Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кононович

XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20855
Luche
Ну что Вы, Люсенька! Очень может быть, что и правы. 101.gif И я Вам очень благодарна за внимание к моей теме.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
Nathalie
Миргородский полк, город Сорочинцы, 1753 год
Музыки полковые (тренбачи):
Кононович Федор
Кононович Стефан
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Nick02
Большое спасибо!
Очень интересно! Музыкантов у нас еще не было. 101.gif
yarkon
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Кононович Юлиан Павлович 1898г.р. родился в Гродненская губерния, Слонимский уезд. Надо покопаться в корнях.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
yarkon
В ВКЛ (нынешней Белоруссии) было несколько родов Кононовичей, упоминания о которых встречаются в документах с XVI века. Есть среди них и крестьяне, и священники, и дворяне.
Например, в Переписи войска ВКЛ 1528 г. встречается Кононович Гринь, «боярин укупны» Гродненского повета, Трокского воеводства. В «Реестре бояр Гродненского повета, собравшихся в Слониме для участия в военной компании» за сент 1536 - авг. 1537, присутствует «Гринь Кононавич на кони». Видимо, тот же самый персонаж.
В Четвертой актовой книге Гродненского земского суда за 1555 г. приведена жалоба писаря земского Федора Кунцевича на потраву лугов и нанесение побоев. В числе обидчиков – Кононович Хилимон, наймит Лаврина Корпачевича.
Лайк (1)
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Я добавлю про нашего, Николаевского, а вдруг пригодится.
Николай Леонтович и его любимое дело
...Николай Павлович Леонтович родился в Елисаветграде (ныне Кировоград) 20 декабря 1876 года в дворянской семье, которая владела десятками тысяч десятин земли в Елисаветградской и Херсонской губерниях. Окончил Императорское высшее юридическое училище в Санкт-Петербурге. В 1900 году в 24-летнем возрасте Николай Леонтович обосновался в Николаеве, где и начал трудовую деятельность в городской управе....

http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=14647
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
askval
Спасибо большое, очень интересно!
Леонтовичей оказалось много, как и Кононовичей, и не все они имеют отношение к моим поискам.
Но принимаю с благодарностью всех!
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Добрый день, Наташечка! Вам известно, в Справочной книге по Харьковской епархии на 1908г. есть не один Леонтович-священник. Может пригодится?
(Федок Евграфович, Владимир, и навероне еще, я не всех выписала)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер, Люсенька!
Большое спасибо, всегда рада Вам!
Эти Леонтовичи не мои, увы.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
Nathalie
Киевский полк, Киевская сотня, 1737 год
город Киев
Козак Кононович Илля
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈