Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кононович

XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
За малым чуть не нарушил закон.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20853
bogdanchik
Александр, большое спасибо за помощь! 101.gif 101.gif 101.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Иван Григорьевич Кононович - старший из трех братьев, окончивших Морской кадетский корпус. В 1787 г. гардемарин Иван Кононович получил первый офицерский чин - мичмана. Можно предположить, что родился он около 1770 г. Пунктиром прослеживается его дальнейшая судьба. Очевидно, что он посвятил свою жизнь морской службе. В 1810 г. капитан 2-го ранга Иван Григорьевич Кононович был награжден Военным Орденом Св. Георгия 4-го класса "За беспорочную выслугу, в офицерских чинах, 18-ти шестимесячных морских кампаний".
Последнее место службы капитана 1-го ранга И.Г. Кононовича - капитан над Роченсальмским портом. Год смерти его неизвестен. Но в 1831 г. флота капитан 1-го ранга Иван Григорьевич Кононович имел небольшие маетности в Манжаковке и Золотоноше Полтавской губернии, всего душ крестьян – 54.
Неизвестно, как звали жену Ивана Григорьевича, и сколько детей у них было. И вот неожиданная находка. В 1862 г. в родословную книгу дворян Тверской губернии был занесен капитан Петр Иванович Кононович, 1817 г.р., сын капитана 1-го ранга Ивана Григорьевича Кононовича. Во владении семьи Петра Ивановича находилось имение Трониха Лугининской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Любопытно, что прежним владельцем Тронихи был художник А.Г. Венецианов. Именно здесь, на тверской земле, писал он своих знаменитых жниц и пахарей. Венецианов умер в 1847 г. Вероятно, у его наследников и приобрел имение П. И. Кононович, поскольку в 1858 г. Трониха уже принадлежала Кононовичам. Остается добавить, что женой Петра Ивановича была Мария Васильевна Клеопина, что было у них четверо детей - Дмитрий, Петр, Ольга и Мария. Судьба их мне пока неизвестна.
Имение до 1917 г. оставалось во владении семьи. В ГАТО хранятся два документа 1919 г.: акт осмотра предметов культа в бывшем имении Кононовича Трониха, удостоверение о поступлении в Тверской музей икон из имения Трониха.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Информация от Zabellisa:
РГВИА, ф.395 оп.311 дело 44
Конская опись полтавского дворянского ополчения от 25.08.1814 г.
Золотоношский повет
№ 12 - Кобыла светлогнедая, грива на лево, во лбу лысина. Задние ноги - правая повыше щотки, а левая по щотку белые. На правом опаратъ тавро К - 9 лет - помещика Кононовича - пала октября 14 дня 1813 года

lol.gif cray.gif lol.gif cray.gif lol.gif cray.gif
Что ж, по крайней мере, лошадь наша в войне с Наполеоном участвовала.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20500
Nathalie

Я тут делала ксероксы в РГБ по некоторым стр. всех 4-х томов Родословника Модзалдевского.
Вы его просматривали, я имею ввиду всего Модзалевского???
Там в других родах я обнаружила Мокриевичей и, кажется, Ломиковского..
Вам они нужны??

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valcha2006
Валерия, большое спасибо! Я пока вообще еще, к стыду моему, до Модзалевского не добралась. Конечно, меня интересуют упоминания о Ломиковских и Мокриевичах, но мне Вас просить совестно. Только, если попутно, если это не отнимет у Вас много времени, я буду рада любой информации. Разумеется, все расходы компенсирую.
Roman Kononevich
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти Кононевичей.Не могу найти концов.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Roman Kononevich
Приветствую Вас в моей теме! Для начала неплохо бы рассказать, что Вам известно о Кононевичах. 101.gif
Roman Kononevich
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Прошу прощения,если влез не в тему sad.gif .Мне известно,что род из Европы.Но когда отец начал рыть глубже,то документы оказались секретными cray.gif .Тогда ещё Союз был!Вроде в Сибире есть целое поселение Кононевичей.Всё покрыто мраком.Знаю,что в Европе был бизнес связанный с нефтью.19-начало20.Потом как-то оказались в Абхазии.Как я понимаю один из членов семьи.Вот и всё ,что мне известо о происхождении.Я зарание прошу прощениe за правописание.Сам я проживаю в Израиле.

P.S.Может быть есть связь с Кононовичами?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Roman Kononevich
Конечно, это очень соблазнительно - так легко и быстро найти на форуме родственников. Поверьте, и мне это было бы очень приятно.
Но давайте исходить из реальности. Какая существует связь между Кононовичами и Кононевичами, кроме созвучия фамилий? К сожалению, из того, что Вы рассказали, ничего общего не следует. Мои предки никогда в Абхазии, Сибири и Европе не проживали, бизнеса, связанного с нефтью, не имели. Кононовичи принадлежали к казацкой старшине, у них был дворянский герб и легенда, уходящая в глубь веков, что родоначальник имел литовско-польское происхождение. Но с 17 в. до начала 20 в. Кононовичи жили только в Малороссии и Новороссии.
Наверное, Ваш поиск будет плодотворнее, если Вы откроете тему по Вашей фамилии. И будем ходить друг к другу в гости! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈