AltaychaNka2023 Новичок
3 декабря 2024 11:14 5 декабря 2024 10:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) КСЕНИЯ ИВАНОВНА КРЯЖЕВА ( в девичестве КОЛОДЕЙ), 1914 г.р., рождена в с.Урлапово, Шипуновского района, Алтайского края, ранее Томская губерния наверно. Ее родители КОЛОДЕЙ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ (о нем совсем ничего не знаю!),его жена МАРИЯ ПЕТРОВНА (ЧЕМЕРСКАЯ), 1870 г.р.(такой г.р. указ.в домов.книге). Их дети: 1) Яков, (г.р.?) он самый старший, проживал с женой в Туве, был партийный, работал нач.соц. службы в Туве. Жена Прасковья Ив-на, вроди бы была дочь 2) Ульяна (г.р.?) была за мужем за Сачковым (кто именно?)(возможно Ведерниковым),было два сына. У мерла от отравления. (когда?), муж вроди бы увез детей, по рассказам на Украину.. 3) Арина (г.р.?), муж ее Григорий Михайлович Осадчий.Дети: Алексей Григорьевич и Таисья Григорьевна.Мать Арина~1943г.умерла. 4) Иван (г.р.?), был женат, попил холодн.воды, заболел и умер. 5) Алексей 1900г.р. был женат на Елене Ивановне, уч-к ВОВ, был председателем колхоза, прожил в с.Урлапово 6) Анна ~1903-1905 г.? вышла замуж, видимо за односельчанина Павла Максимовича Щеблыкина, у них 4 сына и дочка 7) Ксения 1914г.р. (моя бабушка по маме) 8) Вера - умерла лет в 17. 9) Федор умер до 1 года.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать о родителях моей бабушки Ксении Ивановны,о ее сестрах и братьях (9 чел.), предках по фамилии Чемерские и Колодей/ ранее видимо Колодий. Наверно проще сказать, что хочу узнавать все и обо всех.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Польша - там родилась Мария Петровна Колодей (в девич.ЧЕМЕРСКАЯ), в 7летнем возрасте отец увез ее в Украину, наверно в Полтавскую губернию. Отец там женился. Видимо там Мария Петровна и замуж вышла за Колодея, с которым переехала и жила в с.Урлапово, Алтайского края (тогда наверно Томская губерния).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мне ничего не известно.
5. Сословие Не знаю.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |