Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Латгалия

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14114
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 8 апреля 2021 21:41

Спасибо большое за информацию.
[q]
Отмеченные Вами Колосовы скорее всего будут пересекаться с друйскими Колосовыми.
[/q]

Не смогли бы Вы рассказать немного об этом роде? Посмотрела по сети, нашла -
[q]
Друя — в Браславском районе Витебской области.
[/q]

Это не там Троицкий костел, постройки1646 года? Об этом месте речь?

Прикрепленный файл: Карта.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "1-й слёт представителей родословного древа КОЛОСОВЫ" (12 апреля 2021 17:25)
Lumehelves
Новичок

Lumehelves

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мои Колосовы - из Нелидовского района (ныне Тверская обл.) - предположительно село Карпово.
Григорий Азарович Колосов - 1892-1946 (скончался от ран в Самаре / Куйбышев)
Его жена - Анастасия Давыдовна Колосова - во время оккупации бежала из Карпово в Куйбышев с детьми (Николай, Федор, Володя) - причем Федора по дороге потеряли и нашли только в пятидесятые.
Дочь - Анна Григорьевна Колосова (в замужестве Шаравина) - гнала стадо коров от немцев, впоследствии обосновалась в Куйбышеве.
Сын - Иван Григорьевич Колосов - пропал без вести в 1941 году.

Если у кого-то будет информация по этой семье или пересечения - буду рада любым сведениям.
---
Ищу сведения: Иевлевы (мещане, Чебоксары - Нижний Новгород), Вострышевы (крестьяне, Большое Болдино, впоследствии Нижний Новгород), Улешевы (крестьяне, Ардатовский уезд, Ичалово), Уляшовы (Нижний Новгород), Петровы (нижегородские мещане), Шаравины (Чистоозерка, Алтайский край), Колосовы (Нелидовский
Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226

asiko написал:
[q]
В Питере знала семью Колосовых. Если интересно, можно попытаться восстановить связь
[/q]

Тоже знаю в Спб Колосовых!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
AASSKolosov
Участник

петропавловск казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, корни наши, начинаются в Скопинском уезде Курбатовской волости в селе Полотебна, позже село называлось Подовечье, сейчас Большое Подовечье. В настоящее время село разделилась на два села, на Большое и Малое Подовечье Милославского района. В селе Подовечье в 1896 году проживало три семьи Колосовых всего 18 человек.
Евфимий Стефанов Колосов 56 лет, 1840 года рождения, наш прапрадед:
- жена его, Александра Петровна 38 лет, 1858 года рождения, наша прапрабабка,
Их дети;
-Иван, старший сын 16 лет, 1880 года рождения,
-Фёдор, прадед по нашей линии 10 лет, 1886 года рождения
Николай Стефанов Колосов 49 лет, 1847 года рождения, родной брат нашего прапрадеда, второй брак:
-жена его, Наталья Кондратьевна 38 лет, 1858 года рождения,
Их дети, от 1 брака;
-Пётр, 24 года, 1872 года рождения,
-Василий, 15 лет, 1881 года рождения,
-Павел, 6 лет, 1890 года рождения, от второго брака,
-Жена Петра, Дарья Стефановна, 24 года, 1872 года рождения.
-Дочь их Анастасия, 6 лет, 1890 года рождения.
Солдат Иван Стефанов Колосов,37 лет, 1859 года рождения,
-жена его, Вера Григорьевна,33 года, 1863 года рождения,
Их дети;
-Анна, 11 лет,1885 года рождения,
-Василий, 9 лет, 1887года рождения,
-Елена, 6 лет, 1890 года рождения,
-Николай,4 лет, 1892 года рождения,
-Михаил, 2 года, 1894 года рождения.
(Духовная исповедальная книга Скопинского уезда села Полотебна (Подовечье) за 1896 год, внесены записи о причащении семьи Колосовых). Инересно откудо корни наши.
---
Alexandr
SkobelevaSN
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
К сожалению про Колосовых очень мало чего нашла.
Наши Колосовы:
Колосова Антонина Григорьевна 14.03.1914 г.р. Вышла замуж за Скобелева Алексея. С мужем проживала в с. Рвы Псковской области. Далее переехали в с. Морино Псковской области.
Их дети:
Скобелева Генриетта 1933 г.р.,
Скобелева Вера
Скобелев Анатолий
Скобелев Борис 1937 г.р.
Колосова Нина 1951 г.р.
Знаем, что была сестра Колосова Татьяна-проживала в г. Мурманске и брат, звали его Паля (д. Паля) - он проживал в Ленинграде.
К сожалению больше ничего не известно. По всей вероятности, что Антонина-не из местных (не из псковских).

Если есть возможность, поделитесь информацией, где находите информацию списков переписи населения. Сделала запрос в архив-они пока молчат.

garden61

г. Бийск, Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 506
Добрый вечер! Ищу Колосовых, моя бабушка Екатерина Владимировна 1914г первая дочь из 11 детей (это как я знаю) Колосова Владимира Перфирьевича 1894 и Акулины Кузьмовны 1894. Жили она на Алтае - Республика Алтай, Турочакский р-н, с. Озеро -Куреево с 1910 года (это год основания села), Хотелось бы узнать откуда они переселились, есть версия с Тамбовской губернии, но ни какой ниточки зацепиться нет. В с/х переписи 1917г в ГААК их нет. Буду признательна за подсказки или какую либо информацию, а возможно и кто-то их ищет.
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 238

AnnaCh написал:
[q]
Мои предок Колосов Дмитрий Дмитриевич (1860-1870г.р.) проживал в д.Нефедьева Омского уезда Тоболльской губ. Жил ли он здесь с рождения - не знаю. Позже, в 30-е годы его дети Иосиф, Леонид, Николай , Матрена уехали в Новокузнецк (Кемеровская обл)строить КМК. Двое детей - Степан и Леонид вроде остались в Омской обл. Надеюсь, потомки отзовутся)))
[/q]

В моем генеалогическом древе Колосовых по деревне Нефедьевой обнаружился Дмитрий Дмитриевич, только чуть старше - родился 21 октября 1852. Информации по нему немного: от первой жены (имя пока не выяснила) сын Яков (1877-78 г.р.), от второй жены - Евфимии Петровны - сын Иосиф (родился 26 октября 1912), о детях, рожденных позднее, сведений у меня нет.

Сам Дмитрий Дмитриевич - внебрачный сын Анны Ивановны Колосовой, дочери Ивана Яковлевича и Агафьи, внучки Якова Лукьяновича и Матрены Матвеевны, правнучки Лукьяна Яковлевича и Натальи Дмитриевны. Последние - наши общие предки.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31996
Колосов Михаил Петрович
(18.07.1871 - ?)

Православный. Общее образование получил дома. В службу вступил 23.05.1889. Окончил Казанское пех. юнкерское училище (по 2-му разряду). В офицеры произведен в 1-й пех. Невский полк. Подпоручик (ст. 03.03.1895). Переведен в кавалерию. Поручик (ст. 03.03.1899). окончил Офицерскую кав. школу "успешно". Штабс-Ротмистр (ст. 03.03.1903). Участник русско-японской войны 1904-05. Был ранен. Ротмистр (ст. 03.03.1907). На 01.09.1913 в том же чине в 18-м гусар. Нежинском полку. Участник мировой войны. На 13.12.1916 Подполковник того же полка. Полковник (пр. 13.12.1916; ст. 24.06.1916; за отличие в делах...).
---
Знания - сила
12345ek
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я сам Колосов, а мои предки из Алтайского края. Думаю может быть ваши предки переселились из ныне Кытмановского района, Алтайского края. Раньше там была деревня Семёновское, Верх-Чумышской волости, Барнаульского уезда, Алтайской губернии, потом мои предки после Великой Отечественной войны перебрались в Новокытманово. Мой самый древний известный предок это Колосов Александр Алексеевич 1865-1932, у него было две жены: первая умерла в молодости, к сожалению мне о ней ничего неизвестно, а вторая жена: Колосова (по девичьей фамилии Осипова) Ольга Ивановна 1882-1960. Известно, что от первой жены много детей, но не все известны. А от второй жены всего двое детей: старший Артемий Колосов 1914-1942 - мой прадед и Дарья Колосова (Голубева). Надеюсь это поможет, если что обращайтесь)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈