Колосовы
Эта тема на карте: Без названия (1850-1980)
eva1947 Новичок
2 декабря 2009 17:47 Моя бабушка была Колосовой. Мама мне говорила, что она родилась в семье старообрядцев в г Режица. Сейчас Реквере (Латвия). Практически ничего не знаю о родственниках с этой стороны. Звали её Акилиной Степановной. Год рождения 1888. Уехала в Петербург. Некоторое время работала горничной, служила у певицы Вяльцевой. Сама очень неплохо пела. Ей предложили пойти учиться вокалу, но родители не разрешили. Стало быть, дед Колосов Степан. Может быть найдутся родственники с этой стороны, буду рада. --- eva | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
12 января 2010 1:19 Режица - ныне это город Резекне в восточной части Латвии. Если ваши родственники проживали там на период Всероссийской переписи 1895-1897, то поищите их здесь: http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5114.htmlУдачи! И если удача улыбнется, напишите мне, пожалуйста. | | |
sok002 Новичок
20 марта 2010 12:53Колосовы отзовитесь Меня интересует отцовская линия, моя прабабка из Майкопа (Кавказ) Мой дед по отцовской раньше служил на севере дослужился до капитана , потом уехал в Майкоп, работал переплетчиком газет. Хочу узнать кто мои прапрабабушка и прапрадедушка, если возможно. Всем заранее спасибо!!!!!!!!!
 | | |
veda878k Новичок
13 июня 2010 23:23 Я Колосова(девич. фамилия) по отцовской линии, разыскиваю своих родственников . Моя бабушка Чупина Александра Анфиногеновна, 1925г.р. была замужем за Колосовым Иваном Яковлевичем(?????) 1922-25г.р., проживали в Новосибирской области в с. Мереть Сузунского района во время строительства ГРЭС. В 1950 г. у них родился мой отец--Колосов Юрий Иванович. Семейная жизнь, со слов бабушки, у них не заладилась(муж был ужасно ревнив, не равнодушен к алкоголю, суров),. Бабуля "сбежала" с моим отцом( ему было 2года) к себе на родину--Алтайский край. Официально они не были разведены. Очень хочется получить хоть какую-нибудь информацию о деде--Колосове Иване ....., жив ли он, и своих потенциальных родственниках. Отзовитесь пожалуйста! | | |
veda878k Новичок
14 июня 2010 12:33 Небольшая поправка к моему предыдущему посту--ищу деда по отцовской линии--Колосова Ивана Игнатьевича 1922г-25г (?) , проживающего в Новосибирской области. Его родители Колосовы Игнат ....и ..... жили в г. Новосибирске .Возможно были у него братья\сестры. У моей мамы есть старое фото деда Ивана Игнатьевича с его крестным, если увижу на сайте--обязательно узнаю. | | |
litania Новичок
Россия, Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июля 2010 8:47 Моя прабабушка - Колосова Анна Маркеловна. В семье Колосовых было 16 детей, в основном - братья. Родителей звали Маркел и Наталья. Проживали на границе Мордовии и Ульяновской (Симбирской) области. В дальнейшем выехали в г.Кемерово. --- Verweile, der Augenblick, du bist schoen! | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
26 декабря 2010 0:28 бабушка моего мужа - Колосова Тамара Федоровна, прабабушка - Колосова Екатерина Степановна. Жили и похоронены они в д. Пашкевичи Малтской волости Резекненского края. Екатерина Степановна, по словам родственников, родилась в СПб и через некоторое время с отцом переехала в Латвию, Латгалию. Возможно, там проживали их родственники, тоже Колосовы. В СПб осталась мать Екатерины, ее сестра Фея. Ищу их!
tatko
а где проживали и проживают ваши Колсовы? Знаю, что один из наших Колосовых проживает в Айзкраукле, а другие в Вертукшни, Резекненском крае. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
Вера Марченко Участник
Красноярский край Богучанский район Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
7 февраля 2011 18:25Колосовы Мой отец из вологодских Колосовых. Он родился в деревне Солонихино Кич-городецкого района Вологодской области. --- Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс | | |
Виктор КолосовУчастник  г. Сызрань Самарская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 2011 15:37 | | Лайк (1) |
Виктор КолосовУчастник  г. Сызрань Самарская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 2011 15:44 На фотографии: Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) и Колосова (Безводина) Ариппина Максимовна (прибл.1879-1954 гг.) Пытаюсь прикрепить фото, если не вышло, то извините | | Лайк (1) |
|