Кононович
XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 ноября 2007 17:09 26 ноября 2007 17:15КОНОНОВИЧ За малым чуть не нарушил закон. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20853 | Наверх ##
26 ноября 2007 18:33 | | |
8 декабря 2007 9:39 8 декабря 2007 9:40 Иван Григорьевич Кононович - старший из трех братьев, окончивших Морской кадетский корпус. В 1787 г. гардемарин Иван Кононович получил первый офицерский чин - мичмана. Можно предположить, что родился он около 1770 г. Пунктиром прослеживается его дальнейшая судьба. Очевидно, что он посвятил свою жизнь морской службе. В 1810 г. капитан 2-го ранга Иван Григорьевич Кононович был награжден Военным Орденом Св. Георгия 4-го класса "За беспорочную выслугу, в офицерских чинах, 18-ти шестимесячных морских кампаний". Последнее место службы капитана 1-го ранга И.Г. Кононовича - капитан над Роченсальмским портом. Год смерти его неизвестен. Но в 1831 г. флота капитан 1-го ранга Иван Григорьевич Кононович имел небольшие маетности в Манжаковке и Золотоноше Полтавской губернии, всего душ крестьян – 54. Неизвестно, как звали жену Ивана Григорьевича, и сколько детей у них было. И вот неожиданная находка. В 1862 г. в родословную книгу дворян Тверской губернии был занесен капитан Петр Иванович Кононович, 1817 г.р., сын капитана 1-го ранга Ивана Григорьевича Кононовича. Во владении семьи Петра Ивановича находилось имение Трониха Лугининской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Любопытно, что прежним владельцем Тронихи был художник А.Г. Венецианов. Именно здесь, на тверской земле, писал он своих знаменитых жниц и пахарей. Венецианов умер в 1847 г. Вероятно, у его наследников и приобрел имение П. И. Кононович, поскольку в 1858 г. Трониха уже принадлежала Кононовичам. Остается добавить, что женой Петра Ивановича была Мария Васильевна Клеопина, что было у них четверо детей - Дмитрий, Петр, Ольга и Мария. Судьба их мне пока неизвестна. Имение до 1917 г. оставалось во владении семьи. В ГАТО хранятся два документа 1919 г.: акт осмотра предметов культа в бывшем имении Кононовича Трониха, удостоверение о поступлении в Тверской музей икон из имения Трониха. | | |
8 декабря 2007 17:57 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20500 | Наверх ##
10 декабря 2007 13:31 Nathalie
Я тут делала ксероксы в РГБ по некоторым стр. всех 4-х томов Родословника Модзалдевского. Вы его просматривали, я имею ввиду всего Модзалевского??? Там в других родах я обнаружила Мокриевичей и, кажется, Ломиковского.. Вам они нужны??
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 декабря 2007 15:14 valcha2006 Валерия, большое спасибо! Я пока вообще еще, к стыду моему, до Модзалевского не добралась. Конечно, меня интересуют упоминания о Ломиковских и Мокриевичах, но мне Вас просить совестно. Только, если попутно, если это не отнимет у Вас много времени, я буду рада любой информации. Разумеется, все расходы компенсирую. | | |
Roman Kononevich Новичок
10 декабря 2007 16:01 Помогите найти Кононевичей.Не могу найти концов. | | |
10 декабря 2007 16:29 Roman KononevichПриветствую Вас в моей теме! Для начала неплохо бы рассказать, что Вам известно о Кононевичах. | | |
Roman Kononevich Новичок
10 декабря 2007 18:11 10 декабря 2007 18:13 Здравствуйте.Прошу прощения,если влез не в тему  .Мне известно,что род из Европы.Но когда отец начал рыть глубже,то документы оказались секретными  .Тогда ещё Союз был!Вроде в Сибире есть целое поселение Кононевичей.Всё покрыто мраком.Знаю,что в Европе был бизнес связанный с нефтью.19-начало20.Потом как-то оказались в Абхазии.Как я понимаю один из членов семьи.Вот и всё ,что мне известо о происхождении.Я зарание прошу прощениe за правописание.Сам я проживаю в Израиле. P.S.Может быть есть связь с Кононовичами? | | |
10 декабря 2007 19:34 Roman KononevichКонечно, это очень соблазнительно - так легко и быстро найти на форуме родственников. Поверьте, и мне это было бы очень приятно. Но давайте исходить из реальности. Какая существует связь между Кононовичами и Кононевичами, кроме созвучия фамилий? К сожалению, из того, что Вы рассказали, ничего общего не следует. Мои предки никогда в Абхазии, Сибири и Европе не проживали, бизнеса, связанного с нефтью, не имели. Кононовичи принадлежали к казацкой старшине, у них был дворянский герб и легенда, уходящая в глубь веков, что родоначальник имел литовско-польское происхождение. Но с 17 в. до начала 20 в. Кононовичи жили только в Малороссии и Новороссии. Наверное, Ваш поиск будет плодотворнее, если Вы откроете тему по Вашей фамилии. И будем ходить друг к другу в гости! | | |
|