Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коноваловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gretka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу хоть какие-то сведения про своего деда - Коновалова Николая Михайловича, 19.12.2025г.р., родственники проживали в Иланске (так я запомнила из детства, он умер когда мне было 6 лет.). Похоронен он в г. Рубцовске Алтайского края.
Из загадочного - бабушка (его жена) мне рассказывала, что у деда была двойная фамилия, дело было давно, возможно вторая фамилия - Абрамов. На днях мама нашла фотографии старые, на одной была надпись, сделанная дедом - "папаши Илье Назаровичу и мамаши Ольге Кирилловне" . То есть, видимо, был родной отец и отчим.
Еще, он совершенно точно воевал, были награды, но в книге "Память народа" не могу найти о нем ничего, пробую несколько лет, разные варианты, не находится. На правой руке были ампутированы большой, указательный и возможно, средний, пальцы.
Про второго своего деда информацию нашла с первой же попытки (где, кем воевал и награды).
Подскажите, с чего начать, пожалуйста.
yskonovalova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
День добрый!

Мои неуловимые Коноваловы)

1. Коновалов Иван, предположительно Владимирович, предположительно 1890-1905 г.р.
Офицер НКВД, умер в госпитале Ленинграда в блокаду. Место захоронения неизвестно.
Никаких концов пока по нему не нашла, но жду еще пару ответов из архивов.
Ни в каких открытых списках НКВД не числится.

Примерно с 1935 года проживал по адресу Малодетскосельский проспект 32 с женой, сыном и сестрой жены.

2. Его жена - Коновалова Евдокия Алексеевна 1903 г.р. В девичестве тоже Коновалова и тоже пока нет никаких данных о ее родителях.
Родом из семьи зажиточных скорее всего крестьян. Было много братьев и хозяйство было большое. Их хотели раскулачить, но Ивану удалось им помочь.
Родилась в деревне/селе под Калининым/Тверью в те времена.
Войну прошла вместе с десятилетним сыном, в составе военно-санитарного поезда 115
Их сын - Коновалов Игорь Иванович 1931 Г.р. - мой дедушка.

Интересно, что информации об этом поезде и о Евдокии Алексеевне в открытых источниках тоже ноль, такой ВСП был в составе императорских поездов, а вот во время ВОВ он не числится. Номер поезда взят из карточки учета вольнонаемных военного времени по дедушке - Игорю Ивановичу - это единственное, что нашлось пока.

У нее была сестра Анна Алексеевна Куликова (в девичестве Коновалова), жила с ними и осталась в блокаду в Ленинграде, но судьба ее неизвестна, в списках жителей блокадного Ленинграда она не числится.
И был брат Коновалов Михаил Алексеевич 1905 г.р., жил в Ленинграде на улице Червонного Казачества, работал на Кировском заводе, был женат на Софье из Рязани, умер в 1977 г.

В общем, пока это самая загадочная часть моей родовой системы и самая интересная)
---
Ищу: Коновалов - Ленинград, Коновалов - Тверская обл, Пополитов - Владивосток, Шенин - Ярославль и дер. Рыжково, Смирнов - Ярославль, Борисенко - Сумская обл. с. Бобрик, Картунов - Русская Журавка, Детинич - Люботин, Украина, Макашов - Грозный, Такаев - Грозный ст. Ильинская, Новиков - Веровка БАССР
Ohaar

Франкфурт на Майне Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 736
Ищу потомков Коноваловых родом с хутора Коноваловского Мензелинского уезда, рядом с селом Ашпалка. Сейчас это территория Татарстана.
История их уходит в далекий период конца 18 века, когда дочь дворянина Авдотья Егоровна Т. вышла замуж за солдата Федора Ивановича Коновалова… Очень бы хотелось найти потомков!
---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
Лайк (1)
krs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Ищу Коноваловых, Кировская область.
rosinka77
Начинающий

Хохольский район, с Староникольское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
В 18-м веке селе Староникольском Воронежской области была помещица Матрёна Коновалова. Она крестьян пытала, издевалась над ними в застенках. С тех пор село называют Матрёнки.
TatKa_Nor
Новичок

Красноярский край, город Норильск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Ищу потомков по линии отца. Мои прапрабабушка Коновалова Марина Тихоновна и прапрадедушка Коновалов Николай Григорьевич, проживали в селе Оськино Коротоякского уезда Воронежской губернии, сколько детей у них было не знаю. Известны только: Коновалов Иван Николаевич, 1914г.р. прошёл 3 войны, Коновалова Матрена Николаевна, Коновалов Яков Николаевич, погиб во время ВОВ, Коновалова Евдокия Николаевна, Коновалова Лукерья, и моя прабабушка Коновалова Акулина Николаевна, 1908г.р. Прабабушка в с. Оськино вышла замуж, было 2 детей. Муж умер. Она вышла замуж второй раз. И ориентировочно в 1938 году уехала с мужем и детьми в Краснодарский край. Часть братьев и сестёр уехали с ней. Остальные остались в Воронежской области. Разыскиваю и тех и других.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31929
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 693 а
Дело по обвинению Федора Тимофеевича Коновалова за агитацию против царского самодержавия в ст. Гиагинской
Крайние даты: 8 октября 1907 г. – 15 марта 1908 г.
Количество листов в деле: 37

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 694
Дело по обвинению Федора Тимофеевича Коновалова за агитацию против царского самодержавия в ст. Гиагинской
Крайние даты: 10 октября 1907 г. – 26 апреля 1908 г.
Количество листов в деле: 32
---
Знания - сила
ekaterinan
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Ищу информацию о прабабушке Коноваловой Агафье Ермолаевне (Ермиловне), родившейся в 1899 г. в Витебской губернии. Жила в г. Свердловске.
Из справки ЗАГСа место рождения указано как Меховской район.
Её брат - Кирилл, умер в 1920-30х гг. в городе Свердловске. Был еще брат Иван (сын Ивана -Александр, жили в Свердловске)
Их отец - Ермолай или Ермил Коновалов был купцом, после его разорения (до революции) они уехали из Витебской губернии.
Поскольку ЗАГС выдал несколько вариантов отчеств, указываю их.
---
Кормин (с. Уктусское), Бабин (с. Горный Щит Екатеринбург.уезда, Рыбная слобода Казанского уезда), Гагарин, Костарев, Абросимов, Жирков (Тамбовская губ.), Тупоногов (Вятская губ.), Тетерин, Ведерников, Полушин (Вятская губ. Яранский уезд), Секачев, Белоглазов (Горный Щит), Коновалов (Витебская губ.
MaSHkina1505
Новичок

Муром
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу деда или его родственников. Коновалов Леонид Степанович , знаю что брак с Рассказовой Валентиной Макаровной был зарегистрирован в Витебской области Суржанском районе сельсовете Войтово. Служил во Владимирской области в г Муроме, в пантонных войсках , водителем. Далее работал в милиции во Владимире. Потом развелся. И снова женился на Руфе и уехал жить во Владимир, какое то время навещал мою маму. Еще знаю , что у Коновалова Леонида был брат близнец, а родителей звали Клавдия и Степан.

Прикрепленный файл: mQosgkBqM7w.jpg
diansh
Новичок

Кущевская
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу своих предков Коновалов Антон Яковлевич и жена его Коновалова Ксения Прокофьевна. Проживали в станице Кисляковской, Краснодарского края, не были казаками, значит переехали на Кубань в 19 веке. В 1909 году у них родилась дочь в станице Кисляковской. По воспоминаниям были из зажиточных, двух дочерей взяли в мужья казаки, а казаки не женились на иногородних, кроме как за богатых. Хотелось бы узнать откуда они переехали на Кубань
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈