Кононович
XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог
Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20339 | Наверх ##
3 августа 2013 10:57 Nick02 Большое спасибо!!! | | |
AndreySharkНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 августа 2013 13:36 4 сентября 2013 21:41 Моя прабабушка Деш (Кононович) Пелагея Ивановна (1898-1979) из д.Несиловичи Дятловского района. Вышла замуж за Деш Семена Дмитриевича и проживала в д.Поречье Желудокского, а позднее Лидского района. Похоронена там же. Ее братья Кононович Петр Иванович (около 1906г.р., жена Вера Алексеевна девичья Бурдун) и Александр Иванович (около 1905г.р. жена Стефания Лукина девичья Янович). Предположительно, кто то из них учавствовал в партизанском движении в период ВОВ, а позже работал в Дятловском райисполкоме. На сколько мне известно были у прабабки еще и сестры Анна, София (вышла замуж за Бурдун Андрея Ивановича), Елена и еще кто-то. Но они конечно по замужеству поменяли фамилии. Со слов родственников родня так же проживала в д.Гезгалы, д.Нагородович, д.Зачепичи.
Розыскиваю фотографии своей прабабушки Деш (Кононович) Пелагеи Ивановны. Возможно у ее родственников, что-то сохранилось.
 --- Боровский (Borowski) Станислав Доминикович и Бальцевич (Balcewicz) Вацлав Матвеевич д.Помедь, Лидский уезд, Виленская губерния
Деш Семенович Дмитриевич (д.Поречье, Лидский уезд) и Коробач Михаил Лукьянович (д.Табола, Лидский уезд) | | |
Irena Chyrva Новичок
7 октября 2014 23:01Поиск Мой прадедушка Кононович Дмитрий жил в Полтаве,но приехал из д.Котивка Днепропетровской области --- Ищу сведения о Кононовичах из днепропетровской области | | |
К данной теме присоединена тема "Кононович" (7 октября 2014 23:27)
|
К данной теме присоединена тема "Ищу" (7 октября 2014 23:28)
|
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
25 февраля 2015 20:00 А. В. Кононович и его жена Мариа Т. проживели Kedainiai Lithuania. Внучка его сестры ищет родню. Отзовитесь в личку. Фото свадьбы Марии Т. и А.В. Кононович - 1926 г.
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 704 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
14 декабря 2015 17:31 Добрый вечер,коллеги!
Мною собрана информация и относительно неплохое дерево от наших дней до конца XVIII в.по Кононович проживающим в Черниговской области,Репкинскому р-ну,с.Малому Листвену. Раньше это была территория Черниговской губернии,Городницкого уезда,х.Пузики. Так же по этой местности в род Кононович вплетены Евич,Химич,Чумак,Бурый,Красковский.
Если кого-либо заинтересует данная информация,прошу обращаться в личку. Вдруг, кто-то сможет помочь данными по Кононович вглубь от указанного мной периода,буду очень благодарна!
С ув.Ольга! | | |
sofytim | Наверх ##
10 февраля 2018 5:22 10 февраля 2018 5:23 Nathalie Наталья Андреевна, добрый день. Нашли ли Вы связь с генерал-майором Кононовичем? А то я наткнулась на запись о смерти, видимо, его жены - ЦГИА СПб. ф.19. оп.126. д.1373 (МК Косьмодемьянской ц. л-г Саперного бат-на, 1895 год): Надежда Львовна Кононович, 66 лет, паралич сердца, ум. 3.10.1895, пох. 5.10. на Волковском кл. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20339 | Наверх ##
11 февраля 2018 14:52 sofytim Здравствуйте, Софья! Рада Вас приветствовать! Спасибо за информацию. Генералов Кононовичей было несколько. Один из полтавской ветви, условно мой. Есть польский, тот совсем не мой. Знать бы, как звали мужа Надежды Львовны. В любом случае, спрячу в копилку. Спасибо! | | Лайк (1) |
natton Участник
27 мая 2020 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36 Мои прапрабабушка Пуховская Анна Александровна была замужем за Бурдун Осип Адамович. Семья Пуховских проживали в деревне Гезгалы. откуда Бурдун Осип родом пока не удалось установить. есть вариант из 5 дереней рядом с Гезгалы, где жили Бурдун. Может быть знаете что-то еще про бурдун или Пуховских в Гезгалы. | | |
|