Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коноваловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Natalichka_Konovalova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

северный юрий владимирович написал:
[q]

Natalichka_Konovalova написал:
[q]

КОНОВАЛОВ Вячеслав ПЕТРОВИЧ (род. в селе Вышний Волочек),
[/q]

Статус города присвоен в 1770 году.

КОНОВАЛОВ Вячеслав ПЕТРОВИЧ
Год рождения: 1925
Место рождения: Калининская обл., г. Вышний Волочек
№ наградного документа: 74
Дата наградного документа: 06.04.1985

[q]

КОНОВАЛОВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ (погиб
[/q]

Где призвался, похоронен и т.д.?
[/q]

Коновалов Юрий Петрович
г. Наволоки.
Призван в 1941 году. Рядовой. Служил при Сталинграде или под ним..
Умер от ран в живот. Поступил в госпиталь 21.02.1943 г.
Умер 23.02.1943 г.
Похоронен: хутор Кучман Зимовниковского р-на Ростовской обл. "Братская Могила"
Эта вся информация которую я смогла найти, даже мои родственники этого не знали...

а мой дедушка Коновалов Вячеслав Петрович дожил до моих дней.. Умер по-моему 13.10.1998 г. Похоронен в Ивановской Обл. Гаврилово-Посадском р-он пос. Петровский.
вот и хочу найти информацию о их семье..
знаю со слов бабушки и папы что, Прадедушка КОНОВАЛОВ Петр Семенович, (корни идут из дер. Елевка (родился или жил в г. Муром) женился на Тихомировой Марии Капитоновне (она закончила пансион), потом по рассказам прадедушка от прабабушки ушел к служанке. Вот и все! Больше ничего не знаю.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

[q]
мой дедушка Коновалов Вячеслав Петрович дожил до моих дней.
[/q]

Это радует. Но вышеуказанный 1925 г.р. Ваш? Что в свидетельстве о рождении отца написано, какого г.р., где?

[q]
корни идут из дер. Елевка
[/q]

Чьи корни?
Если дед 1925 - то прадед 1900 - 1907 г.р. Копайте МК д. Елевки (В XVIII — начале XX вв. деревня входила в состав Макарьевского уезда Нижегородской губернии), если это она. Наверно в Лысково носили в церковь. Где там церковь была? До Мурома то 240 км.
Да и ЗАГС с РВК В.Волчка можно потрясти.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
flie
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
дравствуйте.

Хочу найти родственников по отцовской линии. Пред история — мой прадед Коновалов Прокофий Андреевич 1902 г рождения проживал в р. Беларусь, в 1939 году с семьей (жена и трое дочерей) переехал на Алтай. В 1941 году был призван на фронт, в 1942 году пропал без вести. В 1939 он уехал, а в р. Беларусь у него остались три брата (мой прадед 1902 года был самым младшим со слов его дочери):

Коновалов Михаил Андреевич (проживал в д. Медведица Гомельской Области)

Коновалов Емельян Андреевич(проживал в д. Войтин Гомельской Области)

Коновалов Федор Андреевич(проживал в д. Войтин Гомельской Области) — у него было две дочери Галина и Маша.

Это вся информация которая есть(ни адресов ни контактов).

Подскажите каким образом (какие куда запросы посылать какие документы прикладывать) можно получить информацию о этих трех братьях и их дальнейших потомках.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31525
Коновалов Александр Андреевич
(? - 10.03.1917)
Крестьянин Шантанской волости Верхотурского уезда Пермской губернии.
Солдат 3-й роты 7-го особого пехотного полка.
Место захоронения неизвестно.
РГВИА. Ф. 16196. Оп. 1. Д. 928. Л. 109 об.

Коновалов Иван
(? - 26.04.1917)
Крестьянин деревни Романовка Семёновской волости Алексинского уезда Тульской губернии.
Ефрейтор 3-й роты 3-го особого пехотного полка.
Убит на Бучкуре.
Место захоронения неизвестно.
ГАРФ. Ф. 6112. Оп. 1. Д. 37. Л. 3 об.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 85.
---
Знания - сила
vikashik
Новичок

Шутиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
i.gif
Мои Коноваловы: Село Шутиха, г. Катайск Курганская область. Ранее Пермская губерня, Шадринский уезд, Катайский острог

Коновалов Лука Андреевич, жена Варвара Афонасьевна
Сын (моя ветвь) Игнатий Лукич ( родился село Бугаево , служил в первую мировую)
Сын Леонид Игнатьевич 1938 гр
Лайк (2)
Tata_k
Новичок

Россия, Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Мои!
Коновалова Мария Дмитриевна (1901 - 1995) проживала в с. Широковском Далматовского района Курганской области, мужа звали Коновалов Пётр Дмитриевич 1897 г.р, 1.09.41 призван на фронт, вернулся и уехал из села в Свердловск.

У них были дети: 1) Коновалова Ольга Петровна 1921г. Умерла приблизительно 1962-63г. Родила Галину Григорьевну.
Потом снова Ольга вышла замуж и родила Валентину, Татьяну, Катерину.

2) Коновалов Степан Петрович 1923г.р. ушёл на фронт 1942 г. пропал без вести 1943 г.

3) Коновалов Николай Петрович 1928 г.р. - 1995г.
---
Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 951
Коновалов Федор Васильевич (ок.1828-03.04.1864). Происходит из купеческого сословия. Окончил Главный педагогический институт в 1851 году.
Старший учитель словесности Витебской губернской гимназии, надворный советник. Сверх обязанностей преподавал в Витебском казенном еврейском училище в 1857-1859гг. 18 марта 1864 года подал прошение об увольнении от службы.
Жена - Семенова Софья Дмитриевна (1839-1916), дочь старшего учителя Витебской губернской гимназии Семенова Дмитрия Ивановича.
Дети - Александр (02.08.1859-?), Анна (08.12.1857-?), Евгения (05.01.1864-?).
В 1866 году вдова вышла замуж вторично за директора народных училищ Еленевского, в 1876 семья переехала в Тулу.
Известно, что Анна Федоровна Коновалова вышла замуж за ветеринарного врача Любомудрова. Александр Федорович в 1870-х гг. был учеником Витебской гимназии.
Интересно, живы ли потомки детей Коновалова Федора Васильевича.
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 321
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИИ КОНОВАЛОВ.

Коновал – простой неученый лекарь (Даль); знахарь, занимающийся лечением людей и животных.
Профессиональная фамилия Коновалов была довольно распространена:
Сенька Коновалов крестьянин погоста на р. Вишере - 1579; житель Соли Камской Ивашко Семенов сын Коновал - 1623. Вкладчиками Далматовского монастыря были Клина Коновал - 1684; житель Маслянской слободы Харитон Моисеевич Коновал - 1701; монастырский крестьянин Афонасий Константинович Коновалов - 1683, а также род вдовы из Троицкого монастыря Матроны Диомидовы Коновалихи - 1698 (А.Г.Мосин).
Среди монастырских крестьян переписью Л. Поскочина 1683 года отмечены Федор Иовлев Коновалов, Сава Самсонов Островнин он же Коновалов и Афанасий Константинов Коновалов.
Федор Иовлев Коновалов 78 лет 1710 году проживал в деревне Затеченской с сыном Терентием и внуком Тимофеем. Также там отмечен Мартемьян Герасимов Коновалов 35 лет с сыном Михаилом.
В деревне Широкова в 1719 г. проживали Давыд Савин Коновалов 49 лет (дети Савелий, Егор, Илья) и брат его Федор 20 лет. В 1743 году Федор Савин Коновалов с племянниками Савой, Егором, Ильей пояснили, что родом они Кунгурского уезда Бреховой деревни. Сава Давыдов Коновалов с братьями отмечен в д. Широкова переписью 1763 г.
Афанасий Константинов Коновалов (во Вкладной книге назван как домовой крестьянин Офонка Коновалов) подворной переписью 1710 г. отмечен в деревне Ключевской со своими братьями Еремеем, Наумом и Антипой. Ревизией 1719 года Афанасий Константинов Коновалов 60 лет с сыном Демидом и племянником Иваном Ивановым; Петр Степанов Бисеров 50 лет записаны как первопоселенцы новой деревни Бисерова на реке Тече. Последующими переписями отмечаются в деревнях Бисерова и Дубасова.
В деревне Ключевской остались жить Наум Константинов Коновалов 58 лет (дети Прохор, Степан), брат родной Антипа 45 лет (дети Иван, Карп); племянник Федор Федоров 30 лет, родом города Сосьвы, от хлебной скудости пришел в монастырь в 1709 году. Последующими переписями в селе Ключевском отмечаются их дети и внуки. В 1881 г. мельница на реке Тече ценой в 3000 рублей принадлежала Афанасию Максимовичу Коновалову.

Взято: из словаря фамилий Телякова.
http://www.kurgangen.ru/name/familii_dalmat_I/
---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
Лайк (2)
Amande
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!
Также Коноваловы есть в Херсонской области. в 19 в встречаются в поселениях Блакитное, Широкое, Марьинское, Большая Александровка, Шестерня, Николаев.
---
Ищу сведения о родственниках с фамилией Багринцев, Алехин - по сведениям Ставропольский край, Омельченко, Коноваловы, Кириченко, Шолоховы-Украина, Херсонская область, Николаевская область, Запорожская, Донецкая.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Меня тоже интересуют Коноваловы из Тулы - потомки Павла Николаевича (1860-1920), который вроде даже был почетным гражданином Тулы.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈