Наверх ##
24 августа 2023 17:16 sacha07 написал: [q] Вера Греч не сестра моего прадеда Жоржа Кокинакиса. Это ложная зацепка. Я разочарован. Я видел свидетельство о смерти Веры. Фамилия его матери — Греч. Это не соответствует. Мать моего прадеда зовут Эжени СУТИРИН. Отца моего прадеда зовут Мильтиад КОКИНАКИ. Они жили в Ростове-на-Дону.[/q]
Женой Мильтиада Николаевича Коккинаки и матерью его детей: Веры, Константина и Георгия (Жоржа), была Евгения (Эжени) Павловна Коккинаки (урожденная Сутырина). Вера Мильтиадовна Коккинаки позже взяла себе сценический псевдоним Греч. Скорее всего это сокращенное написание слова "гречанка", т.к. ее отец был этническим греком. Поэтому, в свидетельстве о смерти Веры фамилия ее материи (Сутырина) была заменена на Греч, так как, вероятно, Вера умышленно скрывала ее. Кстати, на данной форуме, в теме по ссылке https://forum.vgd.ru/post/86/8...#pp2609943 в сообщении alexgreen от 7 февраля 2018 года есть фото №603 семейной пары из Ростова на Дону - купца 1-й гильдии, старосты ростовской церкви Покрова Ивана Ивановича Колотилова и его жены Надежды Павловны Колотиловой (Сутыриной). Надежда Павловна Сутырина, по видимому, родная сестра Евгении Павловны, т.е. родная тетя Вашего прадеда Жоржа. Нужно искать запись о браке Мильтиада Коккинаки и Евгении Сутыриной в метрических книгах Ростова-на-Дону. Есть большая вероятность того, что это будет именно Покровская церковь. --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак |