Кокоревы
с. Исупово, Новоусадская волость, Арзамасский уезд, Нижегородская губерния // г. Арзамас // с. Новый Усад, Арзамасский р-н, Нижегородская обл. Эта тема на карте: Кокоревы (до 1931)
DariaKokorevaУчастник  г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
30 декабря 2023 13:58 23 декабря 2024 10:01 Друзья, всем доброго времени суток! Открываю тему по Кокоревым из села Исупово, Новоусадской волости, Арзамасского уезда, Нижегородской губернии. КОКОРЕВЫ В МОЕМ ДРЕВЕ (жми)Хочу начать с того, что главной причиной заняться своей родословной было то, что в г. Арзамас в наши дни проживает много моих однофамильцев, а бОльшая часть мужчин внешне чем-то схожи. У меня уже сформировались Теорий №1, Теория №2 и Теория №3 относительно Кокоревых в Арзамасе. Начну со своего пра(3)деда - Кокорев Логина (Лонгина) - крестьянин села Исупово, вышедший из помещичьих крепостных крестьян (д. Исупово пренадлежало дворянскому роду Исуповых с середины XVII века). Родился еще в период крепостного права, где-то в 1945/1950, умер до переписи 1917г. У Логина было 4 сына: - Кокорев Алексей Логинович (1857 - 1917/1920), - Кокорев Иван Логинович (1872 - после 1920) - мой прапрадед, - Кокорев Егор Логинович (1875 - после 1920), - Кокорев Василий Логинович (1879 - после 1920). У моего прапрадеда Ивана было 6 детей, известных нам из с/х переписей: - Послыхалина (Кокорева) Екатерина Ивановна (1897), - Кокорева Матрена Ивановна (1899), - Кокорев Павел Иванович (1899 - 02.05.1944), - Кокорев Петр Иванович (1904 - 1938) - мой дед, - Кокорева Анна Ивановна (1907), - Турутина (Кокорева) Евдокия Ивановна (1914). Древо Кокоревых, исходя из с/х переписи 1917, 1920 гг. PS: если у вас есть сведения о Кокоревых Нижегородской губернии (их концентрация была в разных уголках губернии и принадлежали к разным сословиям), пишите. --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
DariaKokorevaУчастник  г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
30 декабря 2023 14:51 17 января 2024 18:31 Мой прадед Кокорев Петр Иванович (11 декабря 1904, с. Исупово - 21 мая 1938, с. Исупово) - русский, крестьянин села Исупово до коллективизации, пьяница, погибший от своего недуга - его пырнули ножом в пьяной драке в Столовой №9 (была на месте дома по ул. Куликова, д. 26), после этого лежал в дубках, после операции сильно хотел пить, когда медсестра покинула палату, выпил стакан воды, от чего и умер. Свидетельство о смерти получала его жена в Новоусадском с/с на следующий день после смерти, так что местом смерти могло быть и Исупово. Причина смерти: перитонит (воспаление брюшины). 7 ноября 1923 женился на Кокоревой (Меркуловой) Анастасии Ивановне (10.12.1903, с. Исупово - 26.02.1973, г. Арзамас). Деятельность Настасьи Ивановны (так ее называют мой отец и его родной брат), девичья фамилия неизвестна, но делаю предположение, что при рождении она Меркулова (рядом с ее могилой и могилой моих дедушки и бабушки похоронены Меркуловы, а это в разных частях Тихвинского кладбища). Причина смерти: инфаркт миокарда. В браке родилось 3 сыновей: Кокорев Александр Петрович (03.09.1924, с. Исупово - 27.07.1987, г. Арзамас) - участник ВОВ Супруга - Наталья, сын - Кокорев Владимир Александрович (1949 - ? раньше отца); Кокорев Владимир Петрович (1926, с. Исупово - ? конец 1980х, г. Арзамас) - участник ВОВ Супруга - Полина (из Чуварлейки), 7 детей: Кокорева Елена Владимировна (~1950/51), Кокорев Александр Владимирович, Кокорева Любовь Владимировна, Кокорев Алексей Владимирович (18.01.1956, г. Арзамас; дети - Роман и Юлия), Кокорева Вера Владимировна (-1960), Кокорева Надежда Владимировна (~1962/63), Кокорев Николай Владимирович (09.12.1968 - 09.06.2004); Кокорев Николай Петрович (16.12.1930, с. Исупово - 15.04.1994, г. Арзамас) - мой дед, с которым, к сожалению, я не имела чести познакомиться (родилась я в 1996). Супруга - Кокорева (Шафранек) Лидия Александровна (1931 - 1995), 2 детей: Кокорев Сергей Николаевич (04.08.1959; дети - Елена (дети Дарья, Даниил, Виктория) и Алексей (дочь Наталья)), Кокорев Юрий Николаевич (17.03.1965; дети - Дмитрий (дети - Виктория и Павел) и Дарья (это я)).
Хронология и география семьи Петра и Анастасии: 1. ~1922/23 - Петр женится на Анастасии, молодая семья живет в Исупово 2. 1924 - рождается сын Александр 3. 1926 - рождается сын Владимир 4. 1930 - рождается сын Николай 5. 1928-1931 - коллективизация, Кокоревы работают "на колхоз". 6. Конец 1930х - Петр умирает в г. Арзамас 7. 1941-1945 - 2 старших сыновей уходят на войну 8. ~19451949 - покупка части дома по адресу ул. Советская, д. 80 9. 1949 - рождается первый внук Владимир Александрович, предположительно новоиспеченная семья Александра живет на Советской, 10. ~1951 - рождение первой внучки Елены Владимировны, предположительно новоиспеченная семья Владимира живет на Советской, 11. 1958 - женится младший сын Николай, с женой живут на Советской и съезжают в марте 1960, 12. В первой половине 1960х дом ликвидируют и на его месте строят Хрущевку, Анастасии дают квартиру на ул. 1 мая, д. 53 13. 1973 - Анастасия умирает. --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
30 декабря 2023 14:56 12 января 2024 22:20 3 БРАТА Слева направо: Кокорев Александр Петрович (1924), Кокорев Николай Петрович (1930), Кокорев Владимир Петрович (1926). --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | Лайк (1) |
30 декабря 2023 15:51 30 декабря 2023 16:41 Теория №1. Все Кокоревы в Арзамасе - наши родственникиОбъясняла я эту теорию только тем, что знала, что у одного из братьев много детей (с потомками Александра и Владимира мы не поддерживаем контактов). Но начиная знакомиться с составом семей, я поняла, что на данный момент мы имеем: - на троих братьев Кокоревых было 10 детей, начиная с 1949 г.р. и заканчивая 1968 г.р., - среди этих 10 детей - 6 мужчин, которые продолжают род Кокоревых, - на данный момент мне известно, что только по 2м из этих Кокоревых нет продолжения рода, значит, 4 точно его продолжают, - у меня нет данных по детям Александра Владимировича, но знаю, что у Алексея Владимировича 1 сын, у Сергея Николаевича 1 сын и у Юрия Николаевича 1 сын, - и т.д. Но самое главное именно по "Петровым" Кокоревым (вот и сама дала уличную фамилию  ) - из-за 20-летней разницы во внуках, праправнуки могут быть ровесниками правнукам и до конца неизвестно (пока что!), знакома я со своими троюродными братьями или это уже троюродные внуки  , но может быть и другой вариант - Теория №2. --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
30 декабря 2023 16:38 30 декабря 2023 16:41 Теория №2. Все Кокоревы в Арзамасе - наши родственники 2.0 (+ с. Новый Усад) Еще до того, как я узнала, что мой дед из села Исупово близ Арзамаса, моя семья узнала, что в с. Новый Усад проживают однофамильцы. Об этом часто сообщали моей маме ее клиенты, задавая один и тот же вопрос: "А у вас родственников в Новоусаде нет? Там Кокоревых много". И когда у меня появилась информация, что дед Николай Петрович из села, которого, по сути, уже нет, я начала изучать этот вопрос. Что мы имеем на данный момент: с. Исупово до 1861г. было помещичьим и принадлежало дворянскому роду Исуповых, по некоторым архивным делам, прочитанным на форуме, сделала вывод, что крестьяне с. Исупово и с. Новый Усад были "в контрах" (крестьяне воровали сено друг у друга вроде бы ), поэтому : - по с/х переписи 1917 фамилия Кокорев фигурирует только в Исупово, - церковь в Исупово построена в 1875, поэтому до 1875 относилось к Церкови в честь Рождества Христова (Христорождественская) в селе Кожино (расстояние до Кожино БОЛЬШЕ чем до Новоусада)
И теперь возвращаюсь к заголовку данного поста. Да, наши Кокоревы из Исупова переехали в Арзамас, но это только дети Петра, наверняка были остальные. И да, остальные были. Когда началась коллективизация, насколько я понимаю, перед всеми крестьянами Исупова встал вопрос о переезде, в колхозы же объединяли и Исупово стало частью Новоусадского с/с (названия колхоза (а потом 3х) не помню). Просто на данный момент в Исупово официально проживает 4 человека. Я пока до конца не понимаю, как происходила эта коллективизация. Про раскулачивание знаю да и только. А если вбить в одноклассниках "Кокорев" и в фильтре добавить место "Новый Усад" вы найдете там Кокоревых. Я находила, их было много, но больше их было в Арзамасе
Так что теперь, если я встречу ровестника-однофамильца, скорее всего я буду задаваться вопросом: "А насколько ты дальний родственник?"
PS: если вас интересует, почему я уверена, что Кокоревы в Арзамасе - родственники, а не просто приезжие откуда-то однофамильцы, я отвечу, что (1) Арзамас - не центр притяжения как тот же Нижний Новгород, сюда ехали и едут из нас.пунктов поменьше (чаще всего это юг Ниж. области), (2) я смотрела ветеранов ВОВ, участников Первой мировой войны, с\х переписи 1917/1920, которые смогла найти в интернете - Кокоревы попадаются только из Исупово или из близлежащих деревень и то это девушки, которые выходят замуж и они больше не Кокоревы, а их отец крестьянин из Исупово. PPS: почему я не беру в расчет советское время и распределения после обучения? Скажу честно, я пока не нашла ни одного Кокорева с высшим образованием, полученным в советское время, у нас все работяги. --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | Лайк (1) |
30 декабря 2023 17:58 2 января 2024 19:13 Теория №3. Кокоревы из пришлых Новгородцев XVI века. А теперь свежая теория, которая созрела у меня в голове сегодня. Факт №1. Новгородцы были в числе первых русских, заселивших Арзамас и окрестности после коренной мордвы и стрельцов, оставленных у Арзамасской крепости после похода Грозного на Казань. Не так давно я начала изучасть книгу "Исторические сведения о городе Арзамасе", написанной Николаем Михайловичем Щегольковым, книга, на которую до сих пор ссылаются наши краеведы и учителя в школах, хотя она была закончена в начале прошлого века. [q] Глава V. События, относящияся к истории Арзамаса, совершившияся во второй половине XVI столетия. "... Усмирение Новгорода и поселение в Арзамасе опальных новгородцев. Следы и памятники их. ...
В 1580 году Царь Иоанн Грозный, усмирил или вернее сказать, опустошил Великий Новгород за мнимую его измену. Желая нанести как можно более тяжелый удар самостоятельности этого древняго торговаго города, он перевел множество жителей его на новые места, в другие города. Между прочим, многие Новгородцы были поселены и в новоустроенном городе Арзамасе и его окрестностях. Переселение их в эти места не было таким тяжелым бедствием, как они полагали. Удаленные из пределов Новгородских, они не видали тех бедствий, которыя постигли их родину чрез 30 лет, во времена междуцарствия и нашествия шведов, а на местах новаго жительства для их торговой деятельности открылось широкое поле и они вскоре зажили здесь безбедно. Для Арзамаса же эти новые жители были большой находкой: они принесли сюда с собою дух благочестия, который во все времена был достоянием великаго Новгорода, исконные русские обычаи, издревле присущую новгородцам предприимчивость и знакомство с процветавшими в пределах новгородских ремеслами: кожевенным, мыловаренным и скорнячным. Эти отрасли промышленности так привились в Арзамасе, что кожевенные заводы считались первыми в России и процветали почти 300 лет, а скорнячное ремесло, изменяясь и совершенствуясь, существует со славою доселе. Памятниками переселенцев Новгородских остались наименования некоторых арзамасских церквей, например: Софийской, с именем которой неразрывно связано воспоминание о величайшей святыне Новгорода, Софийском Соборе; Знамения (теплой при Троицкой церкви), посвященной также великой Новгородской святыне образу Знамения Пресвятой Богородицы, спасшей Новгород от Суздальцев и союзных им князей; Зосимской, посвященной имени урожденцев Новгородских Зосимы и Савватия. Очевидно, что, воздвигая эти храмы, бывшие новгородцы старались соединить с ними благоговение к святыням своей родины. Некоторыя фамилии арзамасских купцов долго хранили воспоминание о происхождении своих предков от Новгородцев, даже в 1840 г.г. А. Терещенко, говоря об этом в своих «заметках» называет фамилию Трушениковых (известных более под прозванием Полоусовых). Из устных разсказов старожилов мне приходилось слышать, что от новгородцев же происходили Шилкины (носящие книжныя фамилии Суворовых и Курьяновых) и Бебещины (при чем замечалось, что правильно следовало бы писать Бебешины от коренных славянских слов бе бе шен), впрочем сами Бебешины говорят, что род их происходит от татарина Бебеша, от имени котораго и произошла фамилия столь многочисленная и распространенная в Арзамасе. То же говорили и о фамилиях Шишкиных и Суриных Главным несомненным памятником этого переселения осталось новогородское нариъчие весьма распространенное в Арзамасском уезде.[/q] Факт №2. Кокоревы - почти новгородцы.В именном указателе РГАТА я в очередной раз наткнулась на следующих Кокоревых и почти у всех, кроме двоих, стоит место Деревская пятина, а как раз по ней проходило опричное войско Грозного, когда шло на Новгород, разрушая все на своем пути (вычитала в этой статье). [q] КОКОРЕВ Василий Андреев, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464 КОКОРЕВ Евстифий Матвеев, землевладелец Тайчуковского ст. Орловского у. (1679) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 335. Л. 209-210 об. КОКОРЕВ Иван Андреев, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464 КОКОРЕВ Иван Михайлов, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 1-157 КОКОРЕВ Колос, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464 КОКОРЕВ Михаил Андреев, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 1-157 КОКОРЕВ Семен, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464 КОКОРЕВ Степан, молодой под. Казанского дворца (1676-83) Ф. 210. Стб. Московск. стл. Стб. 650. Л. 25-29; Оп. 12. Стб. 1118. Л. 15-18 КОКОРЕВ Федор, помещик Деревской пятины (1543) Ф. 1209. Оп. 3. № 17149. Л. 1-275 КОКОРЕВ Федор Михайлов, помещик Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 1-157 КОКОРЕВа Аксинья жена Колоса КОКОРЕВа, помещица Деревской пятины (1539) Ф. 1209. Оп. 3. № 17150. Л. 248-464[/q] Факт №3. Фамилии крестьянам давались или по месту жительства, или по имени помещика, чьим крепостным он являлся. Я не утверждаю, что мои Кокоревы вышли из помещиков. Конечно, я слышала, что задолжавший помещик мог стать крепостным в счет долга, но воспринимаю это как миф (на данный момент), потому что не встречала таких историй в печатных источниках. И не нашла подтверждения своей теории, что те Кокоревы помещики были понижены в иерархии сословий до крестьян во время ссылки Грозным. И вообще не факт, что они выжили после погрома опричниками, если вообще сталкивались с ними. Но могу допустить, что их крестьяне, получившие их фамилию еще живя в районе Великого Новгорода, эмигрировали в Исупово, или во времена Дворцовых переворотов, когда было максимальное закрепощение крестьян с возможностью их продажи и т.д., какого-нибудь Кокорева купил Исупов. Факт №4. Мои Кокоревы - типичные славяне с более северной территории.Мы не делали днк тест, конечно, и я не скажу, что я профи в генетике, но могу сказать точно, что из всей моей родни, "Кокоревская порода" - самая славянская. Я сама пошла по цвету кожи и волос в мордву, хотя чистокровным мордвином был один из моих прапрадедов, т.е. 1/8 от всего остального состава. Но сейчас не об этом. Не буду скидывать фотографии ныне живущих, но прошу проверить мне на слово. Все Кокоревы, что живут в Арзамасе, а точнее мужчины, имеют очевидные сходства: - светлая кожа, которая не загорает, а краснеет, а потом облазит, - светлые глаза (серо-голубые чаще всего), - светло-русые волосы (настолько светлые, что летом они превращаются в блонд), - с волосами Кокоревым не повезло - лысеют с 35 лет, а до этого у всех одинаковая фигуристая линия роста волос (тут главное, что она одинаковая). Неизвестно, жила ли мордва именно в Исупово, но могу сказать за другие мои деревни (смогла найти информацию, что там была мордва), родственники оттуда - не северные славяне, они все темненькие и загар хорошо ложится, и мордва в некоторых там точно намешана, но где-то очень и очень давно. А вот Кокоревы, в теории, могли не смешиваться с местным коренным населением, плюсом очевидно, что они были крестьянами, значит, не были такими мобильными как сейчас, значит, разнообразие генов не такое большое в их крови. --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | Лайк (1) |
8 января 2024 14:49 8 января 2024 15:28 ПОИСК СВЕДЕНИЙ О РОДЕИсточники: - по документам Первой Мировой войны; - по сайту Память народа[q] Потенциальные братья Кокорева Петра Ивановича: 1. Кокарев Василий Иванович (1900, Исупово - 1942, ЛенОбл) 2. Кокорев Павел Иванович (1899, Исупово - 1944, Тверская обл.)[/q] КОКОРЕВЫ в округе Арзамаса по данным первых двух источников- по спискам жертв репрессий 1; - по с/х переписи 1917 и 1920 гг. по с. Исупово в ЦАНО Ф. Р-124, О. 4, Д. 23 (1917) и Д. 468 (1920); - по Ревизским сказкам в ГАНО г. Арзамас, Фонд 1, Опись 1: [q] [q] Названия: Исупово, сельцо (РС 1811 г., 1816 г., 1834 г., 1850 г., 1858 г.) Юсупово, сельцо (РС 1816 г.)[/q]
Владельцы: - Богданов Пётр Иванович, чиновник 12-го класса Имение досталось ему по наследству после смерти матери - коллежской советницы Богдановой Татьяны Александровны в 1850 г. 1850 г. д. 220, л.л. 29-36 1858 г. д. 244, л.л. 641-646
* * * * * - Богданова (по мужу) Татьяна Александровна, коллежская советница Имение досталось ей в 1817 г. 1834 г. д. 83, л.л. 4-6
* * * * * - Виноградская (по мужу) Ольга Алексеевна, надворная советница (РС 1834 г.) //статская советница (РС 1850 г., 1858 г.)// Имение досталось ей по разделу в 1825 г. 1834 г. д. 83, л.л. 1-3 об. 1850 г. д. 220, л.л. 55-62 1858 г. д. 244, л.л. 816-822
* * * * * - Жуков Дмитрий Иванович, артиллерии капитан Имение досталось ему в 1817 г. 1816 г. д. 55, л.л. 219-225 1834 г. д. 138, л.л. 61-68
* * * * * - Жуков Михаил Иванович, секунд-майор 1811 г. д. 44, л.л. 633-636 об. 1816 г. д. 55, л.л. 226-232
* * * * * - Мещенкова (по мужу) Пелагея Александровна, гвардии ротмистрша Имение досталось ей в 1817 г. 1834 г. д. 83, л.л. 7-10
* * * * * - Солдаты, солдатские жёны, солдатские дети 1858 г. д. 242, л.л. 780-788
* * * * * - Языков Алексей Павлович, коллежский регистратор 1858 г. д. 241, л.л. 1004-1008
* * * * * - Яковлев Алексей Павлович, писец 1-го разряда 1850 г. д. 216, л.л. 926 об.-931[/q]
С просторов интернета: ГАНО Арзамас Ф.113 Оп.1 Д.7 Лл.66об-67[q] Покровская церковь с. Своробоярское 12 ноября 1917 года (запись о браке) Жених — псаломщик с. Своробоярское Николай Яковлевич Виноградов, первым браком, 31 год Невеста — Мария Ивановна, дочь крестьянина деревни Исупово Ивана Алексеевича КОКОРЕВА, первым браком, 17 лет Поручители по жениху — крестьяне с. Своробоярское Николай Степанович Давыдов, Михаил Алексеевич Сержантов и Степан Федорович Давыдов Поручители по невесте — крестьяне д. Исупово Петр Яковлевич Козлов, Михаил Петрович Захаров и Иван Логинович КОКОРЕВ Священник Аркадий Сахаровский, диакон Семен Языков[/q] ГАНО Арзамас Ф 9 Оп 1 Д 106 лл 105-111[q] Список запасных нижних чинов армии, призванных на действительную военную службу в мобилизацию 17 июля 1914 года по Новоусадской волости д. Исупово 102. Александр Алексеев КОКОРЕВ 21/1913[/q] ГАНО Арзамас Ф 9 Д 105[q] Список ратников государственного ополчения 1-го разряда, не проходивших воинскую службу, 1900-1914 годов призыва, проживающих на территории Коваксинской волости (27-30 листы).
Рапорт №? Коваксинского волостного правления от ? его Высокородию господину Арзамасскому Уездному Воинскому Начальнику.
Приложение: Сведения о наличном числе имеющихся в Коваксинской волости ратников ополчения 1-го разряда не проходивших ряды войск.
20. КОКОРЕВ Василий Алексеевич (1907) – д. Пиявочное Озеро[/q] ЦАНО Ф Р-6489 Оп 4 Д 2112[q] Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Новоусадской волости Арзамасского уезда о браке, январь 1923 г. - апрель 1924 г., записи за 1923 г.: №71 - 18.04.1923 КОКОРЕВ Яков Семенович. 10.10.1902 г.р., д. Странниково Ковешова Анна Вас., 17.01.1902 г.р., с. Кожино[/q] --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
11 января 2024 16:24 Турутина (Кокорева) Евдокия Ивановна - родная сестра моего прадеда Петра. Вышла замуж за Турутина Михаила Николаевича (1902 - 20.01.1961, г. Арзамас) - участник ВОВ (<- перейдите по ссылке, (1) там есть фото Михаила Николаевича, (2) обратите внимание, нейросеть объединила данные документы по ФИО и и населенному пункту, но стоит учесть, что (а) Исупово в Нижегородской области больше 2 шт., поэтому там есть и другое Исупово, (б) в разных документых указаны года рождения 1902 и 1913, а нас интересует Турутин 1902 г.р., т.к. он зарегистрирован в нашем военкомате, медали все его (значит, он прошел войну (другой в начале войны пропал без вести))). В браке родилось 2 детей: Турутин Николай Михайлович (1957, дети - Александр (1982/85) и Людмила/Любовь (1979)) Турутина Валентина Михайловна (1960)
--- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Меркуловы" (12 января 2024 21:39)
|
17 января 2024 18:41 7 мая 2024 22:19 Трифонова (Кокорева) Анна Ивановна (14 января 1904, Исупово - ? Князевка) - старшая сестра (скорее всего двоюродная) моего прадеда Петра. 30 января 1923 вышла замуж за Трифонова Василия Дмитриевича (14.01.1904, Князевка - 01.1942, пропал без вести), участник ВОВ. Предположительно жили в с. Князевка. Дети (предположение): - Трифонов Иван Васильевич (1926, с. Князевка - 27.12.2004) - участник ВОВ. --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
|