Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокоревы

с. Исупово, Новоусадская волость, Арзамасский уезд, Нижегородская губерния // г. Арзамас // с. Новый Усад, Арзамасский р-н, Нижегородская обл.

Эта тема на карте:  Кокоревы (до 1931)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DariaKokoreva
Участник

DariaKokoreva

г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
Сообщений: 96
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
3 БРАТА
Слева направо: Кокорев Александр Петрович (1924), Кокорев Николай Петрович (1930), Кокорев Владимир Петрович (1926).


img_0203.jpg
---
Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
Лайк (1)
DariaKokoreva
Участник

DariaKokoreva

г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
Сообщений: 96
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Теория №1. Все Кокоревы в Арзамасе - наши родственники

Объясняла я эту теорию только тем, что знала, что у одного из братьев много детей (с потомками Александра и Владимира мы не поддерживаем контактов). Но начиная знакомиться с составом семей, я поняла, что на данный момент мы имеем:
- на троих братьев Кокоревых было 10 детей, начиная с 1949 г.р. и заканчивая 1968 г.р.,
- среди этих 10 детей - 6 мужчин, которые продолжают род Кокоревых,
- на данный момент мне известно, что только по 2м из этих Кокоревых нет продолжения рода, значит, 4 точно его продолжают,
- у меня нет данных по детям Александра Владимировича, но знаю, что у Алексея Владимировича 1 сын, у Сергея Николаевича 1 сын и у Юрия Николаевича 1 сын,
- и т.д.

Но самое главное именно по "Петровым" Кокоревым (вот и сама дала уличную фамилию lol.gif ) - из-за 20-летней разницы во внуках, праправнуки могут быть ровесниками правнукам и до конца неизвестно (пока что!), знакома я со своими троюродными братьями или это уже троюродные внуки shok.gif , но может быть и другой вариант - Теория №2.
---
Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
DariaKokoreva
Участник

DariaKokoreva

г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
Сообщений: 96
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Теория №2. Все Кокоревы в Арзамасе - наши родственники 2.0 (+ с. Новый Усад)

Еще до того, как я узнала, что мой дед из села Исупово близ Арзамаса, моя семья узнала, что в с. Новый Усад проживают однофамильцы. Об этом часто сообщали моей маме ее клиенты, задавая один и тот же вопрос: "А у вас родственников в Новоусаде нет? Там Кокоревых много".

И когда у меня появилась информация, что дед Николай Петрович из села, которого, по сути, уже нет, я начала изучать этот вопрос.

Что мы имеем на данный момент:
  • с. Исупово до 1861г. было помещичьим и принадлежало дворянскому роду Исуповых,
  • по некоторым архивным делам, прочитанным на форуме, сделала вывод, что крестьяне с. Исупово и с. Новый Усад были "в контрах" (крестьяне воровали сено друг у друга вроде бы biggrin1.gif ), поэтому :
    - по с/х переписи 1917 фамилия Кокорев фигурирует только в Исупово,
    - церковь в Исупово построена в 1875, поэтому до 1875 относилось к Церкови в честь Рождества Христова (Христорождественская) в селе Кожино (расстояние до Кожино БОЛЬШЕ чем до Новоусада)

    И теперь возвращаюсь к заголовку данного поста. Да, наши Кокоревы из Исупова переехали в Арзамас, но это только дети Петра, наверняка были остальные. И да, остальные были. Когда началась коллективизация, насколько я понимаю, перед всеми крестьянами Исупова встал вопрос о переезде, в колхозы же объединяли и Исупово стало частью Новоусадского с/с (названия колхоза (а потом 3х) не помню). Просто на данный момент в Исупово официально проживает 4 человека. Я пока до конца не понимаю, как происходила эта коллективизация. Про раскулачивание знаю да и только. А если вбить в одноклассниках "Кокорев" и в фильтре добавить место "Новый Усад" вы найдете там Кокоревых. Я находила, их было много, но больше их было в Арзамасе biggrin1.gif

    Так что теперь, если я встречу ровестника-однофамильца, скорее всего я буду задаваться вопросом: "А насколько ты дальний родственник?"

    PS: если вас интересует, почему я уверена, что Кокоревы в Арзамасе - родственники, а не просто приезжие откуда-то однофамильцы, я отвечу, что (1) Арзамас - не центр притяжения как тот же Нижний Новгород, сюда ехали и едут из нас.пунктов поменьше (чаще всего это юг Ниж. области), (2) я смотрела ветеранов ВОВ, участников Первой мировой войны, с\х переписи 1917/1920, которые смогла найти в интернете - Кокоревы попадаются только из Исупово или из близлежащих деревень и то это девушки, которые выходят замуж и они больше не Кокоревы, а их отец крестьянин из Исупово.
    PPS: почему я не беру в расчет советское время и распределения после обучения? Скажу честно, я пока не нашла ни одного Кокорева с высшим образованием, полученным в советское время, у нас все работяги.
  • ---
    Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
    Лайк (1)
    DariaKokoreva
    Участник

    DariaKokoreva

    г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
    Сообщений: 96
    На сайте с 2023 г.
    Рейтинг: 30
    Теория №3. Кокоревы из пришлых Новгородцев XVI века.

    А теперь свежая теория, которая созрела у меня в голове сегодня.

    Факт №1. Новгородцы были в числе первых русских, заселивших Арзамас и окрестности после коренной мордвы и стрельцов, оставленных у Арзамасской крепости после похода Грозного на Казань.

    Не так давно я начала изучасть книгу "Исторические сведения о городе Арзамасе", написанной Николаем Михайловичем Щегольковым, книга, на которую до сих пор ссылаются наши краеведы и учителя в школах, хотя она была закончена в начале прошлого века.

    [q]
    Глава V. События, относящияся к истории Арзамаса, совершившияся во второй половине XVI столетия.
    "... Усмирение Новгорода и поселение в Арзамасе опальных новгородцев. Следы и памятники их. ...

    В 1580 году Царь Иоанн Грозный, усмирил или вернее сказать, опустошил Великий Новгород за мнимую его измену. Желая нанести как можно более тяжелый удар самостоятельности этого древняго торговаго города, он перевел множество жителей его на новые места, в другие города. Между прочим, многие Новгородцы были поселены и в новоустроенном городе Арзамасе и его окрестностях. Переселение их в эти места не было таким тяжелым бедствием, как они полагали. Удаленные из пределов Новгородских, они не видали тех бедствий, которыя постигли их родину чрез 30 лет, во времена междуцарствия и нашествия шведов, а на местах новаго жительства для их торговой деятельности открылось широкое поле и они вскоре зажили здесь безбедно. Для Арзамаса же эти новые жители были большой находкой: они принесли сюда с собою дух благочестия, который во все времена был достоянием великаго Новгорода, исконные русские обычаи, издревле присущую новгородцам предприимчивость и знакомство с процветавшими в пределах новгородских ремеслами: кожевенным, мыловаренным и скорнячным. Эти отрасли промышленности так привились в Арзамасе, что кожевенные заводы считались первыми в России и процветали почти 300 лет, а скорнячное ремесло, изменяясь и совершенствуясь, существует со славою доселе. Памятниками переселенцев Новгородских остались наименования некоторых арзамасских церквей, например: Софийской, с именем которой неразрывно связано воспоминание о величайшей святыне Новгорода, Софийском Соборе; Знамения (теплой при Троицкой церкви), посвященной также великой Новгородской святыне образу Знамения Пресвятой Богородицы, спасшей Новгород от Суздальцев и союзных им князей; Зосимской, посвященной имени урожденцев Новгородских Зосимы и Савватия. Очевидно, что, воздвигая эти храмы, бывшие новгородцы старались соединить с ними благоговение к святыням своей родины.
    Некоторыя фамилии арзамасских купцов долго хранили воспоминание о происхождении своих предков от Новгородцев, даже в 1840 г.г. А. Терещенко, говоря об этом в своих «заметках» называет фамилию Трушениковых (известных более под прозванием Полоусовых). Из устных разсказов старожилов мне приходилось слышать, что от новгородцев же происходили Шилкины (носящие книжныя фамилии Суворовых и Курьяновых) и Бебещины (при чем замечалось, что правильно следовало бы писать Бебешины от коренных славянских слов бе бе шен), впрочем сами Бебешины говорят, что род их происходит от татарина Бебеша, от имени котораго и произошла фамилия столь многочисленная и распространенная в Арзамасе. То же говорили и о фамилиях Шишкиных и Суриных Главным несомненным памятником этого переселения осталось новогородское нариъчие весьма распространенное в Арзамасском уезде.
    [/q]


    Факт №2. Кокоревы - почти новгородцы.

    В именном указателе РГАТА я в очередной раз наткнулась на следующих Кокоревых и почти у всех, кроме двоих, стоит место Деревская пятина, а как раз по ней проходило опричное войско Грозного, когда шло на Новгород, разрушая все на своем пути (вычитала в этой статье).

    [q]
    КОКОРЕВ Василий Андреев, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464
    КОКОРЕВ Евстифий Матвеев, землевладелец Тайчуковского ст. Орловского у. (1679) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 335. Л. 209-210 об.
    КОКОРЕВ Иван Андреев, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464
    КОКОРЕВ Иван Михайлов, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 1-157
    КОКОРЕВ Колос, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464
    КОКОРЕВ Михаил Андреев, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 1-157
    КОКОРЕВ Семен, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464
    КОКОРЕВ Степан, молодой под. Казанского дворца (1676-83) Ф. 210. Стб. Московск. стл. Стб. 650. Л. 25-29; Оп. 12. Стб. 1118. Л. 15-18
    КОКОРЕВ Федор, помещик Деревской пятины (1543) Ф. 1209. Оп. 3. № 17149. Л. 1-275
    КОКОРЕВ Федор Михайлов, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 1-157
    КОКОРЕВа Аксинья жена Колоса КОКОРЕВа, помещица Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464
    [/q]


    Факт №3. Фамилии крестьянам давались или по месту жительства, или по имени помещика, чьим крепостным он являлся.

    Я не утверждаю, что мои Кокоревы вышли из помещиков. Конечно, я слышала, что задолжавший помещик мог стать крепостным в счет долга, но воспринимаю это как миф (на данный момент), потому что не встречала таких историй в печатных источниках. И не нашла подтверждения своей теории, что те Кокоревы помещики были понижены в иерархии сословий до крестьян во время ссылки Грозным. И вообще не факт, что они выжили после погрома опричниками, если вообще сталкивались с ними. Но могу допустить, что их крестьяне, получившие их фамилию еще живя в районе Великого Новгорода, эмигрировали в Исупово, или во времена Дворцовых переворотов, когда было максимальное закрепощение крестьян с возможностью их продажи и т.д., какого-нибудь Кокорева купил Исупов.

    Факт №4. Мои Кокоревы - типичные славяне с более северной территории.

    Мы не делали днк тест, конечно, и я не скажу, что я профи в генетике, но могу сказать точно, что из всей моей родни, "Кокоревская порода" - самая славянская. Я сама пошла по цвету кожи и волос в мордву, хотя чистокровным мордвином был один из моих прапрадедов, т.е. 1/8 от всего остального состава. Но сейчас не об этом.

    Не буду скидывать фотографии ныне живущих, но прошу проверить мне на слово. Все Кокоревы, что живут в Арзамасе, а точнее мужчины, имеют очевидные сходства:
    - светлая кожа, которая не загорает, а краснеет, а потом облазит,
    - светлые глаза (серо-голубые чаще всего),
    - светло-русые волосы (настолько светлые, что летом они превращаются в блонд),
    - с волосами Кокоревым не повезло - лысеют с 35 лет, а до этого у всех одинаковая фигуристая линия роста волос (тут главное, что она одинаковая).

    Неизвестно, жила ли мордва именно в Исупово, но могу сказать за другие мои деревни (смогла найти информацию, что там была мордва), родственники оттуда - не северные славяне, они все темненькие и загар хорошо ложится, и мордва в некоторых там точно намешана, но где-то очень и очень давно. А вот Кокоревы, в теории, могли не смешиваться с местным коренным населением, плюсом очевидно, что они были крестьянами, значит, не были такими мобильными как сейчас, значит, разнообразие генов не такое большое в их крови.
    ---
    Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
    Лайк (1)
    DariaKokoreva
    Участник

    DariaKokoreva

    г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
    Сообщений: 96
    На сайте с 2023 г.
    Рейтинг: 30
    ПОИСК СВЕДЕНИЙ О РОДЕ

    Источники:

    - по документам Первой Мировой войны;

    - по сайту Память народа
    [q]
    Потенциальные братья Кокорева Петра Ивановича:
    1. Кокарев Василий Иванович (1900, Исупово - 1942, ЛенОбл)
    2. Кокорев Павел Иванович (1899, Исупово - 1944, Тверская обл.)
    [/q]


    КОКОРЕВЫ в округе Арзамаса по данным первых двух источников


    - по спискам жертв репрессий 1;

    - по с/х переписи 1917 и 1920 гг. по с. Исупово в ЦАНО Ф. Р-124, О. 4, Д. 23 (1917) и Д. 468 (1920);

    - по Ревизским сказкам в ГАНО г. Арзамас, Фонд 1, Опись 1:
    [q]
    [q]
    Названия:
    Исупово, сельцо (РС 1811 г., 1816 г., 1834 г., 1850 г., 1858 г.)
    Юсупово, сельцо (РС 1816 г.)
    [/q]

    Владельцы:
    - Богданов Пётр Иванович, чиновник 12-го класса
    Имение досталось ему по наследству после смерти матери - коллежской советницы Богдановой Татьяны Александровны в 1850 г.
    1850 г.
    д. 220, л.л. 29-36
    1858 г.
    д. 244, л.л. 641-646


    * * * * *
    - Богданова (по мужу) Татьяна Александровна, коллежская советница
    Имение досталось ей в 1817 г.
    1834 г.
    д. 83, л.л. 4-6

    * * * * *
    - Виноградская (по мужу) Ольга Алексеевна, надворная советница (РС 1834 г.) //статская советница (РС 1850 г., 1858 г.)//
    Имение досталось ей по разделу в 1825 г.
    1834 г.
    д. 83, л.л. 1-3 об.
    1850 г.
    д. 220, л.л. 55-62
    1858 г.
    д. 244, л.л. 816-822

    * * * * *
    - Жуков Дмитрий Иванович, артиллерии капитан
    Имение досталось ему в 1817 г.
    1816 г.
    д. 55, л.л. 219-225
    1834 г.
    д. 138, л.л. 61-68

    * * * * *
    - Жуков Михаил Иванович, секунд-майор
    1811 г.
    д. 44, л.л. 633-636 об.
    1816 г.
    д. 55, л.л. 226-232

    * * * * *
    - Мещенкова (по мужу) Пелагея Александровна, гвардии ротмистрша
    Имение досталось ей в 1817 г.
    1834 г.
    д. 83, л.л. 7-10

    * * * * *
    - Солдаты, солдатские жёны, солдатские дети
    1858 г.
    д. 242, л.л. 780-788


    * * * * *
    - Языков Алексей Павлович, коллежский регистратор
    1858 г.
    д. 241, л.л. 1004-1008


    * * * * *
    - Яковлев Алексей Павлович, писец 1-го разряда
    1850 г.
    д. 216, л.л. 926 об.-931
    [/q]



    С просторов интернета:

    ГАНО Арзамас Ф.113 Оп.1 Д.7 Лл.66об-67
    [q]
    Покровская церковь с. Своробоярское
    12 ноября 1917 года (запись о браке)
    Жених — псаломщик с. Своробоярское Николай Яковлевич Виноградов, первым браком, 31 год
    Невеста — Мария Ивановна, дочь крестьянина деревни Исупово Ивана Алексеевича КОКОРЕВА, первым браком, 17 лет
    Поручители по жениху — крестьяне с. Своробоярское Николай Степанович Давыдов, Михаил Алексеевич Сержантов и Степан Федорович Давыдов
    Поручители по невесте — крестьяне д. Исупово Петр Яковлевич Козлов, Михаил Петрович Захаров и Иван Логинович КОКОРЕВ
    Священник Аркадий Сахаровский, диакон Семен Языков
    [/q]

    ГАНО Арзамас Ф 9 Оп 1 Д 106 лл 105-111
    [q]
    Список запасных нижних чинов армии, призванных на действительную военную службу в мобилизацию 17 июля 1914 года по Новоусадской волости
    д. Исупово
    102. Александр Алексеев КОКОРЕВ 21/1913
    [/q]

    ГАНО Арзамас Ф 9 Д 105
    [q]
    Список ратников государственного ополчения 1-го разряда, не проходивших воинскую службу, 1900-1914 годов призыва, проживающих на территории Коваксинской волости (27-30 листы).

    Рапорт №? Коваксинского волостного правления от ? его Высокородию господину Арзамасскому Уездному Воинскому Начальнику.

    Приложение:
    Сведения о наличном числе имеющихся в Коваксинской волости ратников ополчения 1-го разряда не проходивших ряды войск.

    20. КОКОРЕВ Василий Алексеевич (1907) – д. Пиявочное Озеро
    [/q]

    ЦАНО Ф Р-6489 Оп 4 Д 2112
    [q]
    Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Новоусадской волости Арзамасского уезда о браке, январь 1923 г. - апрель 1924 г., записи за 1923 г.:
    №71 - 18.04.1923
    КОКОРЕВ Яков Семенович. 10.10.1902 г.р., д. Странниково
    Ковешова Анна Вас., 17.01.1902 г.р., с. Кожино
    [/q]


    ---
    Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
    DariaKokoreva
    Участник

    DariaKokoreva

    г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
    Сообщений: 96
    На сайте с 2023 г.
    Рейтинг: 30
    Турутина (Кокорева) Евдокия Ивановна - родная сестра моего прадеда Петра.

    Вышла замуж за Турутина Михаила Николаевича (1902 - 20.01.1961, г. Арзамас) - участник ВОВ (<- перейдите по ссылке, (1) там есть фото Михаила Николаевича, (2) обратите внимание, нейросеть объединила данные документы по ФИО и и населенному пункту, но стоит учесть, что (а) Исупово в Нижегородской области больше 2 шт., поэтому там есть и другое Исупово, (б) в разных документых указаны года рождения 1902 и 1913, а нас интересует Турутин 1902 г.р., т.к. он зарегистрирован в нашем военкомате, медали все его (значит, он прошел войну (другой в начале войны пропал без вести))).

    В браке родилось 2 детей:
  • Турутин Николай Михайлович (1957, дети - Александр (1982/85) и Людмила/Любовь (1979))
  • Турутина Валентина Михайловна (1960)

  • ---
    Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
    Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Меркуловы" (12 января 2024 21:39)
    DariaKokoreva
    Участник

    DariaKokoreva

    г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
    Сообщений: 96
    На сайте с 2023 г.
    Рейтинг: 30
    Трифонова (Кокорева) Анна Ивановна (14 января 1904, Исупово - ? Князевка) - старшая сестра (скорее всего двоюродная) моего прадеда Петра.

    30 января 1923 вышла замуж за Трифонова Василия Дмитриевича (14.01.1904, Князевка - 01.1942, пропал без вести), участник ВОВ. Предположительно жили в с. Князевка.

    Дети (предположение):
    - Трифонов Иван Васильевич (1926, с. Князевка - 27.12.2004) - участник ВОВ.
    ---
    Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
    DariaKokoreva
    Участник

    DariaKokoreva

    г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
    Сообщений: 96
    На сайте с 2023 г.
    Рейтинг: 30
    АРХИВ ЗАГСА (ГАНО г. Арзамас) Браки 1919 - 1923 гг. по д. Исупово, Новоусадской волости
    * В записях либо оба супруга из д. Исупово, либо один из них. Не у всех пометила, кто не из Исупово, но у кого оставила пометки, они 100% верные. Если среди супругов нет пометки о месте рождения/жительства, тогда они априори оба из Исупова.
    ** Номер фонда не подскажу, т.к. забыла у себя их пометить, точно скажу, что это 2 дела, один в очень плохом состоянии (1919-1920), другой уже как те, которые поныне хранятся в загсах.

    1919

    25 сентября 1919
    Кокорев Александр Алексеевич 23 ноября 1885 вдовец
    Харитонова Анна Федоровна 24 сентября 1897 вдова

    26 сентября 1919
    Харитонов Михаил Иванович 11 сентября 1897
    Турутина Мария Николаевна 11 марта 1903

    29 ноября 1919
    Храмов Павел Петрович 13 ноября 1901
    Капкина Пелагея Федоровна 22 сентября 1897 вдова

    1920

    15 апреля 1920
    Харитонов Василий Васильевич 28 февраля 1901
    Степанова Ольга Тимофеевна 11 июня 1900
    (Степанов Петр фигурирует в записи)

    21 января 1920
    Юдин Василий Иванович 15 июня 1887 вдовец
    Шапкина Анна Никитична 20 сентября 1885 вдова

    4 октября 1920
    Харитонов Михаил Семенович 29 лет вдовец 2й брак
    Мошенцева Прасковья Федоровна 27 лет в разводе 2й брак из Озерок

    1921

    2 февраля 1921
    (Дер. Странниково)
    Цапки Яков Иванович 18 лет
    Кокорева Агрипина Алексеевна 20 лет

    3 февраля 1921
    Меркулов Павел Иванович 19 лет
    Абросимов Варвара Ивановна 16 лет

    29 апреля 1921
    Харитонов Алексей Иванович 9 мая 1899 вдовец
    Сеуткина Мария Никифоровна 22 мая 1901 вдова

    26 февраля 1921
    Турутин Александр Иванович 5 августа 1902
    Ко..сугина Елена Николаевна 22 января 1903

    19 мая 1921
    Турутин Иван Ильич 1 июля 1893
    Кожухова Елена Александровна 1 июля 1902 (Новоусад)

    21 мая 1921
    Кокарев Степан Григорьевич 15 октября 1901
    Мошенцева Екатерина Михайловна 1 ноября 1903 (Озерки)

    10 августа 1921
    Харитонов Александр Алексеевич 30 лет вдовец (Новоусад)
    Есаулова Анна Тимофеева 2 ноября 1901 (Новоусад)

    12 октября 1921
    Степанов Петр Алексеевич 3 октября 1909
    Турутина Варвара Сергеевна 3 декабря 1903

    16 ноября 1921
    Клоков Иван Осипович (Новоусад) 50 лет вдовец 2й брак
    Юдина Анна Никитична 35 лет вдова 3й брак

    17 ноября 1921
    Барашков Иван Сергеевич 8 октября 1898
    Николаева Прасковья Ивановна 12 октября 1903 (шерстино)

    19 ноября 1921
    Степанов Алексей Александрович 12 февраля 1899
    Моисеева Мария Ивановна 21 июня 1898 Озерка

    19 ноября 1921
    Пудков Павел Васильевич 15 января 1901
    Цыпленкова Татьяна Васильевна 3 января 1904

    19 ноября 1921
    Жуков Михаил Михайлович 27 октября 1901 (НУ)
    Храмова Клавдия Ивановна 19 лет

    19 ноября 1921
    Харитонов Андрей Алексеевич 24 года (НУ)
    Чижева (Чижова) Мария Михайловна 1902

    19 ноября 1921
    Засыпкин Степан Николаевич 14 декабря 1894 (Исупово)
    Спиридонова 11 ноября 1904

    1922

    9 февраля 1922
    Турутин Тимофей Васильевич 17 января 1904 (Исупово)
    Ав.нова Пелагея Петровна 17 сентября 1904 (НУ)

    30 мая 1922
    Клоков Иван Николаевич 29 лет (НУ)
    Турутина Мария Сергеевна 23 года (Исупово)

    31 июля 1922
    Харитонов Степан Семенович 32 года
    Гумышкина Евдокия Сергеевна 19 лет разведена (Свободоярск)

    10 сентября 1922
    Турутин Сергей Васильевич 5 октября 1904
    Абросимова Анна Степановна 21 июля 1904

    18 октября 1922
    Харитонов Борис Васильевич 21 июля 1904
    Юдина Татьяна Андреевна 25 декабря 1905

    9 ноября 1922
    Турутин Александр Васильевич 4 августа 1904
    Турутина Анна Сергеевна 17 лет

    22 ноября 1922
    Абросимов Михаил Степанович 24 года
    Ишарнова Наталья Егоровна 27 лет

    23 ноября 1922
    Кокорев Михаил Егорович 26 октября 1901
    Боловленкова Пелагея Михайловна 1 октября 1903 (НУ)

    3 июня 1922
    Барашнов Иван Сергеевич 24 года
    Николаева Прасковья Ивановна 18 лет

    11 декабря 1922
    Степанов Алексей Александрович 12 февраля 1899
    Моисеева Мария Ивановна 21 июня 1898

    1923

    16 января 1923
    Наумов Алексей Петрович 24 января 1901 (Хохлово)
    Абросимова Надежда Дмитриевна 2 сентября 1902

    17 января 1923
    Степанов Алексей Александрович 12 февраля 1890 разведен
    Моисеева Мария Ивановна 21 июля 1898 (ОЗерки) разведена

    30 января 1923
    Трифонов Василий Дмитриевич 14 января 1904 (Князевка)
    Кокорева Анна Ивановна 14 января 1904

    3 февраля 1923
    Барашков Павел Иванович 4 января 1905 (Исупово)
    Уткина Мария Алексеевна 14 апреля 1901

    8 мая 1923
    Пудков Василий Николаевич 30 января 1904
    Блинова Ольга Ивановна 7 июня 1906

    24 мая 1923
    Захаров Михаил Петрович 13 октября 1890
    Кротова Евдокия Михайловна 6 февраля 1905 (Озерки)

    1 сентября 1923
    Пудков Михаил Иванович 3 сентября 1905
    Харитонова Прасковья Васильевна 24 июня 1899

    9 ноября 1923
    Кокорев Петр Иванович 11 декабря 1904
    Меркулова Анастасия Ивановна 10 декабря 1903


    ---
    Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
    DariaKokoreva
    Участник

    DariaKokoreva

    г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
    Сообщений: 96
    На сайте с 2023 г.
    Рейтинг: 30
    ЦАНО С/Х перепись 1917 и 1920 гг д. Исупово, Новоусадской волости

    КОКОРЕВ АЛЕКСЕЙ ЛОГИНОВИЧ (1857 - 1917/20)
    Жена (1862 - 1917/1920)
    Было 2 сына:
    (1) Кокорев Иван Алексеевич (1880/81) - хозяин двора в 1920.
    Жена 1881/83 г.р.
    3 дочери:
    1. Виноградова (Кокорева) Мария Ивановна 1900 г.р. (12 ноября 1917 года (запись о браке), жених — псаломщик с. Своробоярское Николай Яковлевич Виноградов, первым браком, 1886 г.р.)
    2. Трифонова (Кокорева) Анна Ивановна, д.р. - 14.01.1904
    3. дочь 1912/13 г.р.
    (2) Кокорев Александр Алексеевич (23.11.1885) - Первая Мировая война
    Первая жена умерла до 1917, но родила сына (Кокорев ... Александрович) в 1914 г.
    Вторая жена - Кокорева (Харитонова) Анна Федоровна, д.р. - 24.09.1897. (брак - 25 сентября 1919)
    Предположительно, в браке появился сын Кокорев Алексей Александрович 1922 г.р. - Память народа

    КОКОРЕВ ИВАН ЛОГИНОВИЧ (1871/72) - мой прапрадед.
    Жена - 1873 г.р.
    Дети (2 сына (Петр) и 4 дочери (Анна, Матрена, Евдокия)):
    1. дочь Послыхалина (Кокорева) Екатерина Ивановна 1897
    2. сын Кокорев Павел Иванович (1899 - 02.05.1944) - Память народа
    сноха 1901 г.р. - Кокорева Ольга Яковлевна
    внучка 1920 г.р.
    3. дочь 1902 г.р. Анна ???
    4. сын Кокорев Петр Иванович (11.12.1904 - 21.05.1938) - мой прадед
    5. дочь 1907 г.р. Кокорева Матрена Ивановна
    6. дочь Турутина (Кокорева) Евдокия Ивановна1914 г.р.

    КОКОРЕВ ЕГОР ЛОГИНОВИЧ (1875/1880)
    Жена 1876/1880 г.р.
    Дети (3 сына, 2 дочери):
    1. сын 1898
    сноха 1900
    внучка 1918
    2. сын Кокорев Михаил Егорович (26.10.1901 - 02.09.1942) - политрук, Память народа
    жена Кокарева (Боловленкова) Пелагея Михайловна, уроженка с. Новый Усад, поженились 23 ноября 1922, жили в г. Новосибирск
    3. сын 1906/08
    4. дочь 1908
    5. дочь 1914/15

    КОКОРЕВ ВАСИЛИЙ ЛОГИНОВИЧ (1879/81)
    Мать 1845 г.р.
    Жена 1879 г.р.
    Дочь 1913 г.р.

    КОКОРЕВ ГРИГОРИЙ ОСИПОВИЧ (1878)
    Мать 1850/53 г.р.
    Жена 1880 г.р.
    Дети (2 сына, 2 дочери):
    1. сын Кокорев Степан Григорьевич, д.р. - 15.10.1901 женился 21.05.1921 на Кокоревой (Мошенцевой) Екатерине Михайловне, д.р. 01.11.1903, из с. Озерки.
    2. дочь 1907/08
    3. сын Кокорев Николай Григорьевич, 1910 г.р. - Память народа
    4. дочь 1915
    5. дочь 1920
    ---
    Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
    ← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
    Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
    Вверх ⇈