Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корнеевы

с. Нагиши, Кликоторский р-н Тульской губернии/ Епифановский уезд Тульской губ./сейчас Нагиши, Скопинский муниципальный район, Рязанская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 153

irfir написал:
[q]
Возможно, это отец Петра
[/q]

Спасибо огромное!!! Простите, а этот фонд оцифрован и доступен ?
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 965
Оцифрован и доступен.
На сайте тульского архива нужно оплатить время доступа, на сайте https://www.familysearch.org/ - бесплатно. Преимущество ГАТО в том, что архив продолжает оцифровку.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Юлия, вот еще

Прикрепленный файл: 0650.jpg0209.jpg, 865256 байт0682.jpg, 1184332 байт
---
Лайк (2)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1050
Видимо брат Петра
Корнеев Михаил Матвеевич 1912 г.р.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...еевич&
https://pamyat-naroda.ru/heroe...еевич&

Запись о браке 1900
Матвей Михайлов Корнеев и Анна Михайлова

Прикрепленный файл: record-image_ - 2024-01-18T195137.824.jpg
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

irfir написал:
[q]
Юлия, вот еще
[/q]

Ki_ написал:
[q]
Видимо брат Петра
Корнеев Михаил Матвеевич 1912 г.р.
Запись о браке 1900
Матвей Михайлов Корнеев и Анна Михайлова
[/q]

Спасибо огромное!
Я только 4 дня назад получила от родственницы водительскую карточку сына Петра Матвеевича, именно из нее и узнала, что семья пришла на Варегово из Нигишей. Информации было так мало, что не рассчитывала на быстрый поиск. Тему открыла скорее для того, что бы фиксировать все найденное.

А Вы мне сразу +2 поколения выдали. Это невероятно просто!

Вчера написала письмо в МКУ «Служба обеспечения, муниципальный архив Большесельского муниципального района», у них, в Фонд № 152 Опись № 2, хранятся личные дела по сотрудникам Вареговского торфопредприятия. Архив не оцифрован и доступен только в читальном зале, спросила в письме как быть, жду ответа.
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Сейчас нашла в Яндекс-архиве вот такую запись, это ЦГА Москвы, Фонд №203, Опись №782, Дело №346,"МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА ГЕОРГИЕВСКАЯ, В ГРУЗИНАХ"
Москва, но на совпадение не похоже, ФИО, место происхождения у мужа и жены совпадают.

А вот - мать Петра звали Анна Михайлова Шве(ы)чкова, а отец Агриппины - Стефан Михайлов Шве(ы)чков, родственники? shok.gif

Прикрепленный файл: рождение дочери марии.jpg
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Mykotajulia
То, что в Москве увидели своих, это нормально. Очень часто уезжали на заработки.
А вот в том, что мы нашли правильного Матвея Корнеева, начинаю сомневаться. Судя по метрике о венчании Стефана, он родной брат Анны, значит Петр и Агрипина - двоюродные.
Нужно искать всех детей с 1901 года по 1909 год

Прикрепленный файл: 0451.jpg
---
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

irfir написал:
[q]
Стефана, он родной брат Анны
[/q]

Я то же пришла к такому выводу. В те времена не могли же позволить двоюродным пожениться. Ну или было 2 Михаила Швечкова. С этой фамилией вообще как-то странно, написание постоянно меняется - по семейным документам она Швычкова, по метрики о рождении Швечкова, а в венчании Стефана Швечиков
В понедельник-вторник надеюсь получить личное дело Петра из архива Большесельского района, узнаю точную дату его рождения. Но и тут уже какие-то странности, сотрудница архива уточнила "у Вашего прадеда ,точно отчество Матвеевич?" и в статье о торфопредприятии он Михайлович.
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Все еще веселей smile_030.gif

Моя мама сейчас пол часа спорила с двоюродным братом, тот утверждает, что отчество Петра не Матвеевич, а Михайлович. Что его старший брат, Мишка, был назван в честь прадеда. Но моя бабушка, дочь Петра, всегда говорила, что он Матвеевич и фотографии в семейном альбоме подписаны - Петр Матвеевич.
Свидетельство о рождении бабушки не сохранилось, надо брать справку из ЗАГСа.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 20 января 2024 6:12

Корнеевы из Нагишей мои родные
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈