Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коноваловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tkuzvesova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о предках КОНОВАЛОВ Константин и жена его Мария, известно, что жили под Ижевском в 1920-40-х годах. Дети Нина, Леня, Клавдия, Люся
---
Ищу сведения о Холстининых, Кузвесовых, Коноваловых, Абдуллаевых, Россия
pobeda1975
Новичок

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Коновалова Татьяна Ивановна -- Пермский край, Кудымкарский район, с.Пожва
1. Год и место рождения / смерти -- 12.01.1906, с. Пожва, Кудмкарский р-н - 197_ год г. Копейск, Челябинская область
2. Известные вам места проживания -- г.Ревда Свердловской области, г. Коппейск Челябинская обл.
3. Год и место бракосочетания -- неизвестно был брак или нет
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж (скорее гражданский) -- Горбачев Степан Николаевич -- 1904 г. р.
общие дети Горбачевы: Георгий степанович (25,05,1940), Софья Степановна (31,01,1938), Владимир Степанович (15,07,1946)
Коновалов Павел Степанович (род. 02.11.1942)
---
ищу сведения о семьях:
Алексеев(а) и о.Степана-священника в з-д Бизяр,Молотовская обл (сер-конец 19 века)
Торошина Анна Васильевна 1916г.р. - г.Новосибирск
Горбачев Степан Николаевич 1904г.р.
Коновалова Татьяна Ивановна 1906г.р(с.Пожва, кудымкар
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14172
Коноваловы – весьма распространённая русская фамилия. Она показана во многих уездах и губерниях Российской империи.

Мои Коноваловы, родственники по линии отчима, были переселенцами в нынешнюю Новосибирскую область из Могилёвской губернии...
Глава семейства – Павел Иосифович Коновалов (род. ок.1875 - ум. ок.1916) с семьёй, женой и детьми, известно что детей в семье шестеро, и что семья была переселилась в Сибирь во времена Столыпинской, то есть в начале 20-го века.
Согласно семейным воспоминаниям все четверо сыновей: Яков, Пётр, Григорий и Дмитрий погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

База данных сайта ОБД-мемориал показывает троих однофамильцев, о которых имеются отрывочные сведения.. Но являются ли они родными братьями не известно.

Коновалов Дмитрий Павлович (род.1907 – ум.1941).
Дата рождения: 1907. Место рождения: Могилевская обл., Хотимский р-н, Беседовский с/с, дер. Чиседский Прудок.
Последнее место службы ЗапФ склад 652. Воинское звание техник-интендант 2 ранга. Причина выбытия пропал без вести.
Дата выбытия между: 22.06.1941 и 31.07.1941. Место выбытия: Белорусская ССР.
Источники: ЦАМО. 33. 11458. 90. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2982999

Коновалов Яков Павлович (род...? - ум.1941).
Последнее место службы: 141 стрелковый полк.
Воинское звание: красноармеец. Причина выбытия: умер от ран.
Дата выбытия: 19.11.1941
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., г. Ленинград, Серафимовское кладбище
Источники: ЦАМО. 58. 818883. 687. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50602723

Коновалов Григорий Павлович (род.1902 - ум....?)
Дата рождения: 08.01.1902.
Дата и место призыва… ?
Воинское звание: рядовой красноармеец.
Причина выбытия: попал в плен (освобожден).
Источники: ГАРФ. р-9526. 6. 1212. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79696597
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Natalichka_Konovalova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу родственников дедушки Коновалов Вячеслав Петрович (род. в селе Вышний Волочек), у него были братья Коновалов Юрий Петрович (погиб на войне).
Прадедушка Коновалов Петр Семенович, (корни идут из дер. Елевка (родился или жил в г. Муром) женился на Тихомировой Марии Капитоновне
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Natalichka_Konovalova написал:
[q]
Коновалов Вячеслав Петрович (род. в селе Вышний Волочек),
[/q]

Статус города присвоен в 1770 году.

Коновалов Вячеслав Петрович
Год рождения: 1925
Место рождения: Калининская обл., г. Вышний Волочек
№ наградного документа: 74
Дата наградного документа: 06.04.1985

[q]
Коновалов Юрий Петрович (погиб
[/q]

Где призвался, похоронен и т.д.?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Natalichka_Konovalova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

[q]

КОНОВАЛОВ Вячеслав ПЕТРОВИЧ (род. в селе Вышний Волочек),
[/q]

Статус города присвоен в 1770 году.

КОНОВАЛОВ Вячеслав ПЕТРОВИЧ
Год рождения: 1925
Место рождения: Калининская обл., г. Вышний Волочек
№ наградного документа: 74
Дата наградного документа: 06.04.1985

[q]

КОНОВАЛОВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ (погиб
[/q]

Где призвался, похоронен и т.д.?
[/q]

Коновалов Юрий Петрович
г. Наволоки.
Призван в 1941 году. Рядовой. Служил при Сталинграде или под ним..
Умер от ран в живот. Поступил в госпиталь 21.02.1943 г.
Умер 23.02.1943 г.
Похоронен: хутор Кучман Зимовниковского р-на Ростовской обл. "Братская Могила"
Эта вся информация которую я смогла найти, даже мои родственники этого не знали...

а мой дедушка Коновалов Вячеслав Петрович дожил до моих дней.. Умер по-моему 13.10.1998 г. Похоронен в Ивановской Обл. Гаврилово-Посадском р-он пос. Петровский.
вот и хочу найти информацию о их семье..
знаю со слов бабушки и папы что, Прадедушка КОНОВАЛОВ Петр Семенович, (корни идут из дер. Елевка (родился или жил в г. Муром) женился на Тихомировой Марии Капитоновне (она закончила пансион), потом по рассказам прадедушка от прабабушки ушел к служанке. Вот и все! Больше ничего не знаю.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

[q]
мой дедушка Коновалов Вячеслав Петрович дожил до моих дней.
[/q]

Это радует. Но вышеуказанный 1925 г.р. Ваш? Что в свидетельстве о рождении отца написано, какого г.р., где?

[q]
корни идут из дер. Елевка
[/q]

Чьи корни?
Если дед 1925 - то прадед 1900 - 1907 г.р. Копайте МК д. Елевки (В XVIII — начале XX вв. деревня входила в состав Макарьевского уезда Нижегородской губернии), если это она. Наверно в Лысково носили в церковь. Где там церковь была? До Мурома то 240 км.
Да и ЗАГС с РВК В.Волчка можно потрясти.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
flie
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
дравствуйте.

Хочу найти родственников по отцовской линии. Пред история — мой прадед Коновалов Прокофий Андреевич 1902 г рождения проживал в р. Беларусь, в 1939 году с семьей (жена и трое дочерей) переехал на Алтай. В 1941 году был призван на фронт, в 1942 году пропал без вести. В 1939 он уехал, а в р. Беларусь у него остались три брата (мой прадед 1902 года был самым младшим со слов его дочери):

Коновалов Михаил Андреевич (проживал в д. Медведица Гомельской Области)

Коновалов Емельян Андреевич(проживал в д. Войтин Гомельской Области)

Коновалов Федор Андреевич(проживал в д. Войтин Гомельской Области) — у него было две дочери Галина и Маша.

Это вся информация которая есть(ни адресов ни контактов).

Подскажите каким образом (какие куда запросы посылать какие документы прикладывать) можно получить информацию о этих трех братьях и их дальнейших потомках.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31537
Коновалов Александр Андреевич
(? - 10.03.1917)
Крестьянин Шантанской волости Верхотурского уезда Пермской губернии.
Солдат 3-й роты 7-го особого пехотного полка.
Место захоронения неизвестно.
РГВИА. Ф. 16196. Оп. 1. Д. 928. Л. 109 об.

Коновалов Иван
(? - 26.04.1917)
Крестьянин деревни Романовка Семёновской волости Алексинского уезда Тульской губернии.
Ефрейтор 3-й роты 3-го особого пехотного полка.
Убит на Бучкуре.
Место захоронения неизвестно.
ГАРФ. Ф. 6112. Оп. 1. Д. 37. Л. 3 об.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 85.
---
Знания - сила
vikashik
Новичок

Шутиха
На сайте с 2020 г.
i.gif
Мои Коноваловы: Село Шутиха, г. Катайск Курганская область. Ранее Пермская губерня, Шадринский уезд, Катайский острог

Коновалов Лука Андреевич, жена Варвара Афонасьевна
Сын (моя ветвь) Игнатий Лукич ( родился село Бугаево , служил в первую мировую)
Сын Леонид Игнатьевич 1938 гр
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈