Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалевы

г. Осташков, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
katyaboytsova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Поиск ведется по роду Ковалевы
Поиск начат с персоны рода
Ковалев Дмитрий Николаевич
Год рождения 1831
Место рождения г. Осташков Тверская губ.

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Пра(4)дед Николай Николаевич Ковалев(1809-1864) был мещанином города Торопца. Впоследствии он переехал в Осташков, где женился на Анне Евсеевне Власовой, (1812 -1881)
[q]
[2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Также ищу потомков одного из его сыновей.
Один из его сыновей - Дмитрий Николаевич Ковалев (1831 г.р.), родившийся в г. Осташкове, женился на Марфе Игнатьевне. Их дочь Мария (1855 г.р.) вышла замуж за мещанина Аполлона Арсеньевича Полякова.
Дети Марии и Аполлона:
Александр (1878 г.р.), Мария,в замужестве Житенская (1880 г.р.) , Сергей (1882 г.р.), Евдокия,в замужестве Свинкина (1886 г.р.), Василий (1888 г.р.), Федор (1891 г.р.) и Елизавета (1895 г.р.)
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

г. Осташков
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Брак Николая и Анны 10.09.1828 г. в г. Осташков.
Брак Дмитрия и Марфы 12.02.1854 г. в г. Осташков
[q]
5. Сословие
[/q]

Мещане

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

Лайк (1)
katyaboytsova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Дополню новой информацией. Родители Николая Николаевича - Торопецкие купцы/мещане Николай Иванов и Мария Гаврилова Ковалевы.
Брат и сестры Николая Николаевича Ковалева.
Иван - 20.08.1810
Елизавета - 20.08.1810. Замужем за Вяземским мещанином Василием Алексеевичем Колесниковым.
Екатерина - 18.11.1811 . Замужем за крестьянина д. Нивы рядом с Селижаровым Василием Мануиловым(1804-1842)
Пелагея - 1820. Замужем за ,дворового/вольноотпущенника Варвары Петровны Обрютиной, Наркиса Сергеева.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈