Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
3494_1985

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 222

sok002 написал:
[q]
Меня интересует отцовская линия, моя прабабка из МАЙКОПа (Кавказ) Мой дед по отцовской раньше служил на севере дослужился до капитана , потом уехал в МАЙКОП, работал переплетчиком газет.
Хочу узнать кто мои прапрабабушка и прапрадедушка, если возможно. Всем заранее спасибо!!!!!!!!!
[/q]

Доброй ночи , хотите поиск по Колосовым с Майкопа , напишите пожалуйста мне в личку.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13324
Татьяна Колосова
Извините, что пишу с опозданием. Вы, видимо, редко заходите на форум, я уже не надеялась получить ответ.
Я уточню по своему поиску - есть архивный документ

4nepdygtozemtwf1.png
Фонд 1679
Земельный департамент
оп. 168
Резекненский округ
1838-1944

ЛГИА. 1679-168-2567
Документы им. Сваринцы Букмуйжской волости Режицкого уезда
1862-1930
стр. 8-8об-9
стр. 13-13 об
духовное завещание
Лета 1922 июля в 15 день, я ниже подписавшаяся гражданка дер. Рейники Вайводовской волости, Режицкого уезда Евлампия Савельевна Тамилина, находясь в здравом уме и твердой памяти, но помня всегда час смерти по воле всемогущего Бога , заблагорассудила на случай смерти моей распределить все мое недвижимое имущество :
имею я в дер. Сваринцы Вайводовской волости Режицкого уезда, доставшуюся мне от тетки моей Динабургской мещанки Евфимии Евстигнеевны Колосовой землю со всеми угодиями, лесом, садом и огородом, дом и 42 десятины по духовному завещанию, совершенному у Реж. нотариуса Леонида Рудольфовича Гентцельта в 1889 за №736. Эту землю в количестве 1/4 части от участка в 42 десятины в совладении с Онисифором Яковлевичем Алейниковым, с угодиями завещаю племяннику по мужу гражданину дер. Рейники Вайводовской волости Реж. уезда Ельпидифору Ермолаевичу Тамилину в вечное его пользование (...)

стр. 14-14 об
вводный лист
1899 г апреля 19

на основании исполнительного листа Витебского окружного суда , в коем определено - мещан Онисифора Яковлева Алейникова и Евлампии Савельевны Томилиной ввести во владение недв. имуществом в Реж. уезде, согласно которому по духовному завещанию мещанина Якова Ивана Колосова 16 марта 1873 года , явленному в Витебской палате уголовного и гражд. суда и завещ. гр. Колосовой утверждено, ввел Алейникова и Тамилину в право на владение недвижимое имение в дер. Сваринцах (...)

question.gif Отмеченные персоны из рода Колосовых входят в Ваше древо?
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 8 апреля 2021 15:33

Да, я знакома с этой информацией. Пока пересечения не нашла. Отмеченные Вами Колосовы скорее всего будут пересекаться с друйскими Колосовыми. Мои ближе к Силаянским.

---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Лайк (2)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13324
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 8 апреля 2021 21:41

Спасибо большое за информацию.
[q]
Отмеченные Вами Колосовы скорее всего будут пересекаться с друйскими Колосовыми.
[/q]

Не смогли бы Вы рассказать немного об этом роде? Посмотрела по сети, нашла -
[q]
Друя — в Браславском районе Витебской области.
[/q]

Это не там Троицкий костел, постройки1646 года? Об этом месте речь?

Прикрепленный файл: Карта.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "1-й слёт представителей родословного древа КОЛОСОВЫ" (12 апреля 2021 17:25)
Lumehelves
Новичок

Lumehelves

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мои Колосовы - из Нелидовского района (ныне Тверская обл.) - предположительно село Карпово.
Григорий Азарович Колосов - 1892-1946 (скончался от ран в Самаре / Куйбышев)
Его жена - Анастасия Давыдовна Колосова - во время оккупации бежала из Карпово в Куйбышев с детьми (Николай, Федор, Володя) - причем Федора по дороге потеряли и нашли только в пятидесятые.
Дочь - Анна Григорьевна Колосова (в замужестве Шаравина) - гнала стадо коров от немцев, впоследствии обосновалась в Куйбышеве.
Сын - Иван Григорьевич Колосов - пропал без вести в 1941 году.

Если у кого-то будет информация по этой семье или пересечения - буду рада любым сведениям.
---
Ищу сведения: Иевлевы (мещане, Чебоксары - Нижний Новгород), Вострышевы (крестьяне, Большое Болдино, впоследствии Нижний Новгород), Улешевы (крестьяне, Ардатовский уезд, Ичалово), Уляшовы (Нижний Новгород), Петровы (нижегородские мещане), Шаравины (Чистоозерка, Алтайский край), Колосовы (Нелидовский
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217

asiko написал:
[q]
В Питере знала семью Колосовых. Если интересно, можно попытаться восстановить связь
[/q]

Тоже знаю в Спб Колосовых!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
AASSKolosov
Участник

петропавловск казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, корни наши, начинаются в Скопинском уезде Курбатовской волости в селе Полотебна, позже село называлось Подовечье, сейчас Большое Подовечье. В настоящее время село разделилась на два села, на Большое и Малое Подовечье Милославского района. В селе Подовечье в 1896 году проживало три семьи Колосовых всего 18 человек.
Евфимий Стефанов Колосов 56 лет, 1840 года рождения, наш прапрадед:
- жена его, Александра Петровна 38 лет, 1858 года рождения, наша прапрабабка,
Их дети;
-Иван, старший сын 16 лет, 1880 года рождения,
-Фёдор, прадед по нашей линии 10 лет, 1886 года рождения
Николай Стефанов Колосов 49 лет, 1847 года рождения, родной брат нашего прапрадеда, второй брак:
-жена его, Наталья Кондратьевна 38 лет, 1858 года рождения,
Их дети, от 1 брака;
-Пётр, 24 года, 1872 года рождения,
-Василий, 15 лет, 1881 года рождения,
-Павел, 6 лет, 1890 года рождения, от второго брака,
-Жена Петра, Дарья Стефановна, 24 года, 1872 года рождения.
-Дочь их Анастасия, 6 лет, 1890 года рождения.
Солдат Иван Стефанов Колосов,37 лет, 1859 года рождения,
-жена его, Вера Григорьевна,33 года, 1863 года рождения,
Их дети;
-Анна, 11 лет,1885 года рождения,
-Василий, 9 лет, 1887года рождения,
-Елена, 6 лет, 1890 года рождения,
-Николай,4 лет, 1892 года рождения,
-Михаил, 2 года, 1894 года рождения.
(Духовная исповедальная книга Скопинского уезда села Полотебна (Подовечье) за 1896 год, внесены записи о причащении семьи Колосовых). Инересно откудо корни наши.
---
Alexandr
SkobelevaSN
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
К сожалению про Колосовых очень мало чего нашла.
Наши Колосовы:
Колосова Антонина Григорьевна 14.03.1914 г.р. Вышла замуж за Скобелева Алексея. С мужем проживала в с. Рвы Псковской области. Далее переехали в с. Морино Псковской области.
Их дети:
Скобелева Генриетта 1933 г.р.,
Скобелева Вера
Скобелев Анатолий
Скобелев Борис 1937 г.р.
Колосова Нина 1951 г.р.
Знаем, что была сестра Колосова Татьяна-проживала в г. Мурманске и брат, звали его Паля (д. Паля) - он проживал в Ленинграде.
К сожалению больше ничего не известно. По всей вероятности, что Антонина-не из местных (не из псковских).

Если есть возможность, поделитесь информацией, где находите информацию списков переписи населения. Сделала запрос в архив-они пока молчат.

garden61

г. Бийск, Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 389
Добрый вечер! Ищу Колосовых, моя бабушка Екатерина Владимировна 1914г первая дочь из 11 детей (это как я знаю) Колосова Владимира Перфирьевича 1894 и Акулины Кузьмовны 1894. Жили она на Алтае - Республика Алтай, Турочакский р-н, с. Озеро -Куреево с 1910 года (это год основания села), Хотелось бы узнать откуда они переселились, есть версия с Тамбовской губернии, но ни какой ниточки зацепиться нет. В с/х переписи 1917г в ГААК их нет. Буду признательна за подсказки или какую либо информацию, а возможно и кто-то их ищет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈