Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Кононович

XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22897
valcha
Спасибо, огромное спасибо за внимание к моему поиску!
Лавника виленского я знаю. История там почти детективная. Дом издавна был во владении семьи. Во время морового поветрия вдова Марина Кононович вдруг завещала дом монастырю. Трудно сказать, насколько добровольным был ее тестамент. Спустя несколько лет потомки, видимо, решили вернуть семье недвижимость в престижном районе, и стали беспокоить монастырь своими просьбами и требованиями. Иначе трудно объяснить формулировку в продажной записи от Виленского Св.-Троицкого монастыря на тот самый дом: «в видах больше пользы и спокойствия своего монастыря».
Марью Васильевну из Поддубья тоже знаю, вместе с чадами и домочадцами. 101.gif Но мне все равно очень приятно, что Вы меня помните.
А вот ту замечательную книжку Кривошеи, из которой Вы мне присылали Кононовичей, мне так и не удалось получить. Это будет очень большой наглостью с моей стороны, просить Вас прислать оставшиеся файлы по Кононовичам? Если Вы не возражаете, я напишу Вам, какие страницы у меня уже есть.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21555
Nathalie
Конечно, Наталья, сделаю...
Фотошоп теперь перезагрузила, можно сканы в нем обрабатывать.....
А в 18 т. тех же актов есть Василий Кононович......
И один Леонтович, как они Вас, интересуют?
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valcha
Спасибо!!!!!!! Завтра напишу Вам об имеющихся сканах.
А 18 том я читала, слонимский мещанин Василий мне знаком. Спасибо!
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1856
Nathalie
Здравствуйте , Наташечка!
Если Вам интересны 3-е Ящуржинских,выпускников Волынской Дух. семинарии- могу прислать данные из книги о выпускниках ВДС( Теодорвича Н.И.)? Инициалы упоминаемых Ящуржинских:- В.В; В.В.;И.И.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Здравствуйте, Люсенька!
Большое спасибо за внимание!
У Бовкало есть три выпускника Волынской духовной семинарии:
1837 г. Иван Васильевич Ящуржинский
1847 г. Виктор Васильевич Ящуржинский
1849 г. Василий Васильевич Ящуржинский
В Вашем источнике те же персонажи или какие-то другие?
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Nathalie, персонажи скорее всего те же, но я могу посмотреть подробнее, может быть информация, где служили...., как учились, чьи дети...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Nathalie, персонажи скорее всего те же, но я могу посмотреть подробнее, может быть информация, где служили...., как учились, чьи дети... У Бовкало подробностей нет.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Буду очень признательна за столь важные подробности.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот все то, что есть в книге "история ВДС" Теодоровича Н.И.:

Стр.483.-вып. 1837г.
47.Иван Ящуржинский,25л.,пост.1 сент.1831г., сын свящ. м.Чуднова Жит.у. Василия Ящуржинского ,способн. , прилеж., поведен.- хороших. В 1837г. 24 нояб. рук. во свящ. В с. Карповцы Жит.у., в 1859г. Перев. В с. Дидковцы того же у.,в 1862г. Определ. Экономом в Почаевскую Лавру, в 1865г. В с. Ясногрод, в 1869г.- к Троицкой церкви м.Чуднова, в 1877г.-в с.Глубочек, скончался в 1883г. В Загаец.мон.
(интересно, что Иван Ящуржинский учился в одном классе с моим прапрадедом Иваном Гапановичем)

Стр.553- вып. 1847г.
42.Виктор Ящуржинский, 22 л.,сын свящ. м.Чуднова Жит.у. Василия Ящ., способностей хороших, прилежания недостаточного, успехов довольно нехудых, пов. Хорошего. Рукополож. Во свящ. с. Михиринцы Нов.у. 10 февр. 1849г., перем. В м.Лабунь Засл.у. 25 авг.1854г.,а с 14 окт. 1888г. Служит в с. Волице Дубисской.

Стр.570-вып. 1849г.
25. Василий Ящуржинский, 24л., сын свящ. м. Чуднова Жит.у. Василия Ящ., способностей довольно хороших, прилежания постоянного, успехов довольно хороших, пов. Хорошего.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Люсенька, большое-пребольшое спасибо!
Это очень интересная и очень ценная информация! yahoo.gif
У меня вопрос: на какой момент указывает возраст Теодорович? На момент выпуска?
Учились в одном классе - и правда, интересно. 101.gif Хотя Иван Ящуржинский мне и не прямой предок, но родственник - почти наверняка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈