.04.1993 в Ростове-на-Дону. Сейчас пытаюсь установить сведения о его родителях и продолжить родословную по линии Колеватовых. Также по семейным сведениям у Ивана Михайловича был брат, но его ФИО и дата рождения мне неизвестны. Знаю только, что впоследствии он, предположительно, проживал в Ангарске (Иркутская область). Возможно, кто-то из участников форума встречал информацию о семье Колеватовых из Колеватово или знает, где можно найти сведения о родителях и братьях/сёстрах Ивана Михайловича. Буду благодарен за любую информацию о Колеватовых из Колеватово (Колковского), особенно за конец XIX — начало XX века, а также за подсказки, где искать метрические книги и другие документы по этому населённому пункту. Заранее большое спасибо! | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2555 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2959
| >> Ответ на сообщение пользователя Daniil161 от 28 июля 2026 18:55 Колеватово- не село,а деревня.Она относилась к приходу села Михайловское Яранского уезда.Метрические книги по этому селу хранятся в Кировском областном архиве. | | |
| Daniil161 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Daniil161 от 28 июля 2026 18:55
Колеватово- не село,а деревня.Она относилась к приходу села Михайловское Яранского уезда.Метрические книги по этому селу хранятся в Кировском областном архиве.[/q]
Спасибо большое за уточнение! Я как раз занимаюсь поиском предков по линии Колеватовых. В военном билете моего прадеда Колеватова Ивана Михайловича (14.03.1919–24.04.1993) указано место рождения: с. Колеватово, Тужинский район, Кировская область. Теперь понял, что исторически это была деревня Колеватово, относившаяся к приходу села Михайловское Яранского уезда. Я уже направил запрос в Центральный государственный архив Кировской области с просьбой найти сведения о его родителях. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для поиска записи о рождении Ивана Михайловича нужно смотреть метрические книги прихода села Михайловское Яранского уезда? И ещё вопрос: не встречались ли Вам в материалах по Колеватово фамилии Колеватовых начала XX века? Ищу родителей Ивана Михайловича и возможных братьев/сестёр. | | |
|