Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коноваловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OksanaGor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные о прапрабабушке Коноваловой (в замужестве Кострико) Ольге Михайловне (1899 -1972), по данным родственников родилась или в Московской губернии или Ленинградской губернии. В юном возрасте переехала в станицу Прохладную (ныне город Прохладный, КБР). Её отец, мой прапрапрадедушка, Коновалов Михаил Павлович (1872 -1933) жил и умер в станице Прохладной. Ищу информацию о его отце, моём пра(4) дедушке, Коновалове Павле (примерно 1854 года рождения). В метрических книгах Московской губернии так и не нашла информацию. Заранее спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: IMG-20240512-WA0016.jpgIMG-20240512-WA0018.jpg, 374877 байт
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Ищу данные о Коноваловых из с. Тушна Симбирского уезда Симбирской губернии (сейчас - Сенгилеевский район Ульяновской области).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
OksanaGor, в записях о смерти 1970 года и по настоящее время имеется графа "Место рождения умершего". Посетите удобный для Вас отдел ЗАГС (если проживаете в Москве, то обратитесь в удобный для Вас МФЦ) и попросите выдать Вам документ о смерти Кострико Ольги Михайловны, в котором попросите обязательно указать место её рождения, если информация об этом будет в записи о её смерти. С собой необходимо иметь цепочку документов, подтверждающих Ваше с ней родство. Сейчас информация по записям о рождении/браке/смерти за 1926 год и по настоящее время загружена в Единый государственный реестр ЗАГС (ЕГР ЗАГС) - единая база по записям, хранящимся сейчас во всех ЗАГСах России.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Gretka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу хоть какие-то сведения про своего деда - Коновалова Николая Михайловича, 19.12.2025г.р., родственники проживали в Иланске (так я запомнила из детства, он умер когда мне было 6 лет.). Похоронен он в г. Рубцовске Алтайского края.
Из загадочного - бабушка (его жена) мне рассказывала, что у деда была двойная фамилия, дело было давно, возможно вторая фамилия - Абрамов. На днях мама нашла фотографии старые, на одной была надпись, сделанная дедом - "папаши Илье Назаровичу и мамаши Ольге Кирилловне" . То есть, видимо, был родной отец и отчим.
Еще, он совершенно точно воевал, были награды, но в книге "Память народа" не могу найти о нем ничего, пробую несколько лет, разные варианты, не находится. На правой руке были ампутированы большой, указательный и возможно, средний, пальцы.
Про второго своего деда информацию нашла с первой же попытки (где, кем воевал и награды).
Подскажите, с чего начать, пожалуйста.
yskonovalova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
День добрый!

Мои неуловимые Коноваловы)

1. Коновалов Иван, предположительно Владимирович, предположительно 1890-1905 г.р.
Офицер НКВД, умер в госпитале Ленинграда в блокаду. Место захоронения неизвестно.
Никаких концов пока по нему не нашла, но жду еще пару ответов из архивов.
Ни в каких открытых списках НКВД не числится.

Примерно с 1935 года проживал по адресу Малодетскосельский проспект 32 с женой, сыном и сестрой жены.

2. Его жена - Коновалова Евдокия Алексеевна 1903 г.р. В девичестве тоже Коновалова и тоже пока нет никаких данных о ее родителях.
Родом из семьи зажиточных скорее всего крестьян. Было много братьев и хозяйство было большое. Их хотели раскулачить, но Ивану удалось им помочь.
Родилась в деревне/селе под Калининым/Тверью в те времена.
Войну прошла вместе с десятилетним сыном, в составе военно-санитарного поезда 115
Их сын - Коновалов Игорь Иванович 1931 Г.р. - мой дедушка.

Интересно, что информации об этом поезде и о Евдокии Алексеевне в открытых источниках тоже ноль, такой ВСП был в составе императорских поездов, а вот во время ВОВ он не числится. Номер поезда взят из карточки учета вольнонаемных военного времени по дедушке - Игорю Ивановичу - это единственное, что нашлось пока.

У нее была сестра Анна Алексеевна Куликова (в девичестве Коновалова), жила с ними и осталась в блокаду в Ленинграде, но судьба ее неизвестна, в списках жителей блокадного Ленинграда она не числится.
И был брат Коновалов Михаил Алексеевич 1905 г.р., жил в Ленинграде на улице Червонного Казачества, работал на Кировском заводе, был женат на Софье из Рязани, умер в 1977 г.

В общем, пока это самая загадочная часть моей родовой системы и самая интересная)
---
Ищу: Коновалов - Ленинград, Коновалов - Тверская обл, Пополитов - Владивосток, Шенин - Ярославль и дер. Рыжково, Смирнов - Ярославль, Борисенко - Сумская обл. с. Бобрик, Картунов - Русская Журавка, Детинич - Люботин, Украина, Макашов - Грозный, Такаев - Грозный ст. Ильинская, Новиков - Веровка БАССР
Ohaar

Франкфурт на Майне Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 683
Ищу потомков Коноваловых родом с хутора Коноваловского Мензелинского уезда, рядом с селом Ашпалка. Сейчас это территория Татарстана.
История их уходит в далекий период конца 18 века, когда дочь дворянина Авдотья Егоровна Т. вышла замуж за солдата Федора Ивановича Коновалова… Очень бы хотелось найти потомков!
---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
Лайк (1)
krs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Ищу Коноваловых, Кировская область.
rosinka77
Начинающий

Хохольский район, с Староникольское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
В 18-м веке селе Староникольском Воронежской области была помещица Матрёна Коновалова. Она крестьян пытала, издевалась над ними в застенках. С тех пор село называют Матрёнки.
TatKa_Nor
Новичок

Красноярский край, город Норильск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Ищу потомков по линии отца. Мои прапрабабушка Коновалова Марина Тихоновна и прапрадедушка Коновалов Николай Григорьевич, проживали в селе Оськино Коротоякского уезда Воронежской губернии, сколько детей у них было не знаю. Известны только: Коновалов Иван Николаевич, 1914г.р. прошёл 3 войны, Коновалова Матрена Николаевна, Коновалов Яков Николаевич, погиб во время ВОВ, Коновалова Евдокия Николаевна, Коновалова Лукерья, и моя прабабушка Коновалова Акулина Николаевна, 1908г.р. Прабабушка в с. Оськино вышла замуж, было 2 детей. Муж умер. Она вышла замуж второй раз. И ориентировочно в 1938 году уехала с мужем и детьми в Краснодарский край. Часть братьев и сестёр уехали с ней. Остальные остались в Воронежской области. Разыскиваю и тех и других.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 693 а
Дело по обвинению Федора Тимофеевича Коновалова за агитацию против царского самодержавия в ст. Гиагинской
Крайние даты: 8 октября 1907 г. – 15 марта 1908 г.
Количество листов в деле: 37

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 694
Дело по обвинению Федора Тимофеевича Коновалова за агитацию против царского самодержавия в ст. Гиагинской
Крайние даты: 10 октября 1907 г. – 26 апреля 1908 г.
Количество листов в деле: 32
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈