Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
veda878k
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я Колосова(девич. фамилия) по отцовской линии, разыскиваю своих родственников . Моя бабушка Чупина Александра Анфиногеновна, 1925г.р. была замужем за Колосовым Иваном Яковлевичем(?????) 1922-25г.р., проживали в Новосибирской области в с. Мереть Сузунского района во время строительства ГРЭС. В 1950 г. у них родился мой отец--Колосов Юрий Иванович. Семейная жизнь, со слов бабушки, у них не заладилась(муж был ужасно ревнив, не равнодушен к алкоголю, суров),. Бабуля "сбежала" с моим отцом( ему было 2года) к себе на родину--Алтайский край. Официально они не были разведены. Очень хочется получить хоть какую-нибудь информацию о деде--Колосове Иване ....., жив ли он, и своих потенциальных родственниках. Отзовитесь пожалуйста!
veda878k
Новичок

На сайте с 2010 г.
Небольшая поправка к моему предыдущему посту--ищу деда по отцовской линии--Колосова Ивана Игнатьевича 1922г-25г (?) , проживающего в Новосибирской области. Его родители Колосовы Игнат ....и ..... жили в г. Новосибирске .Возможно были у него братья\сестры. У моей мамы есть старое фото деда Ивана Игнатьевича с его крестным, если увижу на сайте--обязательно узнаю.
litania
Новичок

Россия, Владивосток
На сайте с 2010 г.
Моя прабабушка - Колосова Анна Маркеловна. В семье Колосовых было 16 детей, в основном - братья. Родителей звали Маркел и Наталья. Проживали на границе Мордовии и Ульяновской (Симбирской) области. В дальнейшем выехали в г.Кемерово.
---
Verweile, der Augenblick, du bist schoen!
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 254

бабушка моего мужа - Колосова Тамара Федоровна, прабабушка - Колосова Екатерина Степановна. Жили и похоронены они в д. Пашкевичи Малтской волости Резекненского края. Екатерина Степановна, по словам родственников, родилась в СПб и через некоторое время с отцом переехала в Латвию, Латгалию. Возможно, там проживали их родственники, тоже Колосовы. В СПб осталась мать Екатерины, ее сестра Фея. Ищу их!

tatko

а где проживали и проживают ваши Колсовы? Знаю, что один из наших Колосовых проживает в Айзкраукле, а другие в Вертукшни, Резекненском крае.
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
Вера Марченко
Участник

Красноярский край Богучанский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Мой отец из вологодских Колосовых. Он родился в деревне Солонихино Кич-городецкого района Вологодской области.
---
Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

г. Сызрань Самарская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Всем доброго дня! 101.gif Я - Колосов Виктор Витальевич. Интересуюсь историей своей семьи по линии Колосовых. Составляю генеалогическое древо и буду очень признателен, если кто-нибудь обладает какой-либо информацией о моих возможных предках. Мои предки: Колосовы , - старообрядцы - кулугуры поморские, проживали в г. Сызрани Самарской обл. (ранее Симбирской Губернии) с середины 19 века. Колосов Афанасий (прибл. 1836-1876гг.)- мещанин, жена Колосова Александра Михайловна ( 1851-1914 гг.). Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) мещанин, торговец обувью, жена Безводина Агриппина Максимовна (1879-1954 гг.) Колосов Яков Афанасьевич после смерти отца Афанасия был отдан на воспитание к родственникам Колосовым до совершеннолетия. Но кто были эти добрые люди и где жили я не знаю. Может кто знает какие-нибудь семейные легенды про похожие случаи в семьях Колосовых ? Буду рад пообщаться! 101.gif 101.gif 101.gif
Лайк (1)
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

На сайте с 2011 г.
На фотографии: Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) и Колосова (Безводина) Ариппина Максимовна (прибл.1879-1954 гг.) Пытаюсь прикрепить фото, если не вышло, то извините 101.gif
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8850
Виктор Колосов
Максимальный размер фото для прикрепления на странице - 292 Kb. Если больше - разместите на radikal.ru/ и сделайте здесь ссылку на фото.
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

На сайте с 2011 г.
Ещё одна попытка прикрепить фото Колосовых 101.gif

Прикрепленный файл: Копия Колосовы Я.А. и А.М. 1.jpg
Лайк (1)
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Константин!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈