Наверх ##
10 июня 2016 9:56 Ура!!! Наконец-то нашла информацию о своих предках в Ревизских сказках 1800/1857 - мещане приписанные к г. Шлок (Слока - ныне это территория Латвии)!
Теперь я знаю имя-отчество своих пра-пра-пра дедушки и бабушки - - Колосов Ульян Лазаревич (1786 г.р.) - Колосова Аксения Терентьевна (1800 г.р.).
Упоминается также мать и сестра Ульяна - Анна Савельевна и Матрона Лазаревна, дети Ульяна - Колосов Наум Ульянович (1836г.р.), - Колосова Авдотья Ульяновна (1825г.р.) - Колосова Марья Ульяновна (1831г.р.).
Долгий поиск был награжден такой удачей!
Наум Ульянович Колосов был первым духовным наставником Гайковсково старообрядческого Храма в Двинске (Даугавпилс), много лет служил в Старофорштадской и Москвинской общинах, был делегатом съезда духовных наставников Прибалтики и Северо-Западного края в Вильно (Вильнюс) в январе 1906 года. Похоронен на Москвинском старообрядческом кладбище в 5 км от г.Прейли. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). |