Корнеевы
с. Нагиши, Кликоторский р-н Тульской губернии/ Епифановский уезд Тульской губ./сейчас Нагиши, Скопинский муниципальный район, Рязанская область
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 317 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
18 января 2024 17:29 irfir написал: [q] Возможно, это отец Петра[/q]
Спасибо огромное!!! Простите, а этот фонд оцифрован и доступен ? | | |
irfir Москва Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 965
| Наверх ##
18 января 2024 18:14 Оцифрован и доступен. На сайте тульского архива нужно оплатить время доступа, на сайте https://www.familysearch.org/ - бесплатно. Преимущество ГАТО в том, что архив продолжает оцифровку. --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 января 2024 19:53 Юлия, вот еще
   --- Тульская губерния Епифанский уезд
| | Лайк (2) |
Ki_ Москва Сообщений: 284 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1050
| Наверх ##
18 января 2024 20:22
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 января 2024 4:58 irfir написал: [q] Юлия, вот еще[/q]
Ki_ написал: [q] Видимо брат Петра Корнеев Михаил Матвеевич 1912 г.р. Запись о браке 1900 Матвей Михайлов Корнеев и Анна Михайлова
[/q]
Спасибо огромное! Я только 4 дня назад получила от родственницы водительскую карточку сына Петра Матвеевича, именно из нее и узнала, что семья пришла на Варегово из Нигишей. Информации было так мало, что не рассчитывала на быстрый поиск. Тему открыла скорее для того, что бы фиксировать все найденное. А Вы мне сразу +2 поколения выдали. Это невероятно просто! Вчера написала письмо в МКУ «Служба обеспечения, муниципальный архив Большесельского муниципального района», у них, в Фонд № 152 Опись № 2, хранятся личные дела по сотрудникам Вареговского торфопредприятия. Архив не оцифрован и доступен только в читальном зале, спросила в письме как быть, жду ответа. | | |
| Наверх ##
19 января 2024 8:28 19 января 2024 10:29 Сейчас нашла в Яндекс-архиве вот такую запись, это ЦГА Москвы, Фонд №203, Опись №782, Дело №346,"МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА ГЕОРГИЕВСКАЯ, В ГРУЗИНАХ" Москва, но на совпадение не похоже, ФИО, место происхождения у мужа и жены совпадают. А вот - мать Петра звали Анна Михайлова Шве(ы)чкова, а отец Агриппины - Стефан Михайлов Шве(ы)чков, родственники?
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 января 2024 15:30 Mykotajulia То, что в Москве увидели своих, это нормально. Очень часто уезжали на заработки. А вот в том, что мы нашли правильного Матвея Корнеева, начинаю сомневаться. Судя по метрике о венчании Стефана, он родной брат Анны, значит Петр и Агрипина - двоюродные. Нужно искать всех детей с 1901 года по 1909 год
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
| | |
| Наверх ##
20 января 2024 6:12 20 января 2024 19:22 irfir написал: [q] Стефана, он родной брат Анны[/q]
Я то же пришла к такому выводу. В те времена не могли же позволить двоюродным пожениться. Ну или было 2 Михаила Швечкова. С этой фамилией вообще как-то странно, написание постоянно меняется - по семейным документам она Шв ычкова, по метрики о рождении Шв ечкова, а в венчании Стефана Шв еч иков В понедельник-вторник надеюсь получить личное дело Петра из архива Большесельского района, узнаю точную дату его рождения. Но и тут уже какие-то странности, сотрудница архива уточнила " у Вашего прадеда ,точно отчество Матвеевич?" и в статье о торфопредприятии он Михайлович. | | |
| Наверх ##
20 января 2024 12:58 Все еще веселей Моя мама сейчас пол часа спорила с двоюродным братом, тот утверждает, что отчество Петра не Матвеевич, а Михайлович. Что его старший брат, Мишка, был назван в честь прадеда. Но моя бабушка, дочь Петра, всегда говорила, что он Матвеевич и фотографии в семейном альбоме подписаны - Петр Матвеевич. Свидетельство о рождении бабушки не сохранилось, надо брать справку из ЗАГСа. | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
22 января 2024 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 20 января 2024 6:12 Корнеевы из Нагишей мои родные --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
|