Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колобов

Тюменская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlgaShanina
Новичок

Россия Тюменская область с.Новая Заимка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ищу связи и предков/ветви по линии матери моего мужа.

Пра-Бабушка моего мужа: Колобова Пелагея Кузьмовна 1898-1967.12, жила в Блинниково Тюменская обл
Была замужем за Бобов Гаврил Васильевич 1888-1961

Были ли братья/сестры? Какова её судьба, кем или где работала? Кто её предки?
Получается был Пра-пра-дед Колобов Кузьма...

Ничего про это не знаем, ищем ФИО родни, связи/ветви, даты, фото, истории...
lisagiannotti
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaShanina от 30 сентября 2023 19:22

Здравствуйте!

Мой предок Колобова Таисия возможно была младшей сестрой вашей Пелагеи. Вот, что я знаю:

Колобова Таисия Кузьмовна – родилась в 1900 г. в деревне Паньшино (тобольская тбл.)Была неграмотная. До революции работала в семье Колобовых (однофамильцы, зажиточная семья). После революции прослушала курс ликвидации безграмотности. Работала в колхозе. В 1959 г. переезжает в посёлок Уват. Там её парализовало. Умирает в 1961 г. Похоронена в п. Уват.
---
Ищу сведения о Кузнецовых, чукоминых, Патриных, Сорокун
captainG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaShanina от 30 сентября 2023 19:22

Здравствуйте! Предок моего прадеда - Колобов Кузьма Ефремович 1853 года рождения из деревни Паньшиной (это совсем близко с Блинниковой). Если интересно, могу поделиться имеющейся у меня на данный момент информацией.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31584
БРАТСКАЯ МОГИЛА У ДЕРЕВНИ ТУТАЙЦЗЫ
Согласно историческим источникам, в братской могиле у деревни Тутайцзы были похоронены, главным образом, воины 35-го Восточно-Сибирского полка, погибшие 14 – 15 января 1905 года в бою у деревни Сандепу.
В том числе офицеры:
Владимиров Алексей Владимирович, подпоручик 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Убит 14 января 1905 года в бою у деревни Хэгоутай. Похоронен в тот же день.
Вроченгский Сергей Михайлович, штабс-капитан 35-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Убит в бою 14 января 1905 года. Похоронен 15 января.
Кавелин Вадим Мелитонович, капитан 2-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Убит 15 января 1905 года.
Колобов Иван Александрович, подпоручик 35-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Убит 14 января 1905 года в бою у деревни Сандепу. Похоронен на следующий день.
Марков Александр Петрович, поручик 35-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Убит 14 января 1905 года в атаке у деревни Сандепу. Похоронен на следующий день.
...

Источник:
Окороков А.В. Русские захоронения в Китае. – М.: Институт Наследия, 2023. С. 98.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31584
Подполковник Колобов
4.png
Фото: Офицерский состав головного железнодорожного отряда.
Слева направо: штабс-капитан Церетели, подполковник Колобов, капитан Устимович, подполковник Бутусов, подпоручик Доршпрунг-Целеце, штабс-капитан Александров, поручик Александров, штабс-капитан Кореневский и штабс-капитан Баркан

Источник:
Окороков А.В. Русские захоронения в Китае. – М.: Институт Наследия, 2023. С. 323.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈